会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オフィスを見回しただけの判断です、、笑
買ってみます。そして普通に楽しみます。
志望度が少し上がった(笑)
ってのは冗談で、説明会の場以外で社員の方々と会う機会あったんですか?
>くまそさん
自分は3/1締切りだったので、昨日の午前中に急いで出しましたよ。
ありがとうございます。ESはおろか、説明会の案内もきていません。もう少し調べてみます。
会社説明会時にES配られましたよ。
私もチーズは…というフレーズに馴染みはありませんが、ググって出てきたサイトを見ながら書いています。
時間はかかりそうですが。
こんにちは。すのーぴーさんにお伺いしたいのですが、ESの提出期限の連絡来ましたか?リクナビ等調べたのですが、私宛てにそういった連絡はなかったんです。
mixiコミュニティー検索
専門商社志望-2012-
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
ありがとうございます!
私も連絡ありませんでした(;_;)行きたかったけどまた頑張ります(;_;)
私も諦めたくないですけど、残念です><
また頑張らなくちゃいけないのは大変ですね…
私もきてません<m(__)m>もう諦めました。すっごく行きたかった企業なのでショックですが・・・。
私はまだです。もうダメかもです^^;;
そうですよ!火曜日に面接です!
らびさんがおっっしゃっているのは総合職の選考ですか?事務ですか?
中にはしっかり郵送で書類を返却してくれたり、フィードバックをくれた親切な会社もあったのに、ここはないですね。潰れればいいのに。
受けるかどうか迷ってます・・・(>_<)
やっぱりアブナイんですかね!?
してますよ!
本日説明会にいって参りました
全然うまく話せなくて…
連絡きた方いますか?
諦めつきません(泣)
そうですね!!
今日でも来たら書き込みお願いします!!
ですよね!
お互い次進めるといいですね!
私もまだ来てません。
土日挟んでいるので月曜にくることを信じて待ちましょう!
月曜日までなんですけど、ここってほぼ即日連絡ですよね…
でも、あと1週間あるんで信じて待ちましょう!!
それが現実。
生き残ればすごいけどね。だから気楽に般職でいいんじゃない?
ど~せこの時期まで就活してるんだから。
もう落ちたってことですよね!
書き込みがないので待ってしまいますが・・・
理由は・・・yahooで 岡谷鋼機 契約社員と調べてみて下さい。
法律に詳しい知人にも聞いてみたら色々不安になってきたので。。。
GDないですよ!
選考について教えてほしいのですが、
事務系契約社員もGDってあるのですか??
ではどうして正社員を志望されたんですか?