会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく撃沈でしょう…
大阪ですよ!明日筆記試験受けてきます!!今日だったんですよね?どうんなかんじでしたか?
今日筆記うけに行ったんですよね??どんなかんじでしたか?
私は大阪で明日受けにいってきます!
この間の説明会の人数からすると大阪ではそんなにいない様な感じですね!
私は6日の9時半からですよ!!結構受ける人多いのかな?
大阪組はみなさん5日の10時から筆記とですか?
いえいえこちらこそお返事有難うございます。私は総合職志望です。説明会では同じ社員の人だったのかな。私も社員さんの人を惹きつけるトークに感心しました。私は早く着きすぎて後から入られた女性に社員の方と勘違いされてしまいました(汗)雰囲気は確かにまだ完全には分からないですね。。。
私はGDのことは聞いていないのですが、リンムーさんは総合職の方ですか?
私は事務系契約社員です。
ここって社内の雰囲気とかどうなんでしょうね?
この前説明会のときにチラッとオフィスのほう見ればよかったな。。
説明会のときの人事の方と社員さんはとても素敵でしたが☆
私も書類通過できました。個人的にはエントリーシート難しかったです~~。私は健康診断の旨聞いてないのですが(汗)次は筆記試験とGDらしいですね。。@@さんも東京ですか?
自分もです。割と評価してもらえた気がしていたのに・・・
残念です(泣)
自分の携帯は鳴りませんでした(泣)
残念ですが、縁がなかったようです。
僕もどうやら落ちたみたいです。
GWの方は自信あったんですがね…討論が駄目だったんでそれが原因かと思ってます。
私も連絡きませんでした。
予想はしていましたが残念です。
気持ちを切り替えてまた頑張ります。
ありがとうございました。GD受けてきたのですが、今日までに連絡いただける予定なのですが、連絡が来ないのでダメだったみたいです・・・。
誰か連絡きた方いらっしゃいますか??
TOIECの点数は関係ないと思いますよ!私は未受験ですが内定を頂きました。GDはおそらくある意見について賛成派と反対はに分かれて討論形式で行うと思いますよ。
もぉ遅いかもしれませんが、
私は24日の大阪受験ですが次の日には結果きましたよ☆
24日にES必着で、6月中旬に内定。つまり1ヶ月以内に最終までいくってことですね。
教えてくれてありがとw 24日以降、お電話してみます。
>みったんさん
おめでとう!!岡谷鋼機を良い会社にして下さいね!!
アタシここが第一志望だったので本当に嬉しくて死にそうです♪
24日までにES必着とのことでしたので、その後の正確な日程についてはわかりません。お役に立てず、すいません。
克己さんたちの筆記試験の結果はいつごろ発表されるのでしょうか?筆記試験の結果発表が終わったくらいに、私の方からもう一度岡谷鋼機さんに電話しようと思いますので、よかったら筆記試験結果発表の日程or2次選考の日程を教えて下さい。よろしくお願いします~~!!
ありがとw 他社の選考もあるので、できるだけ早く選考進めて欲しいです!!
私は昨日の説明会に参加してきた者です。内定を出すのは6月中旬になるとのことでしたので、そちらの選考にまわされたのではないでしょうか?おたがい頑張りましょう!
えっと、2次選考に呼ばれたのですが、日程が合わなかったので電話で断りました。その際、「今回選考を受けませんと、次回の2次選考は6月になりますがよろしいでしょうか?」と訊かれました。
恐らく追加選考だと思いますが、6月の方に選考を回してくれたようです。どうなるかはわかりませんが……。
6月の選考とは何ですか?
ありがとう、ほんとありがと(涙) 岡谷鋼機、かなり志望度高かったので本当に残念で仕方ありません。人生のレールが思いっきり変わっちゃった感じですw
もし6月の選考に呼んでいただけたなら、岡谷で働けるように精一杯選考を頑張ります。DUBSさんのような素敵な人と一緒に働けることを夢見て……w では、DUBSさんも頑張って下さいね!!
残念な気持ちすごく分かります。
就活(というか人生そのもの)やってると、辛い選択を迫られることありますよね。
私も何度もありました。
後で後悔したり。
けど、そういった一つ一つの自分の選択が、より自分らしい未来へとつながっていく、万事塞翁が馬って、いつも自分に言い聞かせてきました。
お互い頑張りましょう!!
よく意味の分からない文章になっちゃって、また、何か偉そうな言い方になっちゃってごめんなさい!!
GW初日、また電話が掛かってきました。やはり9日とのこと。9日はどうしても外せない用事があるので、無理だと伝えました。ほんと、残念です・・・・・。
次回の2次選考は6月とのこと。もしかしてもうだめかもしれないけど、微かな希望を胸に岡谷からの電話を待つことにします。DUBSさん、私の分まで頑張って来て下さいね。ほんと、残念です・・・・・
私も1日に筆記受けて2日に連絡来ました。次は9日の火曜ということでした。午前と午後があるみたいです。ちなみに大阪です。
掛け直すこともできず、向こうからも掛かってこずGWに突入してしまいました。誰か電話掛かってきたかた、次の選考の日程を教えていただけないでしょうか?
来週電話をするつもりですが、もしも月曜に選考があると間に合わないので・・・・。御願いします。
厚生労働省は採用選考時の健康診断は中止の指導をしているのに。
とりあえず、ダメなとこを探してそこを指摘する。
最終で筆記試験とかESとかGDとか既に通っている選考とかについてケチをつける。通した部下に文句を言え。志望動機や自己PRに突っ込んでくるのは理解できるが、今までの選考はいったい何だったのだろうか?いくら、人事から事前に圧迫と言われても会社のイメージが悪くなった。実際調べてみたら社員から訴訟起こされたりもしてるもんね。変人とかではなくて、会社の方針なのではないか。内定した人がんばってください。
変な人・・・・だったんですか? 商社マンというと、人間的にデキテイル人たちが多いというイメージがあるのですが? 商社は人が作るとも言いますし・・・・。ちょっと岡谷鋼機に不安を抱いてきました。