会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者だけですよ。私には来てないです。かおりさんが4月13日面接って書き込みしてらしたから、ちょっと不安だけど、三週間一緒に待ってみましょ…
3次の案内はいつきたんですか?いつ2次面接受けたのですか?
一次面接も二時面接も個人でしたよ。
どちらも和やかな面接でしたので自分の意見を言いやすいと思います。頑張ってください!
ちなみに今週三次面接を受けますが同時にテストセンターでの選考もあるそうです。
これから1次面接なんですが、どのような質問されましたか?
私は福岡で説明会を受けたのですが、合否に関わらず連絡って来るんですか?
カキこありがとうございます☆
私も今日、うっかり返信がきました!ちょっとびっくりしています(@_@;)
どうやら、優先順位の高い人は翌日やらに電話でくるようですね。ちなみに、自分はメールのみでした。
挽回狙ってがむばります!みなさんの情報に感謝です(*^∀^*)
落ちたと思って、もはや忘れかけていたのでもう一回やる気ださないと!
次は個人面接っぽいですね
東京での選考を受けられた方いらっしゃいますか?1次面接は個人面接でしょうか??まだまだ先は長そうですね・・・
私は3日に一次受けて、今日連絡いただきましたよ!
一次から個人でそれなりの面接だったので、二次はどんな感じなのか不安です。
もう二次受けた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。。
私の聞いた話ではやはり優先順位の高い人から順番に連絡をしていくので、連絡の遅かった人はその前の選考での順位が下のほうだったと思ったほうがよいと。ただ、次の面接になればまた評価は変わるものだから頑張れと。微妙なとこですよね。でも実際は私は菱食からの連絡があまりにも遅かったので、国分を優先しました。国分は面接の次の日に連絡がありましたので。やっぱりこっちも早く次に進みたいからですねえ。
メールでくるのかと思ってました。。。
メールでくるのかと思ってました。。。
今日一次面接を受けて、今日2次面接の連絡を電話でいただきました。いい結果が出るといいですね。
どなたか連絡来た方いらっしゃいませんでしょうか?
少し自信がある分、期待してしまいます・・・。
私は6日に二次面接を受けたのですが、
連絡が来ません↓↓
誰か三次面接の連絡来た方、いらっしゃいますかあ?
いたら、是非書き込みお願いします。
私は一次大阪で受けました
個人で30分くらいでしたよ。面接官2人にほぼ交互に質問してもらいました。
あのう、何なさってるんですか???
こんにちは!初投稿ですが、私は31日にGD受けてまだ返事きてません(+o+)
人事の方は「連絡の早さに実力は関係ないのでお気になさらずに」というようなことをおっしゃってましたが、先日、国分の面接待合室で菱食29日にGD受けて翌日に連絡来たという方に出会いました。どうやら連絡の早さに何らかの意味がいあることは否めないのかもしれないです(>_<)
いい加減子供みたいなことはやめてください。本気で考えてる人の邪魔になります。自分が選考落とされた腹いせ?
足をはこぶ回数が一回少なくなるから会社のことを知る機会が減るとも考えられますよ。GDの進行が上手いとか、社員の顔とか、そういうの。ここを本気で考えている人ならGDがある方が嬉しいかも知れません。
そんなに知りたいなら会社の人に直接聞いたらどうですか?
何度ここで書いてもわからないものはわからないと思います。
深刻な疑問なのですが、就活四季報を見ていると、他の商社に比べ、食品商社は給料が悪い気がします。
業界2位の菱食が平均600万弱というのは・・・
伊藤忠食品も少なかったですよね・・
これが食品商社の現実なのでしょうか?
または、高卒従業員の数や、一般職の数が他業界などより多いといった事情があるのでしょうか?
そのあたりの実態をご存知の方、書き込みお願いします
関西で良かった
どう?
早くてビックリです!! 今までで一番早いですwwww
今度、一次面接なのですが、個人でしょうか??
教えてください、おねがいします (><)/
内定者の書き込みのwebテストって、説明会前に受けたやつですか?
お返事ありがとうございます☆
そうですね。もう祈るしかありませんね。。
お互い電話がかかってくると信じましょう(*^ー^*)
お返事ありがとうございました。
自分、今日受けて今マイページ見たら2次面接出席ありがとうございましたとなっていました。電話かかってくるのを祈りましょう。
1次面接のときは翌日に連絡をいただいたので心配です…。
私が連絡頂いたときは、4月13日のみしか日程なかったです。他の方は、、、どうなんでしょうか。きっと、13日のみじゃないかと、、、
福岡は4月13日のみなんですか??
そうですよね、3週間もあったらなかなか待ってるのも精神力いりますよね>< 福岡は面接の日程は4月13日のみで、全日やってます。
ありがとうございます。面接頑張ってください。私はもうちょっと待ってみます。ちなみに面接はいつですか?
始めまして。私も福岡で説明会受けて、昨日メールにて一次の連絡を頂きました。
もちろんです。食品卸は根性、体力、未収回収、罵倒に耐える精神力が必要ですから。 もちろん土日祝日も出勤頼みますよ。
良いとこは、応援でいい体になれるという特典があります。
みんな頑張れ!
貴重な情報ありがとうございます!!あたしは11日に一次面接受けてきまっす★
連絡早いですね。。不安だなぁ↓
面接はとても和やかでしたね。多くの話をしました。きっと人それぞれな内容ですね。待合室、男性ばかりでした!!
みなさん、もうきているみたいですね‥3週間と言っていましたが、そろそろ潮時な感じがします(*_*;
同じような境遇の方、いらっしゃいます?
部活やサークル経験などから粘り・体力があるのか?を暗に聞いてきました。また、物事の捉え方や説明についての能力を暗に問うていました。フランクな雰囲気でしたが面接官は相当の上手く質問をしてきました。
2次面接が4月10日と早いですが、合格された方頑張りましょうね+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
ありがとうございます☆いきなり二人もですか・・・
時間に余裕をもってってそういうことも含まれてるんですねー
明日、面接なんです。どうもありがとうございました!!