会員登録すると掲示板が見放題!
ワタミには5498件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの141件の本選考体験記、73件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「他の方の離職率についての意見も全く的外れですよね。」
ってでも離職率が高いって問題じゃないの?普通きにするよ~!
辞めた人は自分ではないわけですけど、ここまで多くの人が
辞められているわけですから、みんな単にやる気がない人が多くて
辞めいったとは考え難いと思いますよ。
他の人も大袈裟に書かれている人もいますが、離職率などの事も
踏まえた上で、ワタミに魅力や夢があると思う方は入社すればよい
のではないでしょうか?他人の意見は他人の意見です。
入社するかは、れんさんのおっしゃる通りだと思いまが
、他人の意見で気持ちが揺れるっていうのもどうでしょうかね?
そんなこと言っているから世の中よくなら無いんじゃないですか?
今の企業が未来永劫繁栄するわけないんだし、新興勢力は出てくるなって意見ですか?
他の方の離職率についての意見も全く的外れですよね。
皆さん評論家ですか?
入る入らない、辞める辞めないは本人の問題であって、
全体の率の問題ではないでしょ。
大変なことはわかっているんじゃないの?そういってるし。
やるって決めている人は、そう思って頑張ろうとしている。
何のために、そこに水を指すような意見を書き込んでいらっしゃるのか理解に苦しみます。
それって本気で言ってるんですか?
が内定を頂ける分、夢が叶うことができ、幸せな人生を送る人が増えるのでいいのではないでしょうか?
離職率を気にするのではなく、『PAWER OF DREAM』!夢を持って頑張りましょう!
そうでしょうか?ソフトバンクBBやワタミも業績が上がっているから大量採用するのではないでしょうか?トヨタは離職率が高いのではなく、業績が上がったからだと言い切れる根拠はあるのですか?
世の中には、一流企業ほど離職率は低いと言われています。でも、それは本当なんでしょうか?収支報告の数値は正確なものを出すことが法律で義務づけられています。でも、その他の数値というのは、取りようによればなんとでも発表できるのではないでしょうか?例えば、複数の内定を持っている人を、個人個人の内定として就職希望者に対する内定率をアップさせて、内定率をアピールする大学があるように。会社から本当の離職者の数を聞かない限り、よく本などに掲載されている離職率を鵜呑みに信じるのは危険なのではないでしょうか。
ソフトバンクBBはともかく、トヨタと一緒にするには無理がありすぎるでしょう。
社員数に対する新卒採用数の比を見ればあやしい香りがプンプンしてきませんか?
>のんさんへ
人が必要って、すぐいなくなっちゃうからですか?
離職率を見てから言ってくださいね
ソフトバンクBBとかワタミは離職率が高いから
大量募集してます。
トヨタは業績が上がったから、
同じ大量募集でも内容が違います。
業界研究とか社会研究しっかりしてますか?
ありがとうございます!!私もわたみんさんのような方と働けるなんて
ワタミは最高の会社だと思います。
ワタミっていう会社は神龍(シェンロン)から来ているみたいです。
だから夢が叶うというのも、よく分かります(^^)
>白いペレさんへ
それだけ人が必要なのだと思いますよ!
じゃあ、ソフトバンクBBやトヨタもまともな会社じゃないていうの?
今年新卒何百人以上採用予定だよ。採用人数も目安になるのは確かだけど、それでその会社の本質を決め付けるのは間違いでは?
素晴らしいです。英語教育をもって世界のワタミへ。わたしもそんなこころざしの崇高な方と共に働けると考えると、楽しみで仕方ありません。私もワタミのトップディストリビューターとして、世界に羽ばたいて見せます!!
私は入社したらどこの支店にも負けないくらい
みんな仲の良い支店を築きたいです
内定辞退の電話って怖いですよね。私もそうでした。
でも、最終面接まで行くくらいにはワタミのこと気になってたんでしょ?
ワタミも真剣にあなたに会社に入って欲しくて内定を出したんでしょうから、真剣に今のあなたの思いを伝えるべきでは?
内定もらったらもらったで、電話に出ずにシカトってどうかと思いますよ。そこは逃げちゃいけないところじゃないでしょうか?
私もめんどくさかったし、嫌だったけど、勇気出しましたよ。
開き直って頑張ってください(^^)
TOEIC300点台って・・・・・・・てっきり語学が堪能な方かと思ってましたよ。でもそこまでその夢を叶えたいと考えてるのでしたら、せめて卒業までに800点以上取れるよう頑張ってください。じゃないと仕事始めたら英語の勉強する暇なんてないですよ・・・・・・・・
いやいや、その前に居酒屋のバイトのシフトとかさぁ
そういう所考えるのが先決でしょw
どう考えてもおかしいって。マジで