会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も服どうするかとても悩んでいます…私服でいくとしたら、全身無印とわいかなくても、落ち着いた服でいくつもりですが、あのようにかかれていてもスーツで行くものなのかなぁとも考えてしまいます…私は多分スーツかなぁ。他の方はどうするんでしょうか。
>tinkさんへ
良品計画はOB、OG訪問はやっていないとのことですよ。みんなきっと店舗とかでいそがしいんだろうなぁ
すごく嬉しいです。
出来る限り、私服という風に書いてありましたが、みなさん私服ですか?やっぱり、無印良品の服着るべきですかね?!
GDに進まれた方、お互い、頑張りましょう!
質問なんですが誰かOB OG訪問したことある人いますか??いまいちOB OG訪問の仕方が分からなくて。。。教えてください!!お願いします!!
適性検査の結果がまだきていないので、追加のセミナーへ参加しようかどうか迷っています。
私も同じ状況です!!すごく不安になりますよね・・・最近はなんかエントリーしたことすら忘れていたくらいです・・・この掲示板を見てるとすごく選考進まれてる方ばかりで焦ってたので、にゃんさんの書き込みを読んでなんか妙に安心しました(笑)気長に待つしかないですね(:-:)
はじめまして!私もまだ何も返事がなくて、不安でたまらなかったので書き込みを見てちょっと安心しました~。周りの友達にかなり進んでる人がいるので、余計に焦りますよ。
なるほど★
TOPセミナーで、ずっと気を張っていて最後の方がグダグダだったので、聞き逃したんだと思います(^-^;
こんなんじゃいけないですね・・・
丁寧に回答して頂いてありがとうございました♪
あと、いわゆるSPIという感じの問題なのでしょうか?
TOPセミナーの時に参加者は抽選で選ぶとおっしゃっていたと思います♪案内のメールに選考とは関係ないとも書いてあったので抽選なのではないかと思います☆☆
お正月ですが、1つ質問させてください(≧◯≦)
グループディスカッションの案内はきたのですが、懇談会の案内がこないんです・・・。
これもTOPセミナーと同じで抽選なんでしょうか??それとも単に連絡が来てないだけなんでしょうか??
回答お願いします(>_<)
私は1月13日にTOPセミナーに参加する予定だったのですが、なんと大学のテストとかぶってしまって行けそうにありません…(涙)もうすでにセミナーエントリーもしてしまっていて…こういう場合は良品計画のリクールーティングセンターにお断りの電話をすれば良いのでしょうか?仕様もないことでごめんなさい。書き込みおねがいします。
そうなんですか!?ありがとうございます。もう少し期待して待ってみます。Plainさん、お互い頑張りましょう。
私も26日にネットで受けましたが、結果はまだです。
去年の日記の書き込みを見ると、人によって採用の段階がまちまちのようです。
1ヶ月くらいは期待して待ってみましょう!
懇談会、GDの案内頂きました。こんなに早く来ると思っていなかったのでびっくりしています。私もGDは初めてなので緊張しますが、お互いがんばりましょうねっ☆☆
ありがとうございます!私服で行くことにします。ほんと、初めてのことばっかりで細かいことにいちいち気になってしまってどうしようもないですよ(汗)
もうグループディスカッションの案内なんて来ている方もいるんですね~私も頑張らなくては!!
不安を抱えて1年を終えそうです。
私は今月の22日に適性検査を受けて、昨日グループディスカッションの案内きてました★
TOPセミナーにも参加させて頂いて、良い機会を得ることができたなと思ってます。
来月半ばですよね??
初めてのグループディスカッションなので緊張します(^-^;
頑張りましょう!!!
まさか!?
私は今月の10日くらいにテストセンターで受験し、
半ばにトップセミナーに参加しました!
そして今日二日ぶりにPCひらいたら、
懇親会とグループディスカッションの案内きてました!
とても嬉しいです!!
同じようなかたいますか?
ほんと楽しみですね。私は明日、実家の神戸に帰ります。お餅いっぱい食べて気合入れてきまーす(笑)
そぉそぉトップセミナー!楽しみですね。私も28日の13:30からの適性検査でしたよ~。同じ日の時間に受けてる方多いんですね。
私は昨日13時半から受けました。
ぜんぜん出来ませんでしたよ…(T_T)
1月8日、セミナー行きます!
