会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で受けてたんですけど、15分ぐらいっておっしゃって、私は20分で終わりました。
時間はきっちり始まりましたょー。
25日に福岡で一次受けて、昨日来ました!!
そうですか!情報ありがとうございます!
確認したらまだ届いてなかったんですが、きっと前日に届くんでしょうね!
明日頑張ってください!
1ヶ月.....長いよおー!!!
マイページにメールが届いてそこに詳しく書いてありますよ(^^)今日届いたんでなっちゃんさんにも届いていると思います☆
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!!
3月25日に受験してあきらめていたが、本日電話がやってきた!!
お返事ありがとうございます!
最終なんですね(ノ><)ノ事前に知れて助かりました!
追加で質問いいですか?交通費のことは何ておっしゃってましたか?確かそれについてのメールを送りますと言われた気がするのですが、きてなくて…
ちなみに私は7日です。明日頑張ってくださいね☆
三次は最終ですよ!!
人事の人が電話で「最後なんで菱食への思いをぶつけてください!!」って言ってました。僕は明日です。
ありがとうございます!!
皆さん優しくて嬉しいです(;-;)
希望を持ち続けたいです
そうですよ!ちなみに大阪ね!
そうですよ(*´∪`)
私のときは和やかでした。
どなたか教えてくださるとうれしいです!
私は連絡来てないですが、友人は3月31日に連絡来ました。
私は半ば諦めています…。
二次は大阪でした!
往復分の交通費かどうか直接確認はしませんでしたが、片道分のみということは無いと思いますよ!
3次面接は最終なんですかね?聞きそびれてしまいました・・・
あと交通費支給と言われたんですが、前日に他社の選考で東京へ行くんですが、その行きの交通費と帰りの交通費を頂けるのでしょうか?往復新幹線を使うと2万もかかります(笑)
電話で連絡のあったときに質問すればよかったのですが、気が回らなくてできませんでした><
分かるかたいたら教えてください!!
気になっちゃいますね!笑
丁寧にありがとうございます!!
一次面接の結果は4日後に連絡来ましたよ!
もっと早い人もいれば遅い人もいるみたいなので、気長に待つといいですよ^^
でも気になりますよね(笑
ありがとうございます!
ちなみにどれくらいで返事来ました?
通知されましたよ!非通知では絶対かけない、と人事のかたもおっしゃっていたと思います。
質問ですが、3次面接が最終ですか?
大阪で受験されましたか?
交通費は往復、請求されますか?
後、何分くらい、あるのかお願いします。
他社の選考との兼ね合いがあり…すいませんが。
東京ですよ☆
>ぬんさんへ
今までどおりだと2日後っぽいですね!
大阪ももう最終の連絡ってきてるんですかね?(>_<)
1ヶ月待つのはつらいー
自分も昨日最終受けました!
結果は一か月以内と言っていましたっけ?
いままでみたいに合格者には早く連絡来るのかな~
最終は東京ですか??
もう諦めてたのでびっくりしました…!
先ほどお電話いただきました!
なのでまだまだ可能性はあると思います!!
まだ望みあるんですね
そうですね><猶予はまだありますもんね!
1次の案内が早かったので、気になってました。
1ヶ月のドキドキ期間は、信じて待ってみます。
26日大阪で面接を行いました。
結果はまだですが、面接の方には「2次選考は全国で選考を行った結果の連絡になるので、ご縁がある場合には1か月以内に連絡いたします。」
と言われました。付け加えてかなりお待たせする事をご了承くださいという風に言われました。
気長に待ちましょう(^^)
まだ電話は頂いてませんが、菱食の採用ページの「一次面接にご参加いただきありがとうございました」というメッセージが「二次面接は電話にてご連絡いたします」に変わっていました。
私も25日に大阪で二次面接を受けましたが、まだ連絡来てません…。
もぅ5日もたったので、ヤバいですかね…
連絡きた方いらっしゃいますか?
東京で一次受けて、31日に役員面接です。
私が二次受けに行ったときは他に待っている方が2人いらっしゃったので、東京でも二次面接進んでると思います。
私も25日に大阪で2次面接を受けましたが,
まだ連絡頂いてません。
今日には連絡来るかなと思ってたので,
ちょっと不安になってきました…
見たところ地方の方ばかりなので・・・。
希望を持ちたいのと、早いとこ諦めたい気持ちがあるので東京で2次以降進んでる方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
ちなみに私は二次を25日に受けましたが、まだ連絡なしです。
もう連絡きた方はいらっしゃいますか?
24日にうけて今日次回の案内来ましたから2日以内という縛りはないと思いますよ!
やっぱ2日以内に来ないと諦めたほうがいいのかな…
まだ募集開始の連絡ってないですよね?