会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週、大阪で受けました。
今週、大阪で受けましたよ。
15(月)に東京で一次面接を受け、本日のお昼に電話が来ました!
ちなみにAブースです。
シジクレイさんへ
あと会場はどちらだったかも知りたいです。
>白蜜兎さんへ
いつ面接受けられましたか?
ぜひお願いします。
>ジジクレイさんへ
何日に面接受けられましたか?
私、第一志望なのですごく気になります(>_<)
どちらからもまんべんなく質問されましたよ!
その場で読んで興味のあるところを選んでいる感じでした。
面接官にもよると思いますが、自分は両方からでしたよ(^^)
かなり和やかで、最後は面接とは別にフィードバックとか雑談をするくらいでした。
どっちも。
結構深く聞かれました。
からですか?それともパーソナルシートからですか?教えて頂けたらうれしいです(>_<)
入社意思を聞かれたかたはいましたか?
私は和やかな雰囲気じゃなかったです。。。学部柄かもしれませんが専門的なことばかりを聞かれて若干圧迫気味でした。
通っていたらうれしいです。
私は、結構深くつっこまれましたが、
場の雰囲気はとても和やかでした★
これからの方頑張って下さい!
一か月以内と言ってましたよ
すべてESから聞かれた感じでした。
とても和やかでした。
自己PRなどはしませんでした。
一か月以内と言ってましたよ
すべてESから聞かれた感じでした。
とても和やかでした。
自己PRなどはしませんでした。
僕も一ヶ月後と言われました。
しかし・・本当に次の選考に行けるのであればもっと早く連絡をいただけるはずですよ。
一ヶ月後と言われたような気がするのですが曖昧で…どなたかわかる方いたら教えてください。
2週間以内の連絡とは聞いていたものの、皆さん連絡が早いようなので半ば諦めていましたが、なんとか通過できたみたいなのでよかったです。
まだの方は諦めず期限ギリギリまで、信じて待たれてはいかがでしょうか?
控え室で会う就活生のみなさんが笑顔で挨拶してくださっったりして、だいぶ緊張がほぐされました^^
みなさんどんなこと聞かれましたか??
私は「志望動機」「入社したらやりたいこと」など一般的なものから、変わった質問だと「どんな人が苦手ですか?」「ストレスの発散方法は?」など予想していなかった質問がありました!
気難しい人間に見られたんですかね(笑
そういえばそう言っていた気がしてきました・・;
ありがとうございます!
福岡での説明会の際に、面接は全て個人の予定とおっしゃってましたよ。地域によって違うのかもしれませんが。。
名古屋で一次面接受けます。
どんな面接なんでしょうか??
集団ですかね??
一次受けるかた頑張りましょう★
9日参加だったらまだ2日しか経ってないしまだまだだと思いますが・・・
2月9日の説明会に参加して22日にES出して連絡まだ来ないんですけど、みなさんは早めに来たって言う人が多いのでもう望み薄ですかね…?
まあ、何が起こるか分からないので私は連絡来たあとにアンケート書きました(笑
連絡早くて助かります。
アンケート出してないからやらねば!!
全部100文字ぐらいで急いで提出しました。連絡が来ることを祈ってます。
自分も4日の午後に説明会参加しました。
面接はすべて個人面接と言っていたと思いますよ!!
久しぶりにマイページ見て、なんとなくアンケート書いたら面接の案内がすぐに来ました(笑)
来てない人は書いたら来るかもです。
合格者のみ連絡なのに?
3週間以内と言ってたから希望は捨てない方がいいのかな…
そうですよね。僕も最初はそう考えていたんで希望を持ってこまめにマイページチェックするしかないですね!!
説明会参加日は関係ないのかもしれませんね。
気長に待ちましょう・・・
一次面接って、個人面接ですか?
今日連絡来られた方は皆様3日に参加された方なのでしょうか?
でしたら早く説明会に行った方から順当に連絡くるものだと思え
まだ希望を持てますが・・・!
不安でしょうがないです。
マイページに連絡ありましたよ。