会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大きな部屋があって、それを「ついたて?」で仕切っている感じです。見えないようになっていますが、声は聞こえます。
面接自体は個人面接ですよ!
説明が意味分からなかったらすみません><
私はまだ、来てません;東北で連絡来たかいたら、おしえたけろ~。
私の面接はちょっと圧迫でした;
あなたにとって、[食]とはなんですか?のような漠然とした質問が多かったです。
私も25日に受けました!!
まだきてません^^;
月曜に来なかったら祈られた事になるのかな…
祈られたか、、
連絡来た方がいたら書き込みお願いします
24日に受けて26日に来ました☆
もお二次面接通過の連絡来たんですね!たぶん三次が最終だと思います!
ちなみに二次面接はいつ受けられました?
次の日に来ました。
どなたか教えてくださると嬉しいです!
わたしも16日に受けましたが、きてません。。。
しかし、15日に受けて結果来てる人が先週の金曜日にいることを考えると、もう望みないなって思ってます。
もう連絡もらった方いますか~??
これで通ったらまたカキコします。笑
質問攻めでかるく圧迫(?)な感じでした・・・
合否は1か月以内ですが、どなたか昨日受けてもう連絡あった方いらっしゃいますか?
すみません><レス気がついていませんでした><
私は17日に大阪でうけました!
私、8日に福岡で説明会受けましたよ♪゛
3日後くらいにメールでご連絡いただきました。明日面接です(>_<)
ダメなら諦めたいので・・
そうですか!
おめでとうございます。
頑張ってください!!
非通知ではなかったですよ!
訂正です!
大変失礼しました。履歴書は提出しませんでした!
パーソナルシートと勘違いしていました。
それは、おそらくパーソナルシートのことでしょうね。
パーソナルシートとは別に履歴書も持っていった方がいいかな、と思っていましたが、大丈夫なようでよかったです。
お答えくださり、ありがとうございました。
もう書類選考の連絡来てる人いますか?
履歴書は以前提出しましたよね?(私の記憶が間違っていたらすみません(^-^;
私の場合、実際の面接は手ぶらでした。多分みなさんそのはずです。面接官のかたがたは資料を見ながら質問されてきましたので、面接直前まで履歴書やWEB・ESのコピーなりを見て内容の確認をしておくといいですよ!
面接頑張ってください!
明日、一次面接で、履歴書が持ち物に入っていませんでしたが持参すべきでしょうか? すでに受けられた方どうしましたか?
だめならはやく切り替えたいのですが・・・汗
書き込みお願いします。
私だけ他の方々より時間がかかっていたようです。
みなさん何分くらい面接しましたか?
しかし、個室ではなくブースだったので、面接官の方の声が聞き取りにくく大変でした。
実際の採用面接初めてなので、正直勝手が分かっていません。
履歴書って書いて持っていったほうがいいのでしょうか。
既に、面接を受けられた方いましたらお聞かせください。
コピーを紛失してしまったようで…
面接官の方が異常な位良い人な時があるので、その時に素の自分をポロッと出さない事ではないでしょうか。
30分前目安に行ってみます!
ありがとうございました。
菱食の人事の方は時間にとてもシビアです。面接は30前に着いて当然だと去年おっしゃっていました。
ありがとうございます!
気長に待ちましょ~。
通過連絡頂いた方いらっしゃれば
書き込みお願いします!
そうですか!ありがとうございます☆
私も一応登録しておいたんですが、
もしかして?と思ったので…。
もう少し待ってみます!
私は非通知ではありませんでしたよ!
説明会でも、「菱食の電話番号を登録しといて」っていっておられたぐらいですし、多分非通知ではないでしょう。
2日連続非通知で取れなかった電話があったもので…
そうですか。
丁寧にありがとうございます。
お互い頑張っていきましょう!!
私も木曜日(大阪)に受けましたが、まだ連絡きていません。
おそらく連休明けが勝負でしょうね
お互い受かってるといいですね ><
私は二日くらいで連絡がきましたが、今週は土日祝があるので一週間くらいかかるかもしれないですね。
皆さん連絡来られているので不安です…。
ありがとうございます。
18日に受けたんですが、1週間ぐらいかかりますかね?
回答ありがとうございました(>_<)
私、東京で受けたのでまだ待ってみます。