会員登録すると掲示板が見放題!
ワタミには5498件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの141件の本選考体験記、73件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのような内容でしたか??外食にこだわった業態開発をするの
ならば以前内定者が語っていたさまざまな事業(宇宙業、先物など)
できなくなります・・。辞退者が増えるのではないでしょうか。
私も大きな夢を描いていましたので、不安になってきました・・・。
割り込んでごめんさない!!
TVってもしかして、ワールドビジネスですか?
それなら、わたしも見ましたけど・・・。
何で、テレビを見て入社をしたくないと思ったのですか、良かったら教えてください。私は、テレビを見れなかったので、どのような内容だったのか気になったのでよろしくお願いします。私の、知り合いも、ワタミには入社はしたくないと言っていたので
そうですね。このような場合は本当に私服でいいいと思いますか?
私も参加します。色々な人の出会えるのを楽しみにしています。
普通にリクナビでエントリーしたから
番号知っているだけだと思うけど・・・。
それに、ワタミはエントリーのみで受付できた
ハズです。
ここの人ってなんで、こんなにのほほんとしている
人ばっかなのかな?
面接に関しても自分が何か言ったのか覚えが無い時でも、面接を見るのはあくまでも会社側ですよね。
あなたではない。
あなたにとって普通の内容だったかもしれないが、会社側から
したら「ああなんて最高なんだ、もうたまらない、ほしくてほしくて、もう我慢できないよ」と感じていた
という事はよくあることですよ。私も初体験しましたからね。
まぁ説明会参加されるそうですが、逐一報告お願いしますね。
重要情報ですから。
うんうん。良い心がけですよ。
ESに関しても自分が書いて特別何か記入したのか覚えが無い
ということだけど、ESを見るのはあくまでも会社側ですよね。
あなたではない。
あなたにとって普通の内容だったかもしれないが、会社側から
したら「欲しい人材の定義」に見事に当てはまっていた
という事はよくあることですよ。私も体験しましたからね。
まぁ説明会参加されるそうですが、逐一報告お願いしますね。
お返事どうも有難うございました。しかし、エントリーシートも特別何か記入した覚えも有りませんし、何を見たんでしょうか??? まぁ、これも何かの縁と思い説明会に参加してみます。
私の所にも人事部の人から番号通知で携帯に連絡あり
説明会に参加して欲しいということでご連絡いただきました。
番号通知の番号からもワタミ本社からの電話ぽいです。
でっ既に他で内定貰っているので、説明会は不要ということを
伝え丁寧に断りました。
単純に、内定者と辞退者が多いからその追加募集じゃ
ないのかな?まだまだ全国的に説明会が開かれている
みたいだし。多分、エントリーした人でまだ説明会に
きてない人に片っ端からかけていると思いますよ!
わたしもかかってきましたよ。しかも、最初の電話であいまいな返事
をしてしまったので、電話に出れなかったのをあわせるとかなり
かかっています。YYさん同様なんか必死で、こわい感じもしましたので書き込ませていただきました。
おそらくワタミフードサービスさんからしてYYさんが
特別な存在なのではないでしょうか?
選考を受ける価値は十分あると思いますよ!!
私、今横浜の和民でバイトしてるんですけど、店長は」大体15時に出勤して、翌朝6時頃に帰って行きます。その間、休憩は30分が二回ですね。でもそれは社員も同じみたぃです。
ここは内定先じゃないですよ。
しかも動揺してません。
>じゃっくさんへ
その時間ならいいんですけど、
私は違う企業の営業職でじゃっくさんが言う普通の生活を送った事はないです。
因みにそこも離職率高いとこでした。
休みもそうですが不規則な時間に長時間働くということです。
25時~朝の7時くらいまでは睡眠に当てられる生活のことです。
生物として違和感のない生活ですよね?
自分の志望先(内定先かな)を少し否定されたからって、
そこまで噛み付く必要ないんじゃない?
人の価値観はそれぞれ。
世間体があまり良くないって分かって志望してるんだろうし。
それでもワタミで(外食で)がんばろうって決めたのはあなた自身。
あっけなく動揺するのは恥ずかしいよ。
私わ最高でワタミで50時間寝ないで働いたことあります・・・・
どの仕事も厳しいのは同じって事を言いたいんだと思いますけど、どの会社も同じなら何でワタミは離職率が高いんですか?
ワタミに入る人は夜に働く事を覚悟して入社してるはずなのに、どんどん辞めていくってことは、昼の仕事、夜の仕事という問題ではなく、もっと根本的な問題があると思うんですけど。
じゃっくさんが言う普通の生活ってどんなのです??
ちゃんと休みが確保されてるって事ですか?
そりゃあ営業もきついですよ。でも普通の生活送れますから。
普通の営業って、どんな営業ですか?
営業の仕事もきついと思いますよ・・・。
ノルマとか予算で。
勤務時間は12時間以上が平均みたいだけど、そのうち休憩はどれくらいあるんですか?知ってる人がいるなら情報お願いします。
通信社記者です。あえて実名は言いませんが、二つのうちのどちらかです。全国をカバーしている新聞社、通信社の記者も、幕の内弁当さんが考えているほど楽ではありません。報道業界の一流企業(全国、ブロック紙)は楽で給料が高い、中小企業(地方紙)はしんどくて給料安いという観念は、全く関係ないです。
普段きつくても土日でリフレッシュ!!