会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。
はい。一般職です。
もう二次面接が終わったのですか?
なぜ日にちが全く違うのですかね・・・
さぁさんは、一般職の面接ですか??
私は来週に二次面接を控えているのですが・・
もう二次面接は始っているのですか?
私もです。。手ごたえまったくわかりません。。
2次面接が最終ねんでしょうか?
去年のみんしゅうをみると2日3日で連絡来ているみたいですね。
ひー太郎さん
私はまだ来てません。。
私も2次面接受けました!!
結果来た人いますか??
なんか、菱食の面接っていつもあっけなく終わり手応えがまったく分からないので不安です。
何日かは具体的には言えませんが先週の頭あたりです。
連絡は確かではありませんが、10日以内だったはずです。
bloodさんはいつ受けましたか?
選考を受けられたのは何日ですか?
あと合格の場合はいつまでに連絡すると言われましたか?
ですね。。先週最終(っぽいの)受けたんですが質問が意思確認っぽかったので、なぜ電話がかかってこないのか不思議なくらいです(泣)
自分も不安です。なんとか電話がほしいですね。
既に内定でた方は一体どのくらいいるのでしょうね?
自分もこないです。。 不安ですね。
一般職の面接って何回行われるかご存知の方いらっしゃいますか?過去のみんしゅうなどを見ると2回の方ばかりなような気がするのですが
説明会前のWEB試験は、説明会の何日前から受験可能になるのでしょうか?
項目が見当たらなくて困っています。お願いします。
二次は何日間ぐらい開かれるのですかね?
お電話いただきました!!
早く電話なってー・・・
まだ来てません(;ω;)
ここって合格していたら連絡来るの早いって聞いてたんで、ちょっと焦ってます・・・
私も関西ですが、来てないです…マイページも依然変わらず…。
さすがに2週間はないですよね;
でも関西の一般職のES通過したという書き込みを誰もしてらっしゃらないんですが…1人くらいいてもいいのに…。
そうなんですか!ありがとうございます。
じゃあ落ちたっぽいですね~;;
とりあえず待ってみます☆
私も一般職@関西希望ですが、まだ連絡来てません……
お祈りでしょうか(>_<)
返事遅すぎるので、だめだったのかな(つд`)
社内見学もありましたし、やはり最終なのかもしれませんね。
明日、明後日あたりで連絡来ることをお互い祈りましょう。
水・木で二次選考あったみたいですが、合わせて20名もいなかったみたいです。交通費支給ですし、僕は最終だとにらんでいます…
金曜に連絡来なかったんで落ちたか不安ですね。明日かあたり連絡くると嬉しいですね!
水曜日に受けましたがまだ連絡ありません。
だめだったのではないか不安ですがRAGGAさんはどうでしたか?
18日の夕方にメールで一次面接の案内がきましたよ!
返信遅れてしまってすいません(>_<)
家で再挑戦したら出来ました!!
いちごチョコさんは出来ましたか??(*_*)
そして一次面接の連絡もいただきました!!
まだ結果きてないのですが、
一次面接の案内がきた人いますか??(>_<)
お騒がせしました。
説明会前に上げるか落とすかしてほしかった(>_<)
人事の方のお話だと「2週間以内に連絡する」とのことでしたが、「WEB適性検査の結果をみて合否に関わらず連絡する」とは おっしゃっていましたか?また、面接のお知らせは携帯のメールにも届きますよね?
説明会に行って落とされるのはつらいです(>_<)交通費高かったのに…。
せめて面接に進ませてもらって、それから筆記との総合点で合否を判断してほしいです。
先輩の話だと去年はES→一次面接→二次面接→筆記試験→三次か最終
だったみたいです。
大幅なコスト削減でしょうか・・・。
私も来ていないです(;_;)かなりへこんでいますが…期限はまだまだあるのでもうちょっと待ってみましよう(>_<)
書き込んで下さった方ありがとうございます★
説明会に行ってきられると悲しいですね(泣)
きました!
一次面接は
集団と個人
どちらでしょうね??
私も昨日参加しました!たぶんWebテスト(とES?)で選考あると思います(;_;)面接いきたいですよね!
第一志望で不安なので面接の連絡来た方書き込んで頂けると嬉しいです(>_<)
私も関西ですが、まだ何も来てません><
締め切り日の15時30分前にどうにかこうにかエントリーを済ませたのですが、それっきり音沙汰ありませんね…。
webテスト自体は非常に簡単なものだったので(SPIかと思ってたのに…)慣れている方なら満点取れるだろうなと思いました。
どこで合否を判断するのかわかりませんが、私は言語で手間取ってしまったので、webテストの成績だとしたら厳しいかもしれないと半ば諦めています;
関西で合格通知来た方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
けいちゃんさんは出来ましたか?
私は今更試験受けようとして、アクセスできませんでした。
いろいろダウンロードしたり試してさっきから2時間…
エントリーシート頑張ったし、本命なのに泣
どうにか解決させて明日の説明会に晴れて参加したいです!!
私は商学部です☆食物には一切関わっていません(*´ο`*)
説明会前のWebテストが不安でなかなか受けられません↓笑