会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は来週の月曜夕方までに連絡しますって言われたんですが、もう連絡きてるかたいるんですね(>_<)
面接の時に人事の方に聞いたら10人弱は東京で考えてるといわれました。。。ありたむさん連絡きましたか??
今回何名採用だったのでしょうか?
東京採用の事務職ですか?
1日に受けた事務です!!
お返事ありがとうございます。
わたし自身がずっと不安に思っていることなので、他の人の考えを少し聞いてみたいと思いました。今の時点で5年先の生き方を決めるってすごく難しいですね…
>女子社員かわいいさん
やっぱりあります。でも自分自身が将来の生き方を考えたときにわたしはマイナスではないと思ったのでうけましたよ!
先ほど(1時間以内に)来ましたよ!!
みなさんは連絡来たんですか??
お返事ありがとうございます!
名古屋です。
>まりもさん
ありがとうございます!不安が取れました!非常に助かりました☆
特に拘束などはなかったと思います。
@名古屋さん
私も最終面接の後の電話で内定と言われなかったので不安でしたが、会社に行って「内定」と言われました。
名古屋での選考ですか?
1日に最終面接を受け、先ほどお電話いただいたのですが、内定ということは言われませんでした。
これは、もう一度面接を行うということなのでしょうか。
それとも、意思確認なのでしょうか。
どなたか教えていただけると非常に助かります。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!内定拘束などありましたか?
28日の午前中に来ました。
私もダメでした…
まぁ仕方がないですね。
お互い次、頑張りましょう☆
>まりもさんへ
そうですか…(T○T)
私はダメでしたが、今まで見てきた中で一番の会社だったので、私の実力が足りなかったとあきらめます。。
返信ありがとうございます!!お互いにがんばっていきましょう♪
いつ連絡きましたか?
今日の午前中に意思確認しに行きました。
大阪は5人採用するとおっしゃっていました。
まだです。
大阪2次募集してますね…
最終に14人受けて、そこから3~5人に絞られるそうですm(__)m
私も26日の午後に面接受けました。
何名残っていて、何名採用になるのでしょうか?汗
何も連絡ないです泣
面接のあと人事の方が連絡遅くなると思うからぎりぎりまで待ってねって言ってはいましたが
こんにちは!東京事務系は31か1日で選べましたよ!
いえ、大阪です。
面接の日程など枠をご存知でしたら教えて頂けませんか?
それは東京の採用ですか?
事務系契約社員のESの希望の仕事のところは
どういったことを書けば良いのか教えて頂きたいです。
筆記希望の書き込みは事務系契約社員についての内容です。
ご参考までに。。