適性検査落ちてても、セミナーに参加できる機会なんて学生の今だけですし、貴重ですよね。
セミナーが楽しみです。
>プチプチさん
トップセミナーってやつですか?私も案内が来たので参加しますよ。適性検査でだめだったらどうしましょうね(苦笑
今日適正検査受けてきましたよ。まったくできなかったんでかなり心配です。結果が届くのが怖いですが、恐れず前を向いて頑張ります。
私も、大学は微妙です・・・
しかし、私は良品計画は、大学名で人をきめるようなところではないと思ってある意味ポジティブに採用活動に参加しようと思っています。
大学名を気にして自分の思うようにいかないなんてもったいないので、大学名でアピールできない分、自分をアピールするべく、お互い自分自身を磨いて頑張りましょう!!
私は、5日にテストセンターで受検します。
SPIやらねば・・・
どんな問題なんでしょうね…SPI苦手!!
自信ゼロです。
星屑さんの様に返信が早い人もいるみたいでかなり焦ります・・・まさか自己紹介シートで落ちるとかってことがあるのでしょうか???最近すごく不安になってきました
先週、テストセンターで受けたコゲンです。はじめまして☆
試験はテストセンター内のパソコンで1時間くらいで終わりました。もちろん私服でもぜんぜんOKでしたよ!テストセンターの人はこの企業とはあんまり関係ない人と思われるので、気楽に受けることができると思います^^
こんなんで参考になったかな??
同じです。w午前中でしたなのにまだ返事が来ない・・・
落ちたのかもしれません・・・不安です・・・><
がんばってくださいね☆
ところでいつくらいにweb検査の結果が知らされるんでしょうね??
申し送れました。今回初投稿のつるです。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。そして適正検査お疲れ様です☆
筆記と違ってWEBって慣れてないから大変ですよね~
私も締め切りまで後悔しないように自分なりに最善を尽くそうと思います^_^;
今web適性検査終りました!!もうちょっとしっかり勉強しておけばよかったなって少し後悔気味です(^^;;
締め切り早いですけど十分納得いくまで勉強したほうが良いですよ☆受かると良いな(^Э^)
良かった><★
私だけじゃないんだと思ったら少し気が楽になりました。
気長に待とうと思います!!
ちなみに・・・・・私は11月20日に本エントリーして自己紹介シートを26日に返信し、12月3日に良品計画から返信が来て以来、
何もきませんTT;
あまりの速さに驚いています。WEB受験だったのですがWEB受験を受けられる皆さんはどのように勉強を進めていますか?やはりWEBテストのテキストを使われているのでしょうか?
締め切りが早いので少し焦り気味です(>_<)とりあえず今日から始めたいと思っています。
返信ありがとうございます☆
特に社員さんに直接質問できたのがよかったですよね。
社長の話は、ちょっと・・・。
私も16日に受けましたよ!セミナーに行く前の午前中に。
適性受かるといいですね~(>_<)
行きました・・・とても話聞けてよかったです。
でもいつ来るんだろう・・ちなみに16日に受けました。
がんばりましょう。☆^^
私も連絡全くきません。ここを読んでたら不安になってきました。とにかく待つのみですね。
いつ本エントリーされましたか??私は13日にして、14日に自己紹介表みたいなのがきて、返信して以来何もきてないです!このページを見ていると、セミナーに参加されていらしゃる方もいるのでやや焦るけど、気長に待ちましょう♪
私も昨日はスーツで行きました。面接は私服でいいらしいですが、昨日はスーツで参加して正解だったと思います。社員の方はみなさん大変大人っぽくてしっかりしてましたね!
適性検査の結果ってどのくらいに来るんでしょうねぇ。
社員懇談会も参加したいなぁ・・・。
同じく昨日セミナーに参加された方、見てたらセミナーの感想とか聞かせてください☆
お返事ありがとうございました!
書き込みが昨日のうちに見れなくて、結局昨日は
スーツで参加してしまいました。
面接は私服の結構自由なスタイルなんですね。
今後選考に進むようなことがあれば、そうしてみようと思います☆