会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたい1時間ちょいですね。
次が15:00なら厳しいかも・・・
13時半からの回なんですが、15時からの次の選考に間に合うかどうか…
ありがとうございます!電話かけ直して聞くのはちょっと気が引けたので・・・助かりました!
お互い頑張りましょう!!!!
おかやんさんもおめでとうございます!!
そうですよー。成績証明書と卒業見込証明書とおっしゃってました。
用意できればともおっしゃってましたね。
あと2回、がんばりましょう♪
おめでとうございます!自分もGD通過しました。
選考は残り面接2回ですよ~!
質問なんですが、次の面接の持ち物って成績証明書と卒業見込み証明書(用意できれば)でしたよね?
記憶があやふやなんですが・・・
あと何回選考ありますかね?
私たちは都市移転機能について賛成か反対か、でしたよ。なぜ今さらこのテーマ…圧倒的に反対派有利でした☆
話し過ぎ&空気が読めず自爆?
テーマは裁判員制度について、賛成か反対か。
私も17日に大阪で受けました!
まだ連絡いただいてません。かえるさんが言うように前回までは期日の2日前だったので今回もそれくらいかと思います♪
今までの連絡が期日の2日前とかだったんで、休み明けかな~と希望もってるんですけど・・・
ありがとうございます!もう少し待ってみます(^^ゞ
私は同じ日にGD受けましたが、今連絡いただきました。
東京は今まで2、3日おいて電話がいってたようなので、もう少し待ってみてはどうでしょう・・?
日記を見させてもらってると、合格通知は即日が多いらしいから落ちたかな(>_<)
でも気持切り替えて頑張ります(~_~;)
言うの忘れてました(>_<)東京です!すみません
今日のグループディスカッションは楽しかった。また1次面で皆さんに会いたいです。言うておれだけ落ちてたらどないしよ
先日ESの通過連絡をいただいた者です。ここの筆記試験てSPIなのでしょうか?
合否の連絡期日ってありましたかね??
土日はさんだら来なさそうですね、、、
私は名古屋で2月27日に説明会を受けました。
説明会の日にちによってES締め切りの日にちが違うと思いますよ。
ES10日締め切りで前日に速達で送りましたが、昨日の夕方に電話にて通過の連絡ありました。
5日に東京で説明会を受けたものですが、今後の予定は以下とは違うんですか?
12日エントリーシート必着
17日までに合格者に連絡
19日に筆記試験
非言語最後かんだったからなぁ(笑)
来週の月曜に筆記を受ける予定です。
もしもう受けられた方がいたら、筆記の内容を教えてください!お願いします。
10日に受けましたが、先程連絡いただきました。
次はグループディスカッションみたいです。
10日に受けましたがまだ連絡きません;
金曜日までに電話がいくとのことだったので
あと3日祈りつつ待って見ます・・
電話の時間帯は3時前後みたいですね♪
ESの時も期日の2日前に連絡きたんで、10日に受けられた方はあと5日で結果の連絡があると思います
ありがとうございます!昨日受けましたがそんなに難しくないですね。
SPIとは違うと思います。でもSPIでカバーできる範囲ばかりでしたよ♪そんなに難しくないと思うので気楽に受けてみてください~
筆記はSPIですか?
算数が時間なくて3分の1くらい適当にマークしたので、
絶対落ちました・・・
社員の方とかの雰囲気好きだったので残念です;;;
死んだかねぇ。
同じくウネウネしてる東京組みいたらちょっと挙手でもして。
先ほど通過の電話いただきましたw
お返事ありがとうございます!☆
わたしも大阪なんで、もうそろそろ来るの祈ってます♪
2日まで気長に待ってみようと思います:)
ありがとうございます☆
ありがとうございます☆むぅさんもきっとそろそろですよ。
非通知じゃなかったですよ。私は大阪店に送ったのですが、その番号でかかってきました。電話帳に登録しとくとわかりやすいかもしれません(^ー^)
ES通過おめでとうございます☆
筆記試験頑張ってくださいね!:)
そしてお電話って非通知でかかってきましたか?
先ほど、ES通過のお電話をいただきました☆次は筆記試験ということで、その予約もさせていただきました。
遅めの昼食で(ほぼ夕食?)ハンバーガーをほおばった瞬間にかかってきたので、焦りました(笑)
特にESに関するコメントもなく、「通過されましたよ~」という感じでした。筆記試験やばいー!
迷われてる理由は他のインターンを優先したいからですか?
僕もいくつか大手のインターンに参加したいと思っているんですが、選ばれるのがなかなか難しいです。
インターンの詳細がまだよくわからないのが残念です
僕も東京ですよ。どうしようか考え中です。
東京で申し込まれた方いらっしゃいますか?
頑張りましょうね☆