会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書って持っていきましたか?
履歴書って持っていきましたか?
お疲れ様です。
私も明日行くのですが、
自己紹介シートとは自己PRとかを書くのでは
ないのですか?
二つのうち、一つを選択して
答えるのは1題にだけなのですかね。。。
何かパンフレットや資料を見ながらでも
よいのでしょうか。
お互い、良い結果が出るように頑張りましょう♪
微妙に遅刻気味で(^^;
時間は約2時間で、約1時間半は会社の説明と
先輩社員の話でした。熱い話が聞けました。
そして説明が終わると自己紹介シートの記入。
この場で詳しいことを書いて良いのでしょうか?
念のため控えさせてもらいます。
抽象的に言うのなら、2つのうち1つを選択して
その問題を解決する企画・戦略を考えるものでした。
就職活動は相対評価ではなく絶対評価。
みんなで情報交換をしてみんなんで希望の会社に
入りたいですね!!
私もESの結果きません。なんか失敗ばかりで落ち込み気味です・・・でも気持ち入れ替えてがんばんないといけないですね!!合格されたみなさん、私の分までがんばってきてくださいね!
レポートよろしくってなんで端から人に頼ってるわけ?公平じゃないでしょ!私たちは何にも情報ないんですよ。
なんだろう~?例えばですけど、私こういうことしたからあれもこれも出来ます。みたいなのは嘘臭いし自己中ぽいからすごいことをしてもこれは凄い事だ!と言うより、さらっと言って人事の人に考えさせるような文が理想かな?自分をさりげなくアピールすることが大切だと思います。もちろんESは、自分をアピールすることが大切です。一般的な見方じゃなくてあくまで自分らしい書き方が大切だと思います。相手は考えることの出来ない機会ではなく、「人」ですからね。
初めて書き込みます。
明日の午前10時からの説明会に参加します。
報告します!
どうなんでしょうね?その割合によっては自信つきますよね!リクナビなどのエントリー数と説明会の人数見て、回数をかけたので割れば、ハッキリ答え出るんじゃないかな?
どんなことするか、レポート宜しくお願いします。
自分が的なESってどんなんですか?
ESってどうしても自分のこと書くもんなんじゃ。。。
去年の場合のことなどご存知の方いらっしゃったら教えてください!
>ミーさんへ
女性の方で企画にいらっしゃる方もいらっしゃって、女性を格下に見ているというわけではないみたいですよ。ただ、物流ということで、体力面の問題から営業などには採用しにくいということがあるようです↓しかし、食品卸という事業内容はとても魅力てきなので、私も働きたいと考えています。頑張りましょう!
はじめて書きます。おてやわらかに。
僕も呼ばれましたけど、だいたいどれくらいの人数が呼ばれてるんですかね?予想でいいんですけど…
次から切り替えて頑張るぞ!・・・。。。。。
そういう時って落ちますよね。何を書いたか知りませんが、サークルの内容とかありがちなのは、やめたほうが良いですよ。いくら内容がすばらしくても、本とかに載りそうな内容って人事の方は模範みたいなESは見飽きているからあんまり読まないらしいですよ。あと自分が的なESは自己中っぽいからとらないらしいですよ。作った文じゃなくユーモアもあることを伝えつつ、ありのままを出す事が大切だと思います。お互い頑張りましょう。ちなみに私は説明会に呼ばれましたけどね(@_@)
やっとES通過のお知らせが来ました。
よかったです。
学内セミナー時女性の比率聞いたら
約2000人の社員中二桁しかいないといわれました
去年の採用も50人中2人だとか
人事の方の雰囲気はよかったし
私は志望度高かったのでがっかりしました
でも女性の皆さん一緒にがんばりましょーよ
男なんかに負けてたまるかっ
あのES、かなり自信あったんだけどなぁ。
これはやばいな…
福岡も予約は要らないそうです!
たしかに、そうであればいいよね。
でも、実際今の日本だと、取締役以上ってほとんどが親会社からじゃん。
地位よりもやりたいことができる場がいいって自分もおもうけどね・・・。
や、別に名前が似てるからって無理にかばってるわけじゃないですよ。勘違いなさらずに・・・(^o^)
あなたそれは失礼じゃないのですか。
こんな奴と同じ東海で説明会に参加するかもしれないとはいやだねぇ~。
誰でも通るってことはないのでは。
いや、社長の廣田氏曰くできる人間ならば誰でも
偉くなるチャンスはあるらしいっすよ。むしろ
生え抜きを期待してるみたい。でも三菱商事より
できる人間にならなきゃいかんってことだと
思うんで結果としてあまり変わらないかなぁ。
とにかく今の社長は話のわかる男だと思います。
個人的には。
今日資料が届いたけど結果は来ないです。
落ちたのかな。
やだなやだな。
俺も福岡です。まだ来ないのかなぁ・・・。
心配だ(>_<)
糧食さんのいうとおり来るのかしら。もう3月だしだめかな。だめだな。うーん。
まぁいっか。
結構前に、入社案内のパンフレットが送られてきたのですが、、実力と熱意が足りなかったと反省。
次 頑張るか!って気持ちです。
僕も福岡在住ですがまだ届いていません。
でももし関東関西の方々と同じ日に投函されたとしても、
九州の場合は郵便物は1日2日遅れて届くことがあるから
届くとしても週明け頃になるのではないでしょうか?
それに、説明会とかも九州は最後だし・・・
なんて僕は前向きに考えています。
いやいや、IDは私のです。
ちなみに先ほど、ES通過の郵便来ました。
でもES出してない人にも通知が来るぐらいだから、落ちた人はいないのでは、と思います。
まだ来てない人も、いずれ来るはずです。
僕も初めてES通過しました。就職課の人に散々叩かれたあの内容が通過するとは…
初めて通ったので嬉しい。
通過したみなさんはわたしの分まで頑張ってくださいね!!菱食はだめだったけど、他社で頑張ってみます。
早く送ってくれ(>_<)!
私は福岡在住です。
今朝メールチェックしたら菱食人事からメールが
きてましたけど、IDやパスワードなど真新しいことは
何も書かれてませんでした。ダメだったのかなぁ…
しょうがないかぁ
どなたか九州の方はいらっしゃおますか?
私もまだ案内こないのですが、おちっちゃたのでしょうか?
それ、まずくないですか?
IDとパスワードで誰が予約しているかを認識しているわけですから、そんな事をしてしまうと、結果の来たその友達が1人で2つの日程を予約しているということになってしまいますよ。
ていうか、1人で2つの日程を予約できるんですか?普通は出来ないんですけど・・・
よくわかりません