会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回は連絡遅かったのに今回はその日に来てビックリです。
テストセンターって・・結構学力も見られるんですかね?(><)
先月の20日頃の人事の人の話だと、
健康診断の日程は未定だが、連休前後にやりたい
とのことでした。
もう連休突入してるんで、連休後でしょうか。
人事の方は、とても忙しくて、なかなか先の予定が立てられないといった感じだったので、気長に待てばいいんでしょうかね・・・。
連休明けてからちょっと待ってみて、それでも連絡がなければ、問い合わせてみようかと思ってます。
ましゅまろさんもあさみさんのようにその場で内定を頂いたのでしょうか?
すみませんがお答えお願い致します。
私も内定を頂いたのですが、その後連絡がないので心配です・・
健康診断があるという話を電話で聞いていたので、その連絡を待っているのですが、まだ来ていません。
はい。3次面接の数日後に面談を行い、そのときに内定をいただきました。
が・・・、それから何も連絡がないのでなんだか心配で(PД`q)
あさみさんは内定もらった方ですか?
今日三次面接受けてきました☆
僕の場合面接は20分くらいで社内見学が40分ぐらい、
計ちょうど1時間ほどでした。
明日頑張ってきてください!!
ほんとですか!少し希望が戻りました。まだ待ってみます(^。^)
二週間から三週間返事がなければといわれました。もう少しまってみます!!
確か今までどおり3週間といっていましたよ!!
自分も4日ぐらい日程相手連絡着たので気長に待ってみてください(*^^*)
連絡の期限を聞き忘れてしまって、いつまで期待して待っていていいのか分からないので…(:_;)
もし、分かる方いたら教えてください☆
ぼくも一次の時は翌日にきました!!
GW中だから忙しいんかな。
>ババんさん
24日に受けて昨日きたので、まだ来なくてもあせる必要はないと思いますよ☆GW挟むと思いますし。
>ビタミンさん
最終面接がいつなのか、3次なのか、まだ先があるのかは何ともいえないのですが…。少なくとも3次面接は15分程度だったと思います!参考になれば幸いです。
落ちたのかなー。
どなたか24日以降に3次面接受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
私も26日に二次面接受けてきました。
まだ返事がきてません!一次の時は翌日に電話があったのに!!
二次受けられた方、何日ぐらいで連絡来ましたか??
次は東京ですよと言われたのですが、三次は最終ですか?
最終じゃないのに東京ですか?
よくわからない。。。。
まぁまだ結果きてないんですけど。
3次受けられて結果が来た方々に質問なのですが、面接後何日くらいで連絡がきましたかー?
札幌会場で受けました!
場所はどこで受けたんですか??
東京ですか?
3週間・・・
書類選考の結果は明日26日まで、待っててもいいんですかね?
むしろ、もうとっくに進んだ方には連絡きてるのだろうか・・・
やっぱ期待しないほうがいいですかね。。。もう明日で10日ですもんね。。。
ここの会社はいつも連絡が早くて、最近「電話待ちノイローゼ」になりかけている自分にとってはとても嬉しいです(^^;
待ち時間含め60分と言われたので、もしかしたら人事面談があるのかもしれないですねー・・
私もまだ来ません。。。少し諦めてます・・・(><)
まだまだ先は長いな~
webでは、一次面接後すぐに合格通知が来たので、それはないと思います。私もすぐに電話をしなかったのも悪いけど、確か一次の結果が三週間以内って言われたから、電話しにくかったです(><)
食品商社?さんは、今何次ですか?
お互い頑張りましょう☆
以前16日に一次受けたと書き込みをしたものです!いまだに連絡がきません。。。にーさんは来ましたか?!T2さんもだいぶ経ってから連絡が来たみたいなのでまだ希望をもっちゃいます。。。
いいえ。この会社は番号通知と言っていましたよ。
言い方悪いですが、恐らく1次面接でダメだったんじゃあないですか?それを電話されたんでうっとおしいなと思って2次に呼んでそこで落とそうとされてるんじゃあないですか?違っていたら非常に申し訳ないですが、どっちにしても1ヶ月間も放置されるような会社こっちから願い下げってスタンスでいいと思うのは私だけでしょうか。。。
番号通知でかかってくると思いますよ☆
私は次、二次面接ですが、一次から一ヶ月後です。
中々連絡が来なかったので、連絡をしたら、担当者がいない為、後日掛け直すといわれたまま、二日放置。また私から掛け直したら、5/2に二次面接と言われました。
もう内定者も出てきている見たいで、私も一陣組みだったはずなのに、少し出遅れた感があり、若干不愉快でした。
内定とは言われませんでした。
ダメだったんですかね・・・↓
三次後の人事面談が絶対にあるのかはわかりません。
ただ、私の後にも待っていた方いたんできっとあるんじゃないでしょうか。
ましゅまろさんはその後連絡きましたか?
大阪での二次面接なら、一対一でしたょ!!
一時面接の面接官の方々よりもお偉いさんっぽい人事のかたでした。
私は16日に1次を受けました。もう少し気長に連絡待ってます(><) ありがとうございました!!
11日に面接して、
3週間くらい待ってください、
と言われました。
19日に3次面接を受けました。
今日21日の19時頃に菱食からの着信があったのですが、気づかずに出られませんでした。
きっと次のステップへの連絡だと思うのですが、さんさんさんの書き込みからすると、3次以降も選考があるということでしょうかね?
まだ内定とは言われてないんですか?
やはり三次面接が役員面接だったそうで、今年は志望者も多く内定を出すのに時間がかかっているとのことでした。
もうしばらくお待ちくださいと言われたのですが、どれくらい待てばいいのか・・・。
連絡あった方は書き込みお願いします!!
面接はいつ受けられたのですか??
わたしは連絡が来ません(><)
今日、1次面接の通過の連絡がきました!
あきらめていたのでびっくりです。
日時は指定されてきましたよ。
私もまったく同じ状況だったので自分から会社に電話かけたら日程を教えてくれましたよ。
ちなみに菱食は何次が最終になるか誰か教えてください。