会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度結構高いので気長に待ってみることにしてみます。
3時からのグループワークとディスカッションの面接受けました。終わって30分後の4時半位に電話が来ましたよ~。
でも、即日じゃない場合も多いですよここ。
気楽にいきましょう~☆
即日連絡が多いようなので、連絡が来なくて心配です。
ということはそちらも内定もらったんですね!おめでとうございます☆人事の方が理解してくれることを祈っています。もし一緒に働くことになった時はよろしくお願いします。
ですよね。安心しました。
水曜日に行く予定なのでちゃんと伝えようと思います。
いや、電話では出なかったですね。多分あえてだと思います。一度会社の方に来させて入る意志があるかないかは確認したいのだと思います。ただ、電話がきた時点で最終が通っているのは確かなので、呼び出された時にきちんといついつまで待ってほしいと言ってみてはどうですか?確かに勇気はいりますけどねm(__)m
ありがとうございます。
最終後の電話のとき内定って言葉でました?
最終はいつ受けられましたか?
ありがとうございます!
5日ですかぁ・・・なかなか猶予がないですね。。
明日行ってその日に出すくらいの勢いでいきたいと思います!
志望動機とかは聞かれないってことですか?
最終面の日は一次の何日後でしたか?
そして内定は最終面の何日後でしたか?
後日郵送のものだと思います。しかし私達の回のESは5日後には必着で出す必要がありました。早すぎて困りました…
案内では当日指定のESがあるということですが、その場で書く形式のものか、後日郵送のものか、教えていただけますでしょうか?
なるほどですね。わざわざ有難うございます。
とりあえず筆記受かるようにがんばります!!
圧迫・・・というわけではありませんが、面接官の方が自分の言いたいことについてまったく聞いてくれないんですよね。
悪くいうとどうでもいいことばっか質問してくるみたいな。
どんな感じなのでしょうか??
まだ筆記試験も受けておらず面接まで進めるか
分かりませんが教えて下さい!!
名古屋ですよぉ。
月曜日です!
第一志望なので悔いのない面接にしたいです。
がんばりましょう!
私も受けましたよー!
来週の最終って名古屋ですか?
おめでとうございます!!!
いつ最終受けられました??
最終面接に進めた方がんばってください!
僕も結局連絡は来ませんでした。どうもここの面接の雰囲気になじむことができなかったから仕方ないとはいえ残念です↓
でもこの会社は本当にいい会社だと思います。みなさんがんばってくださいね!
かなり絶望的ですなぁ~。。。
諦めず待ち続けようと思います。
かなり絶望的ですなぁ~。。。
諦めず待ち続けようと思います。
11日に大阪で人事面接を受けたんですけど、自分も連絡ありません。結構連絡を早めに下さる会社なので3日以上連絡なかったら厳しいかと思います。
第一志望なので連絡信じて待ちます。
いっしょにお祈りしときましょう!!
第一志望なので不安です↓今までは即日だったのに・・・。
誰か書き込みお願いします↓
今までの面接はあまり緊張しなかったのですが・・・・
何か面接で情報があれば教えてほしいです。
ありがとうございます(^^)
GDを受けた方は即日連絡あるらしいので、頑張りたいと思います。
受けられた方カキコミしてくださぁ~い!
正直あきらめてたから嬉しいですねw一次面接どんな感じなんだろう・・・?がんばろっと!
今までの流れでは即日連絡来るパターンが多いようなので心配です!
内容は書くと、敏感になっている方々に怒られそうなので書きません。
しかし、そんなに難しいお題ではなかったです。
グループディスカッションとディベート、両方やります。
東京で最終受けた方へ
最終面接の結果来た人いますか?
自分はまだです。
全く圧迫面接っていう雰囲気はありませんでしたよ!堂々としていれば大丈夫です!けど、おどおどしていると圧迫っぽい対応をされてしまうかもしれません
受けた方は、どんな感じのGDでしたか?
私は8日に受けたのですが、GD終了後1時間以内に面接の連絡を頂きましたよ
ここの会社は圧迫面接だということで不安です。。。
面接の雰囲気、質問等情報ありましたら、お願いします。