会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務契約社員の面接は合計何回あるのでしょうか?
ちなみに東京です。
わかる方いらっしゃいましたら、教えてほしいです。
午後に連絡を頂きました!
おめでとうがざいます☆
連絡って何時頃にきたでしょうか?
また17日に試験受けられた方も連絡きたかたいらっしゃいますか??
>オカ子★さんへ
書き込みから返信が遅くなってしまい,申し訳ございません。お返事ありがとうございます!
今日,集団面接の連絡を頂きました。
私は、今日の午後の部でした…
とゆうことは…4回あったんですよね…人数多いですね(;_;)
20名程度だったとおもいます。ただ私は午前中だったので午後の部もあったのかな~なんて考えてますが…
オカ子さんは本日午前に受けられましたか?
今日も筆記試験がありましたのであわせて明日くるのではないでしょうか?
16日は、何名くらい筆記受けてましたか(・▽・)?
私も昨日筆記受けてまだ連絡ありません…今日くるかな…と予想してましたが…明日かな??
連絡来た覆ましたら書き込みお願いします。
昨日最終うけました!!
意思確認でなく普通に面接でした!!
ちょっと怖かったけど自分が思っている事を落ち着いて話せたのでよかったです(*^-’)ノ
お互い通るといいですね!
私も名古屋で次最終です!!最終はどんな感じなんですかね??今から緊張です!お互いがんばりましょう☆
私はあまり面接うまくいった気がしないので、だめだったのかもしれません;
通過した方、最終がんばってください!^^
昨日名古屋で集団うけて、本日1時半頃最終面接の連絡いただきました!!!!
>とーさんへ
私も昨日名古屋で面接受けました。
ESも筆記も連絡が早かったので
明日来なかったらだめかなと見ています。。
みなさん来るといいですねっ!!
連絡はまだきていません・・
ここは連絡が早そうなので心配ですね(>д<)
大阪で事務職の方おられましたらよろしくお願いします( ・∀・)♪
今日、内定のお電話いただきました。
東京・事務系契約社員
今日正式に内定頂きました!
同期になられる方、よろしくお願いします(^^)
私もびっくりしました!
その分緊張が増した気がします...
ほんとに連絡が待ち遠しいです!
本当にドキドキですね!
特にわたしはここが第一志望なので・・・(>_<)
個人的に明日が勝負なのでは、と予想しているのですが(汗)
ちなみにいきなり最終でとてもビックリしました(笑)
6/1に事務職の面接受けましたよ!連絡来るかドキドキです;;
大阪の事務職、受けましたよ!
連絡来るかドキドキです;;
連続で書き込んでしまい、失礼いたしました。
[東京 事務系契約社員
]
私も遠方なんですけど筆記試験のみみたいです。
なので筆記試験の結果わかるまで名古屋に居ようかと思います!!笑
私も6月4日です!!みなさんがんばりましょう★★
私も遠方なんですけどなんも筆記のみでした。笑
なので結果わかるまで名古屋まで滞在しようと考えてます!!私も6月4日です★
みなさん一緒に頑張りましょう♪♪
私は遠方からの参加なので考慮してくれたようです(^^)
名古屋の方は筆記のみではないでしょうか?
私も6月4日に筆記なのですが面接もあるのですか??
電話では所要時間1時間程度で、
筆記としか伺っていません・・・!!!
しいちゃんさんへ
ありがとうございます☆
私も今日の午前中に連絡ありました!
6月4日に筆記&面接です・・・
がんばりましょうね!
名古屋ですが昨日の夕方通過連絡ありましたよ~~!!!
名古屋での説明会です!
今日夕方の4時半ごろ着信がありました!!
でもバイトで出れなくて着信に気づいたのが8時でした。。。
明日だめもとでかけなおしてみます!!
東京でしょうか?
そうだったんですか。確かに、私の時もかなり突っ込んだことは聞かれました。私もあまりうまく答えられなかったので、半ば諦めつつ、期待してしまいます。
でもまだ金曜日までは分からないですよね!
お互い同期になれるといいですね!
面接が微妙だったのでダメかと思いつつも期待を持ってしまいつらいです…
圧迫とまではいかないかもしれませんが、質問内容はとても厳しく、面接官の方々も恐い雰囲気を醸し出してました。。(最終だしわざとかなぁとも思うのですが。)
私はその雰囲気にまんまとはまって、思うように熱意を伝えることができませんでした。ホント後悔ばかりしています。
面接後に人事の方とお話した時、最終の結果は少し時間がかかると仰っていたので、期日までは待つ価値あるかと思います☆
お互いに良い結果が来ることを祈ってます(><)
返信ありがとうございます。
私も先週最終面接を受け、まだ連絡頂いてません。
1次の時は翌日だったので、不安です。。
akiさんは面接圧迫だったんですか?
先週最終面接受けたものです。私もまだ連絡頂けていません(><)
ももさんにはもう連絡いきましたか?
私は面接かなり厳しかったのでけっこう諦めてます…
返信ありがとうございます!!
いつ頃選考を受けて、連絡をもらったかを教えていただけないでしょうか?(>人<)
わたしのことですかぁ??