会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですよ。1ヶ月くらいかかるかもしれないけど必ず返事すると書いてあったのでそれを信じます。もう落ちてるんですかね??
私は去年みなさんと同じように良品計画を受験した者です。
服装については私服でも本当に大丈夫ですよ。
最終選考や面接のときでも、私を含め周りはほとんどみなさん私服でしたし、面接官の方も私服(おそらく良品計画のもの)の場合が多かったです。
もちろん、スーツでも大丈夫ですので自分の好きな方で出席されたら良いかと思います。
私はスーツの予定です。私服がダメということはたぶん
ないでしょうが、自分が不安になるならスーツの方が
いいと思ったので。
そんな人いますか?何がいけないんでしょう。。。
本当に地方に住んでるのは不利ですよね・・。ほとんどの企業h東京や大阪で説明会をやるので、交通費がかかるし・・大変です。でも、お互いがんばりましょう!!
「完成しない店」の返事をなかなかせずに暖めていたら・・・みなさん結構進んでいっらしゃるんですね・・・焦りました!これから徐々に挽回していこうとおもいます♪ところで、良品計画さんは毎年何人くらい採用されているかご存知の方はいらっしゃいませんか??男女比などもわかれば嬉しいです☆
「完成しない店」の感想の返事をなかなかせずにずっと暖めていたら・・・みなさん結構進んでいらっしゃるんですね?焦りました・・・これから徐々に挽回していこうかと思います。どなたか、毎年良品計画さんはどのくらい採用されているかご存知の方はいらっしゃいませんか??男女比なども分かれば知りたいのですが・・・
遅くなってしまいましたが、早速の返答ありがとうございました。やはり地域によっては試験形態も違うのですね。少し安心しました。とりあえず、締め切りが刻々と迫ってきているので、早めに受検しようと思います。
適性検査はSPIなんですかね?
初めて書き込みします!私は当選したのでセミナーに参加しようと思ってます。今からドキドキです!!適正検査がんばりましょうね。
>ゆうちゃんさんへ
私も地方なんで抽選にあたったんですけど行けそうにありません…こういうとき地方は不便だなって思ってしまいます。
私もエントリーして、web受験でした。遠い所に住んでいる人はweb受験みたいです。ダウンロードして受験するのですが、ダウンロードに手間がかかります・・・。ちょっとパソコンの知識がないと難しいかも。
トップセミナーは、エントリーした人全員を抽選して、当選した人だけ参加できます!私は当選したのですが遠い所に住んでいるので、行きたいのですが、辞退してしまいました・・。
私のところにも12/8に適性検査受検のお知らせが届いたのですが、私の場合はweb受検となっていました。書き込みを見ていると、web受検ではない人もいるのでしょうか?
また、トップセミナーのお知らせは届いていないのですが、これは抽選に落ちたと考えたほうがいいですよね。
ご返答ありがとうございます。みなさん先へすすまれているみたいで私もがんばっていきたいとおもいます。みなさんがんばりましょう!!
こんばんはー☆リクナビの履歴を確認してみたところ、
私は12月3日に自己紹介シートを返信して、適性検査を受けてください、という
メールがリクナビに来たのが12月7日、自分のメールアドレスに正式な
お知らせが来たのが12月8日です。一概にこの日数かかります、
というわけではないと思いますが、参考にしてください☆
私の場合は11月26日に自己紹介シートを送信して、12月3日にリクナビに適性検査の案内のメールが届きました。自分
のパソコンに届いたのは更に後ですが・・・。
早速のお返事ありがとうございました☆
今受験案内のメールが届き、やっと『早い』という意味が分かりました。
12月28日で予約入れました。
実際はどういう問題なのか気になりますね。。。怖いです。
これからがんばって勉強していきたいと思います。
引き続き情報共有よろしくお願いします。
受検期間の中には、受検できない期間(年末年始)が含まれていて、実質の受検可能期間が短いという意味での『早い』でした。
私の書き込みで不安にさせたみたいでごめんなさい・・・。
私も全く勉強が進んでいないので頑張らないとっ!!
