会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!!連絡ギリだったんですね~。
私は明日最終受けてきます。緊張です。
おかちゃんさんと会う機会がありますように…。
来年よろしくお願いします!!
17組がんばろうねぇ~!!!!!!!!!!!!!!
あんまり手ごたえなかったし落ちたのかな・・・
お互い受かっててほしいですね><
結果待ちの方含めて書き込みおねがいします
私も圧迫ではなかったです。終始和やかで雑談も交えつつといった感じで。
それが良いのか悪いのか・・分からないですね。
結果はどうあれ個人的にこの会社の選考は全体を通して非常に気持ちが良かったです。連絡も次の選考も早く、日程をあらかじめ教えてくれるなどとても透明性があって。
だからこそすっきり内定が出れば・・・
一昨日受けて、当日の夕方に結果がきましたよ~。
17日までには連絡するとおっしゃっていたので、そろそろ連絡きますかね?
最終は和やかだったんで、圧迫では全然なかったですね。
次回名古屋で最終です。何聞かれるのかドキドキです。
進まれる方、がんばりましょうね!!
私は11日に受けてまだ連絡ナシです。
かなりヤキモキしながら過ごしてます。
どなたか連絡を受けたかた書き込みお願いします!!
もう遅いかもしれませんが、本社の9階902会議室ってお聞きしましたよ^^
前回電話で連絡いただいてて、さっき確認しようと思ってメモを見直したんですが、大事な場所を忘れてまして…
多分本社だと思うのですが。。。
わかる方いたら教えてください。
明日までに連絡と聞いたので、気になって眠れません。
最終の案内をいただきました。
名古屋です。
17日、最終を受ける方がんばりましょう☆
2時間半以上かかると言われたのですが、筆記でそんなにかかる内容なんですか?それとも他にも何かありますか?
ご存知の方がいたら教えてください。
あと時間はどのくらいですか?分かる方、ぜひ返事お願いします。
参考までに。
GDお疲れさまでした。そしてnext stage進出、おめでとうございます!! 英語のテストの感想まで教えてくださって、ありがとうございます! 私もいよいよ明日です>< 皆さんを見習って、頑張ってきます☆ さかもとさんたちのグループは、なにやら面白そうですね♪ 私もリラックスして頑張ってきます^^
でもグループディスカッションはパニックでしたね。
あれはあれでおもしろかったですけどね♂
また働いてからお会いしましょう!
英語簡単でした。
グループディスカッションは、確実に撃沈ぎみで
あきらめてましたが、通ってました。
かおりさんも頑張ってください。
一緒に働けたらいいですね。
P.S.今日の名古屋のGDのみなさん、
僕のせいで、最後変なことになって
本当にごめんなさい。
すいません、あたしは大阪で、あさってなのです!
英語のテスト、ヤッバイなぁ>< さかもとさんは名古屋なんですね>< 頑張りましょうね^^♪♪
ESってまだ受け付けているのですか??
名古屋選考ですか?
僕は明日午前のグループです。
と、言いますと、さかもとさんも、次進まれるんですね♪♪
一緒に次の選考も頑張りましょう><
確か、次はGDと英語のテストでしたよね?
横からすいませんでした(汗)
SPIだと思っていたら、SPIじゃありませんでした。
GABでもありません。
見たことありませんでした。
国語はけっこう簡単。
数学は時間がなくて全問正解は難しいので
問題を選りすぐってとかないと、点数が取れないと思います。
しかし、筆記であまり落とさない感じがしましたよ。
筆記試験ってどんな問題でました?
詳しく詳しく教えてください。
そしたらイイ事教えてあげるよ
俺がいい点とってやるから!!
誰かよろしくお願いします。
9か10に東京本社の近くの病院にいくらしいですよ。
最終面接いかれる方、がんばってください!!
私健康診断の話は特に聞いていません。具体的にどんな感じですか。
東京です。次は最終らしく、健康診断がそのまえにあるそうです。
二次面接は、思っていたより穏やかな感じでした。むしろあんま突っ込まれなかったので、自分からベラベラしゃべったのが良かったのかもです。
次は英語が・・・
結果も翌日までに連絡とのことです。
頼む!!受かっててくれぇーー。゜(゜´Д`゜)゜。
ご返答ありがとうございます。
処理の遅れという希望的観測でこの時間まで待っていましたがどうやらだめだったようです。
ただ、私としましても非常に志望度の高い会社でしたので、taishinさんがおっしゃるように明日こちらから連絡をしてみようと思います。
わざわざご丁寧にありがとうございます。
これからの選考、お互い頑張りましょう。
残念ながら私もなりませんでした。しかし自分は落ちて納得です。もし中国さんは落ちて納得いかないでしたら、直接電話をかけるか東京支社に押しかけて詰問すべきです。それで一次に通してくれる可能性は高いと思います。それだけやる気や人物主体で判断し、融通のきく会社だと思います。人事の方々の人物像を見ても社員を見てもそう思います。ほんとに温和でやさしい方の多いいい会社です。電話が来ないということはやはり落ちたのだと思います。ここは根性を見せるべきです。大事な社会人としてのファーストステップをいいものにするためにも。
22時過ぎたのに携帯が鳴らないということは…
私は3月15日の名古屋の説明会を受けました。
ESの締め切りが3月27日で4月1日に書類通過の電話連絡いただきました。私が参加した説明会では4月10日までに合格者には絶対連絡いれますとのことでした☆