会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た人いる?
ここは最終受けていつ合否の連絡来ましたか!?
いつもの通り即日なのでしょうか?
落ちても電話あるて怖いです
ちなみに今日名古屋で受けた人で連絡きた人います?
ありがとうございます!
やっぱこの即日連絡ですよね~まぁ諦めます☆
最終厳しそうですが頑張ってください!
僕は受けた日の夕方に連絡きました
28日に最終です
ちなみに健康診断があります
ただ、重要なのはありきたりな内容になりますが熱意だと思います。厳しいことを言われても、「それでも御社で私はこうする、できるんだ。」という気持ちを伝えることが必要だと思います。強い気持ちで挑んで下さい。応援しています!
一応リミットは明日までですよね。。
ここに書き込みを見ていると結構残念な結果な人が多く
もうすぐ最終受けるのですが心配です
有難うございます。こちら地方の者で
やはり働く時に、そういうこと最近とても気になっていました。。もうすぐ最終でまだ内定は出ていないのですが笑
まじ圧迫らしいので、ある程度自分で対処?練習をしたいです
人事の方曰く、寮はあるらしいです。新入社員は寮に入って、先輩社員の方々から情報収集をするんだよって話を先日してくれました。
HPやリクナビを見ても福利厚生?がないので
最終面接を受けるにあたり、気になってしまいました
即日にきました。まだ期限まで時間はあるので待つ価値はあると思います。
あらかじめ圧迫になるかもということを知らせてもらってたんですけど、結局上手く対処できませんでしたw
僕の時は、作文について「こんな文章力じゃ、社会人として苦労するよ」とか言われました。わざと否定している様子がありありと見え、すごく理不尽でした。
けど、人事の方にすごく親切にして頂き、僕にとって、心から働きたいと思える数少ない企業のうちの一つでした。それだけに本当に残念です。
これから選考進まれる方は最終の圧迫率は高いと思いますが、落ち着いて頑張って下さい!
僕も24日に受けてまだ連絡来ません!!来ましたか??
まぁ即日か翌日に来ないとダメですよね・・・。
気になります!!
結果はいつ来ましたか?
こちらはそんなに圧迫じゃなかったです笑
場所によって違うのかな
圧迫の意味がわからないよね。
しかも圧迫がすごく理不尽!
あんな考えの役員がいると思うと・・・
ここの最終はありえないぐらい圧迫ですよ。
自分の夢を語ったら、「そんなん無理やろ!」って返されました。
みなさんは負けずにがんばってください!
先週GD受けました。今週1次面接です。あと二回頑張りましょう。
来週1次面接です。面接2回か~。じゃあ次でけっこう落とされますね。頑張りましょう。
面接は2回です。
いつGD受けられました?当方先週です
来週面接です。どきどきですね
面接は2次か最終ですよー、俺は一次であかんかった
来週の木曜までに郵送する書類って、「エントリーシート」だけでよいのでしょうかね?
履歴書・成績証明書・卒業見込み書・健康診断書など、封入しなくてよいのかな?
だれでもいいので、お返事ください♪
最終ではまぁ~圧迫といえば圧迫でしたが結構笑ってもらえたしいけたと思ったのになぁ~。。。私の健康状態に問題があったのかしら!?と自分を慰めてみます(笑)
これからまだ選考のあるからがんばってくださいね☆
人生エイエイおぉ!!!
連絡ってだいたい一日でくるものですよねぇ。
残念です!
18時頃にどうやら岡谷と思われる電話番号から
連絡が来たのですが、バイト中で受けれず…
ここって電話でれなかったらアウトでしたか?
第一志望なのになぁ
僕も実は役員の方からは、人間的に分かりにくいということを指摘(?)されました。そこでは、わかりにくい=自身を充分にアピールできなかったのではないか、と思い、半ば諦めていました。
しかし、その後の役員の方と人事の方との話し合いで人事の方が役員の方へ、それまでの選考状況での様子等を話すそうです。そして総合的に決定するような感じだったので、そこまで心配されなくても大丈夫だと思いますよ☆
良い点…物凄い真面目、誰とでも付き合っていける誰にでも好かれる。
悪い点…人間的に解りにくい(面接という時間では全解明は無理)、野望が抽象的すぎ、夢見がちる言われました。
おっしゃるとおりでしたw。
果たして吉と出るか凶と出るか・・・
最終まで進めばフィードバックをしてくれるので
自分のよい点、悪い点が把握出来ると思いますよ。
そのとき、どこを評価してもらってるのかわかるはずです
何時から受けられましたか?
岡谷鋼機さんは第一希望なので非常にせっぱつまっています。どうか、どなたか教えてください。
岡谷の選考はザルっぽくないですか。面接官もよく見てるかわからんしww。
しかし、さっき通過の連絡を頂いて、本当にうれしいんですが、何で通過できたのか、不思議で仕方ありません。
通過率はかなり高いんですか?ちなみに12人のグループでした。
どきどきだ
内定おめでとうございます。
うらやましいですわ~☆私もいい結果期待します><
同期になれるといいですね。
神様ぁ~・・・・お願いします。
わざわざありがとうございます
関東で受けたんですが・・・て感じですね
今の所、一人しか関東で内定出してないとは
考えづらいですねー。枠はないのかな
来週に向けてだめならだめで切り替えたいなと。
遅れてすみません。
おめでとうございますー。