はじめまして☆私は適性検査の案内きましたけど、一応1月6日までなんで、まだ余裕あるし大丈夫だと思いますよ。私の場合、リクナビに届いてから、二日後くらいにメールがきました。
お互い、がんばりましょうね~☆
ちなみに、セミナーも予約しました★
メールに届かない状態です。「適性検査が早い」と書き込まれてる方が
いらっしゃるので、あまり遅いと締め切りをすぎてしまうのでは。。。
と心配しています。少し待って、遅いようでしたら人事の方に連絡して
みようかと思います。適性検査、SPIってびっくりしました。。。
私は今ほとんど勉強していなくて、かなり焦ってます。明日から
がんばろうと思います。一緒にがんばりましょう☆
私は今日の昼ごろメールに気づいたのですが、行ける日程はすでに満席になっていて・・・残念。
予約できた方、ぜひぜひ有意義な時間をすごしてきてください!!
私もトップセミナーの案内が届きました★
適性検査の日程の早さにも驚きましたが・・・・
はじめまして!私の場合、適性検査は自分のメールに直接、トップセミナーはリクナビのメールボックスにきていましたよ。抽選ってかいてました。
>むじさんへ
そうですよね。受検する意義は大いにありますよね☆私はまだSPI対策を全くしていないので、受検日まで頑張ります!
>>さかなさん
そう言われてみるとそうですよね・・・でもテスト結果他の企業にも使えるみたいだし受検はして損はないでしょう。もし落ちたらセミナー行かなかったらいいだけだと思いますし。トップセミナー私のところにも来ましたけど・・・。
さかなさん初めまして!
私は適正検査の案内だけは来たのですが・・、トップセミナーってなんですか!?なんだか選ばれた方だけ!って感じがしますね・・!
はじめまして!
私も届きましたよ~!なんだかわくわくしてきました。いよいよ始まったんだなって。お互い頑張りましょうね!!
それと同時にトップセミナーの案内もきました。
でも、日程上テストセンターの試験後にセミナーなんですよね。
これって、試験結果で落とされた後にセミナーに参加っていう形になりうるってことですよね。
う~ん、微妙…。
テストセンターに行って、受験するみたいです。
早速予約をしました。
なんか緊張しますね~。
ご丁寧にありがとうございます☆
早く届くといいですよね!!
リクナビには届きましたが、自分のアドレスへ詳細はまだ届いていません・・・・
返信に時間がかかると書いてあったので、気長に待とうと思います★
そうですね!!少し心配ですが待つしかない
ですよね(>_<)ありがとうございました☆
私もです。適正検査の案内きてないのでとても心配です。もう落とされたってこと????
私も適正検査の案内が来ましたが、それ以降連絡が
ありません。いつ来るのかな~と気になりますよね。
とりあえず気長に待ちます!
適性検査は自己紹介シートのあとのプロセスだと思います。
自分には適性検査の通知は来ていません(涙)。
自分のパソコンに届くはずの適性の詳細に関するメールが
まだ届いていなくていつ届くのかと心配しています↓↓
どなたか詳細が届いている方がいらっしゃいましたらい
つ届いたかを教えて下さい(;_;)
適性検査って内定者日記を見るとSPIみたいですよね??
セミナーより先に筆記が行われるのは、ある程度人数を絞り込むためだと思いました・・・ここで落とされることは十分考えられますよね(^-^;
σ(o^_^o)は学校の課題に追われてなかなか勉強できてないですが、一緒に頑張りましょうねっ!!
のですが、実はその後に送られてくる「自己紹介シート」で振り分けてたんですね。今日リクナビに適性検査の案内が届いていてびっくりです。
セミナーも行われるそうで、楽しみですね♪抽選当たるといいな。
私は逆に長くだらだら書いてしまい、言いたいことが伝わってない気がします。適正テストでもう選考落とされたりするんですかね??心配です
(><)
正直に言うと、感想は4行ほどしか書いていません・・・。
思ったことを率直に書いただけです(^▽^;)
きちんと後日、メールを受け取ったという返信と適性検査の案内についての返信があったので気にする必要もないのかなぁとも思います。
σ(o^_^o)個人の意見なのでよろしくお願いします★
でもだらだら書くよりかはいいかと思い…
ちなみに私が働いている店舗には、学生が半分近くいます!
もしダメでしたらすいません(>_<)
無印のアルバイトの募集を見つけて
面接を受けることになったんですが、
無印のバイトは楽しいですか?!
噂では無印の服を着るとか聞いたんですけど…
学生さんもアルバイト雇ってくれるんですかね??