会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありえん、第一志望なのに連絡が来ない・・・。
こんなところで終るのは嫌だよ・・・。
地域別に採用担当いるようですけど地域別採用なのでしょうか?
よく分からないので誰か教えていただけませんか?
今日ES通過の連絡を頂きました。ちなみに、私はいつも書留で発送してますよ^^
俺ギリギリで出したんすけど、ES届いたか届いてないかとかもわからないですよね。。
3月3日でした。
ギリギリに出しましたが...
筆記試験ってどんなんなんでしょうね。普通にSPIみたいなものなんですかね?
締め切りは3月3日でしたよ。
ESの締め切りは3月2日でしたか?
つぎは筆記試験だそうですー
僕は落ちたのかな~
誰か連絡ありました??
連絡来た人いますか?
同感ですね。まぁ頑張りましょう。
熱で朦朧としていたなか申し込んでしまい時間がわからなくなってしまいました…
ちなみに僕は渋沢栄一のやつでした。
もう少しこっちの都合も考えてほしいと思いました。
進行役の人も確実にシナリオ棒読み。プレゼン画像も下手。映像もデジカメでただ撮っただけの安い作り。
全然魅力さが伝わらなくて、今まで行った説明会で一番退屈でした。
良い人材は絶対他社に逃げて行くんだろうなと思いました。
説明会、どうでした?
近いうちに内定式の案内が自宅に届くと思います!
今回は総合職の方は名古屋,事務職の方は各地区,ということらしいです。
内定式,楽しみですね♪
そろそろ内定式の案内とか来るんでしょうか?
周りの友人はそろそろ…なかんじなので^^
企業側から何も連絡がなかったので不安でし;
私もスーツで行きます。
明日会えるの楽しみにしています!
私も5日行きます☆
皆さんにお会いできるのが楽しみです!
私もスーツなのか聞くのを忘れてしまいました。
何も言われてないので、スーツでいくつもりです。
5日は13時半にスーツでいくかたちなんでしょうか?
会社からの詳しい連絡がないので少し不安です
おめでとうございます♪♪
一緒に働く事楽しみにしてます!!
ありがとうございます☆
人事の方とお話して、内定頂きましたo(^-^)o
5日に会えるの楽しみにしてます!
31日までなので、随時連絡がいくのかなと、ポジティブに待ちたいと思います。
みなさん、辛いですががんばりましょう!
31日の17時までに連絡と言われたので、どこかで期待してしまっている自分がいます。。
お互い良い結果が届くといいですね(>_<)
31日までってゆー期限は意味ないのでしょうか。。
おめでとうございます!
面談は普通に意志確認の後、口頭で内定を頂きました。
あとは事務連絡などです☆
いろいろお話したいので、来週また来て下さいと言われたのですか、内定頂いた方、どのようなこと話されましたか?
ありがとうございます。るいさんにも良い結果が来ることを祈っています!!!!
おめでとうございます☆
私はまだ連絡がありません…倍率が高いということなので不安ですが、一緒に働けることを祈ってます!!
そうですね☆もう運まかせです(ノ_・。)
倍率高いんですか。。
確かに最終でも結構
残ってそうですしね…。。
同期になれるといいですね☆
ありがとうございます☆私も面接終わりました。すごく和やかで、私もほぼ雑談でした。何を見てるんでしょう。。倍率かなり高いみたいですね(ノ_・。)
2対1の個人面接でした。
面接官お二人共とても良いかたで、和やかな雰囲気の中リラックスして話せましたよ☆
結構雑談が多かったように思います。
頑張って下さい!
面接どんなかんぢでした??
内定頂いた覆らっしゃいましたら
書き込みお願いします!
今日意思確認に行って、内定頂きました。
あたしは23です!!頑張りましょう(>∀<)
最終面接の時間が20分間ということで短いですが、自分の魅力を伝えることができたらなと思います!
明日が集団ってことは次が最終なんですかね…?
学生何人での面接かわかる方いますか?