会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく、6月にも説明会があるからではないでしょうか?
契約社員というだけで、他に正社員と異なる点はありますか?
私は21日に直接岡谷鋼機にESを渡しに行き、その2時間後に筆記のお電話いただきました。
僕は関西の総合職ですが、21日締切だったので19日に郵送しました。
いつ頃ES出されましたか?
私は12日の説明会参加、18日のES締め切りでしたが結果きてません。関東の総合職です。
面接ではなく筆記試験の案内なら昨日きて、今日試験受けてきましたよ。
親切にありがとうございます!!
契約社員から他社への転職ってやっぱり派遣なり契約なりになってしまうんでしょうか..
正社員でなくなってしまったのが辛いですよね!
でも、この会社の雰囲気がかなり気に入っているので、行きたいですが..
4~3年前に5年契約の制度を始めたので、まだ転職の実例はないらしいです。
先輩社員の方は5年間の過ごし方が重要だっておしゃてましたよ。
質問の答えになっていなかったらごめんなさい。
説明会に参加しましたが、5年後に正社員に登用されるという制度は無いそうです。
なので、5年終わったらそれで終了みたいなので、他の会社に転職するなり、留学するなり、専門学校に行くなり、5年後は自分で道を見つけなければと、社員の方がおっしゃっていました。
なので、私はちょっと受けるか迷っています(^_^;)
素朴な疑問ですが…
失礼な質問すみません↓
1週間以上たっているのに連絡が来ないので気になっています。
書き込みお願いします!
月末に株主総会があり、そのために選考は6月に入ってから本格的に行うと説明がありましたよ。
決算が他社と異なり2月なので、よって5月に総会をやるようです。
一次面接が通った電話が来たんですけど、次の面接が6月でびっくりしました。
どうしてこんなに空いてるんでしょう?みなさんもそうなんでしょうか?
ありがとうございます!
祈りながら待ちましょう!!
一週間以内っておっしゃってましたよ。
お互い来るといいですね。
結果通知って合格者のみにいつまでに連絡か分かる方いらっしゃいますか??
道のりは長いですががんばりまふ
15~20名と仰ってましたよ!
採用数は何名だったか?な
書き込みお願いします!
そうなんですね。
ありがとうございます!
それまでドキドキです。
お互いいい連絡が来るといいですね!
1週間くらいで連絡くれるって言ってたと思いますよ!
そうですか…
残念ながら私は来ませんでしたが、教えてくださって感謝してます!ありがとうございす!選考頑張ってくださいね★
私も8日に筆記受けて
今日次の選考の連絡をいただきました。
連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
返答ありがとうございます!
内定はその場で頂けましたか?
なんてゆーか・・いわゆる圧迫ですよ
もう役員面接は受けられましたか?
もしすでに受けていましたら、様子を教えてほしいのですが… ?
私も契約社員の面接を東京で受けました!
結果が出るのに時間がかかるかもしれません、と言われて、詳しくは聞かなかったんですが
おおよその期間は聞きましたか?
今さら気になってしまいます。
お返事ありがとうございます。
私も今日来るかと思っていたんですが…
でも明日まではまだ分からないですよね!
お互い連絡来るといいですね!
私はまだ来てないです(>_<)
通過してたら今日くるかと思ってたんですけど(;_;)
私も契約社員で受けているんですが、次面接なんです!
総合職の面接の様子はここの書き込みから
なんとなく分かったのですが、契約社員の面接は
どんな感じなんでしょう??
分かる方教えてください!!
それとも希望勤務地限定なのでしょうか?
良かったですね!私はまだ連絡こないです。先ほどとは何時ごろでした?まだ待ってもいいですか?w
私も2日に一次面接受けましたが,先ほど通過の連絡受けました。
次は適正テストのフィードバック,健康診断を挟んで最終面接らしいです。
気持ちの切り替えができません><。
総合職です。
東京です。
俺は筆記昨日受けましたよ。
総合職で出しました。