会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです。それはまだ返信してません・・・なんかメールだけでどんどんやりとりしていくんですね。多分エントリーの時期の問題じゃないでしょうか。私がエントリーした頃にはもう色々選考に進まれてる方がいたので。
でも「小売の~」って宿題メールに「無印からは最後の~」(あまり覚えてませんが)って書いてたのでこのレポートで次ぎ進めるかどうかが決まるんだと思います。
だから頑張りましょうね!説明会くらい行きたい・・・
無印って、新卒以外も募集ありましたっけ?就職活動したばっかりで、その上、既卒なのでよく分からなくて・・・。
どなたか、知っている方、いらっしゃったら教えてください。
何か、良品計画のメールを開くと「cookie」からじゃないと情報が見れないとの事なので、会社説明会の予約が出来ないのですが、このcookieの入り方などさっぱり分かりませぬ。。パソコン知識ぜろなもので。。どうしてらよいのかどなたか、お忙しい中教えてはいただけないでしょうか??
日本の小売業が世界で通用するためには?ってやつですか?
私はそれを提出したっきり連絡がありません 泣
落ちたってことなんでしょうか…
すごい心配です。
自分は7日に受けたんですけど、だいたい何日くらいたったら連絡がくるものなんでしょうか?
みなさんグループディスカッションとか筆記試験とか書いてありますが、もうそんなの始まってるんですね。
私は「日本の小売業界がどうなっていくか・・・」みたいなレポートを書いてくださいっていうメールがきたんですけど・・・(まだ出していませんが) どなたか私と同じ人、いませんか。
めちゃくちゃ心配になってきました。
急いで書きます!!
テストセンターは全然私服でいいと思います!!
テストセンターに良品計画の方はいないし。
普通にテストする業者みたいな感じだったし。
スーツで行くより私服でリラックスしてやったほうがって思います♪
ちなみに・・・テスト受けて通過したのに
それっきり何もこない・・・
ありがとうございます。私服で行きました。スーツの人もちらほらいました。私も時間に追われて満足に出来ませんでした。もっと時間をフルに活用すればよかったと思いました。
紙ありますよ。白紙のA4のものが2枚ありました。紙ないとさすがに無理ですよね。でも、それよりも時間に追われるという感覚がすごいプレッシャーでした。落ち着いて問題を解くことが以外に難しかったです。
>ピグモンさんへ
私服でいいと思います。ぼくは今のところ良品の選考は私服で行ってきました。スーツの人も多少いましたけど。。さすがに面接はスーツで行こうと思いますが。テストセンターは大丈夫だと思いますよ!
受けに行かれた方に質問なのですが服装は私服でいいのですよね。細かい基本的な事ですみません。誰か教えてください。
それは回答練習の問題のようなごく簡単なものなのでしょうか?
情報ありがとうございます!!やはりSPIのようなテストみたいですね…。自分は非言語が苦手なのでヤバイです(><)
テストは能力検査や性格検査ですよ。
能力は簡単な言語理解や非言語で、性格はたんなるアンケートみたいなものです。
選考に多少は関わってくるみたいですね。
グループディスカッションの日程がいっこうに来ないです。
忙しいんですかね。
最近良品計画の計画というアンケートが送られてきました。
去年受けた先輩に聞いたところこのアンケートがリベンジだったみたいです。
やっぱり落ちたんですかね(;_;)第1希望だったのでとても残念です。。
でもまだちょっと待ってみようかと思います★★
自分も一月十六にだしてから未だに連絡ありません
・・・・・・辛いです
いつくるんでしょうね。
SPI?一般常識?その他?
はじめまして☆私も1月に最後の自己紹介シートを出してから
音沙汰がありません。必ず連絡をすると書いてあったので気長に待ってますが・・・みなさんどんどん選考が進んでるみたいなので少しあせりますね~
適性検査のメールがきたのですが、能力検査の回答練習を開こうとすると、画面が真っ白になって見れません。。。
誰か見れた人いますか?
そうです。東京です。
私が先ですね。がんばってきます!終わったらどんなのだったかまた書き込みしときますね。
イチゴミルクさんへ
私も自己紹介シートを書いてすぐに筆記試験の案内が来た者です。
見てると、人によって違うみたいなんで心配することないと思います。がんばりましょう!
ぼくはGDは今月20日です。大阪なので日が違うのでは?
まゆさんは東京で受けるのですか?
就活初のディスカッションなので僕も緊張しています。。お互いがんばりましょう!
初めまして。
私もグループディスカッションの案内がきました。
2月17日なんですが、一緒ですか?何もかも初めてでとても緊張します。どんな内容なんですかね・・・
パーソナルシートをこれから書かなければなりませんね。エントリーシートをこの段階で書いて、ディスカッションで使用するんでしょうか?
ディスカッションはどのようなことを行うのですかね?
だれか同じような選考段階に進んでいる方いましたらそのあたりのことどう思っていますか?
私も次のグループディスカッションの案内が着ましたが、
筆記試験は誰でも結構受かるもんなんですかね?
私はあんまり出来なかったって思ったんですけどね。
次のグループディスカッションの連絡もきっと遅いですよね。
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました!
私も「良品計画の計画」のメールが来ました。
でも、またそれ以降連絡なしですが…。
私もまったく同じです!!がんばりましょう☆
私は1月7日に筆記試験を受けたのですが、まだ結果きてません。
だめだったのでしょうか。(><)
みなさんありがとう御座います。
気長にまってみますね
本当です。
ただ、私の場合、提出する時期が早かったからかもしれません。
一次のときも、次回の連絡は遅くなるかもしれませんが必ず、
とおっしゃっていましたし…。
みなさんに返事は来ると思います!
お互いがんばりましょう!!
僕は12月の中旬くらいに自己紹介シート
やっと最近「良品計画の計画」ってやつが
きましたよ!
しゅうさんも同じ待つ身ですが
がんばりましょう!
本当ですか?
自分は一月十六日に自己紹介シートをだしたのですが、
それ以来連絡が途絶えています。
どうなってるのか気になります。
返信必ず返すって書いてあったけど
このまま返信来ないのかな~?
そして、7日にうけた筆記の結果が今日来ました!
次は、グループディスカッションだそう。
どなたか返事きた方いらっしゃいますか??
そうですよね・・・。すごく不安になっていたので少し安心しました。ありがとうございます☆なんだか、選考が進んでいるみなさんとあまりにも違うのでもしかして・・・と悪いほうに考えてしまいました。先ほど、400字いっぱい使って回答しました。あとは返事を待つだけです!
お互い希望を捨てずに待ちましょうね☆
みなさんはリクナビからきているということですが、私の場合リクナビからではなく、私自身のメルアド宛にきました。テストセンターの予約を取って、2月の中旬に試験を受けに行こうと思っています。緊張します・・・
私もそのメール来ましたよ。「最後に」というのは「良品計画の計画」を読んで、その後にアンケートがついているので忘れずに答えてください‥という意味での「最後」の意味だと思います。‥説明がヘタでごめんなさい。
そのうち筆記試験の案内が来るはずです。ともに信じて待ちましょう!
もちろん、選考に進める可能性がある限りきっちり回答はするつもりですが、なんだかその「最後に・・・」の一言が気になりました。同じメールをもらったという方、どう思いますか??