会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マダ来てません。
だめか・・・・・。
私、かなり時間かけてES作りました。それなのにまだ連絡なし・・・。(T_T)
関西、関東て関係あるのかな・・?私、関東だけど・・??
今日来るかな?!
また書き込みします(^-^)
郵送だからね。関西の方が時間要するんだよ。
届くといいね!
>きょっこさんへ
まさかNCAの掲示板でもお会いしてるきょっこさんと同一人物?なら、異分野なのに奇遇ですね。
はじめまして!!それはあり得ますね。僕もエントリーシートほとんど一行しか書いてないですよf^_^)
セミナー会場遠いよ~(>_<)"
私も関西ですがきてないですー。掲示板見てる限りでは連絡きたのは関東の方だけっぽいので明日に期待してます。
関西の人で結果きた人いますか???
私もES提出しましたけど、連絡なしです。他の皆さんは連絡きたみたいですね。落ちたのかな??ふぅ。
残念ですが、いつまでも待ってると次に進めないので、どこが悪かったのか反省しつつ次をめざしてがんばります。
他にも連絡来なかったかた何人かはいらっしゃると思いますが、あんまり掲示板ばかりに気をとられて泣いたりしてると、時間がもったいないから(経験談)前を向いてがんばりましょうね!!
説明会にいかれるかたも、がんばって下さいね。ではでは~
菱食の採用HPを出して、セミナー案内の紙に書いてあるURLを直接打ち込んだらセミナー申込み画面に変わりましたよ。
土曜日はすぐに満員になっていましたね。
ホントぎりぎりで23時57分頃に出したので通過してほっとしてますけど、東京だけでもあれだけ日程があるということはたくさんの方が通過されてるみたいですね。
八日にいこうかと思います。
どなたかもう予約できた方、いらっしゃいますか?
3月6・7・8日に開催するようです。
締切ギリギリで即席で書いたのに・・・ちゃんと目を通したのかなあ?
ESの門は結構広い?かも。
に開催です。
今日説明会の案内が郵便で届きました!!
東京は3月6、7、8日に1日3回に分けて行うそうですよ。
当日会場で自己紹介表を記入するみたいです。
何を書くのかな…??
こんにちはー。
私は文系総合職希望のものです。
今日、ESの結果来てましたよ。
早速、説明会の申し込みしましたー☆
エントリーシートの通過通知来ましたよ!!今日ポストに入ってました。郵送みたいです。
今日郵送で結果きましたよ。皆さん、どんな感じでしょうか?
りーりーさん他皆さまのお手元にも届きますよう…
3月6.7.8の日程でセミナーがあるらしいです☆
手紙で来るのなんて初めてなので、
びっくりしました!!
私は総合職希望です。
女の人必要とされてるんですねー
よかった(^_^)
ここ2日とも行った企業に女の人の
採用は少ないと聞いて悲しくなってました。
学内セミナーでも人事の方丁寧だったし
菱食がんばってみようっと☆
がんばりましょー
メーカーは製造した商品を、商店に売る体制は出来ていません。だからメーカと小売店などの商店を結ぶ会社が必要であり、それが菱食や国分なのです。
菱食が本命にもかかわらず、一番最初にES提出したので心配です。ファースト清原さんの先輩のおっしゃるように、ESの門が狭くないことを祈るだけです。
よろしくお願いします。
私もさっき、エントリーシート出しました!出してからこんなこと言うのも何なんですが菱食と国分ってどのへんがちがうんでしょうか?調べれば調べるほど似てるような気が・・・
「通過の発表はいつまでに…」的なものがないので、皆さん通知きたら報告お願いします!ほんでは
そうですね!わざわざありがとうございます!
菱食は卸し業ですよ。メーカーでも小売でもないです。たぶん
「エントリシート受け付けました」っていう連絡きましたよー!
食品製造?食品の小売業?いまだに実態がつかめません…
私もエントリー完了しましたので、エントリーシート提出お願いします。という内容がきました。で、あせったのですが、、、。
昨日、僕の学校で説明会があったんですけど、「四大卒の人は基本的に全て総合職採用です。」と人事の方がおっしゃっていました。一般職での採用は基本的には無いみたいですよ。
私もやっとエントリーシート出しましたよ!とむさんと一緒で最後は勢いで書きました(笑)ただ
通知が合格者のみというのは、なんかイヤですよね。去年の菱食の掲示板を見ると、人によって通知の日にちにだいぶ差があるみたいだし…
ま、何はともあれ、肩の荷が一つおりた気分です。
>まんじさんへ
エントリーシート完了メールが来るのかは私もわかりませんが、向こうから何もリアクションが無いというのは不安ですよね。もし来たら、ソッコーで書き込みます!
「菱食」と打ち込んでも掲示板がでてこなかったので
まだないのかと勘違いしてしまいました。
こんな有名な会社なんだからナイ訳ないですよねー。
私も先週、人事の方からお電話を頂き、
エントリーシートの提出を催促されたので、
ソッコー出しました!
私はOB訪問をさせていただいたのですが、
どうも先輩の話によりますと、
E・Sは通りやすい会社なのだとか。
どちらにしろ、がんばりましょう!
皆さん、菱食について情報交換しましょう!
卸売業界?1の専門商社(食品)です。
主に加工食品を扱っているそうです。
そうそう、今日私の通ってる大学のセミナーだったのですよ。
E・Sは本来は今月の23日だったのですが、特別に少し日にちが延びたようです。
がんばりましょうね。
私の学校でも学内セミナーに菱食が来たらしいのですが、その日は他の会社のセミナーの先約があって行けませんでした。学内セミナー以外にセミナー開いて頂けるんですかねえ・・。総合職、ちょっと興味があるので是非セミナーに参加したいんですが。
今日学内の企業説明会で、菱食の人事の方と今年内定をもらっている先輩からお話を聞くことができました。食品の卸売業について、詳しく教えていただいて、とても勉強になりました。学生からの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれましたよ
それと、女性で総合職を目指している方はいませんか?人事の方の話だと、スーパー等へのメニュー提案を女性にもやってもらいたいらしく、今まで以上に女性の総合職は必要になるだろうみたいなことをおっしゃってましたよー。