会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
度々すみません!
20分程度でしたね^^小さくメモしすぎました。
お騒がせ致しましたm(__)m
最終面接、お疲れ様です!
質問内容などは大丈夫ですので、もし差し障りがなかったらで結構ですので、何分くらい面接をされたかだけ教えていただけますか?
宜しくお願い致します><
ありがとうございます!!
見てみます。
採用場所によって異なるように思います。採用人数が多い名古屋本社は2回でしたし、反対に若干名予定の大阪支店は昨年は初めての面接で最終だったようです。
内定された方の日記読むと詳しく分かると思いますよ。
次人事面接です。人事面接を経験された方にお願いです。
人事面接はどのような感じでしたか?
私は東京での参加でした(>_<)どのくらい説明会の回数があったのか私も覚えていなくて…ごめんなさい。。
ゆうちゃんさんは名古屋での説明会に参加したのですか??説明会は名古屋だけでも何回も行われてるのでしょうか・・・?
次は人事面接ですね!!!
はっきりわからなくて・・・
お返事ありがとうございます。みなさん19日に連絡頂いてるんですね…ダメだったのか…
私は11日に説明会、15日にESを提出して19日に電話で次の筆記試験の連絡を頂きました。
月曜日頑張りましょう。
また連絡の方法は電話ですか?
かなり行きたい会社なので連絡欲しいです(;_;)
頑張ってくださいね!
よく私もわからないんですけど、結果が全員終わってからだから6月上旬って言われました
へんしんありがとうございます♪
そうなんですか!!
私は集団面接の際も少しこわいと思ったので最終は恐怖です(T_T)
4日間ってどういうことだろう…
他の日程の人も合わせて4日間なのかなぁ…
mohhiさんへ
お返事ありがとうございます。残念ですが諦めます。
進まれた方頑張ってください。
いや最終は雰囲気が全然違いましたよ!ちょっと私は怖かったです(>_<。)
あとなんか人事の方に聞いたんですけどこの最終は4日間やるみたいですよ
今日ではないですが、18日に連絡(電話)きましたよ。
来てないです…
そういうことだと思って諦めました。
今日だったんですか。
早いですね^^!
最終でもやはり普通の面接のような感じでしたか?
ここはESすらサイレントなんですかねー。
私は28日に最終です。
結構日付がばらけているんですね…
こんにちは!
私は今日最終です!
でも多分日にちは関係ないと思いますよ!
お互い頑張りましょう!
私は18日に連絡が来て6月1日に最終なのですが日にちがあく分、補欠なのかなと思ってしまいます(>_<)
今週中に最終面接受ける人っていますか?
さすがに今日ないと諦めなければと思いました。
切り替えないとですよね;;頑張ります。
やっぱだめかぁ。。
切り替えます!
私もだめだったのかな~とショックを受けていたので、まだ望みを捨てないでください。
私は昨日面接を受け本日夕方に通過連絡頂きました。私自身諦めかけていたのですが、皆さんもまだ望みはあると思います^^
まだみなさんも望みあると思います(>_<)!!
私もかなりダメージうけてます。。。
まだ望み、捨てたくありません;;
けど終わったことはしょうがない!!
つらいけど次に進んでいきましょうね!
ショックです…
電話きてほしいです。。。
返信ありがとうございます。
そうなんですか、受かった人は今日連絡きたんですね。すごく志望していたので残念でした(><;)
今日の午後に集団面接を受け9時ちょっと前に電話いただきました!
連絡ですが、私は面接を受けた翌日に来ました。
ほかの内定者は当日だったり私みたいに翌日だったり人によってまちまちなのでホウホウさんも待ってみてはどうでしょうか。
切られたってことゎ結果着たんですか?;(
私も昨日GD受けたんですが連絡ありません…。
もし結果来られたかたいましたら書き込みお願いします!!:(
私も最終面接を受け、連絡を待っています。すごく志望していたのですが、3日経っても連絡を頂いていないので諦めています...綱機さんはやはり即日連絡であったのでしょうか?宜しくお願いします。
岡谷ばっさり切られたよ
GDじゃ十分に自分出せたこと考えると、カラーが合わないと判断されたんだろうなー 下手に二次とかまで呼ばれなくて良かった。
ありがとうございました。
確か13日までに連絡するとおっしゃっていたので、そういうことだと私はあきらめました。
通過者は締め切り日の次の日に来るらしいので、あまり期待しないがいいと思います。
内定者の方よろしくお願いします。
下記と少し内容が被ってしまいますが、
11日(火)に締め切りのESの結果が今現在来ないと言うことは、通らなかったということでよろしいですか??