会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなかアクセスが出来なくて困ってます(>_<)
マイページの文が変わっていました。
「受検ありがとうございました。
結果については、合格された方のみマイページでご連絡致します。
東京地区以外の会社説明会は順次ご案内致します。」
とのことです・・・
りなりんさんはES通過されましたか?あとよろしければ、どちらの地域なのか教えて頂けたら嬉しいです!
私も関西ですが来てないですー
私も関西志望ですがまだ来てないですよー!
もしかしてもう皆さんきてるのですかね‥?
ちなみに私は言語系です!
説明会の案内来た方いらっしゃいますか?
もしいたら書きこみおねがいします!!
私は、このスケジュールで行っていた会社を何社か受けましたが不合格者はすべてサイレントだったので…。一応参考に書いておきます。
やはり不合格者には連絡なしなんですかね;
お願いします。
いえいえ(^^)
あれ・・・。私選考案内来てません(泣)
やっぱり人によって連絡バラバラみたいですね。
通過者のみ連絡ってことはさすがに無いよね・・・(><)
「受験ありがとうございます」という表示は結局出ませんでしたが、次回の選考のお知らせはきました!!
なので、人によるのかな?不思議ですね><
ひとみさん>>返信ありがとうございます!何度みても結局出なかったのですが、次回の選考案内は来たので送れていたようです!!どうして人によって表示が違うのかは謎ですね(@Д@;)
でも、そういえば締め切り5日前に「締め切りまであと5日」っていうメールはきたけど、受験後は前日になってもそのお知らせが来なかったので・・・今思えば送れてたからお知らせ無かったのか!と。。。
考えが足りず、質問してしまってすみません><;
パーソナルシートやWEBテストでまた削られるんですかね(;_;)
遅れてすみません。本当ですよ!
でもWeb適性の結果はまだ来てません(;;)
皆バラバラみたいですね。
関西志望なんですが、関西で出された方ももう結果来てらっしゃいますか?
落ちた場合はサイレントでしょうか。。
参考までに、私はESは9日の締切超ギリギリに出しました!適正検査も締切1分前に受け終わりました(・ω・;)笑
>しろゆきさんへ
私もまだ連絡きてないんです…。ギリギリに8日の夜中に受けたからかなぁ。みなさんがいつ受けられたのか知りたいです。
お返事有り難うございます!!
見てみたところ書いてありました!
早とちりしてしまい申し訳ないです;;
結果来ましたね。
頑張りましょう~
日程は1日だけしかないんでしょうか・・・?既に予定が入っていてどうしようか考えています><
あと、WEB適性検査って何をするんでしょうか??
私も同じく出ていません。。
ぎりぎりに出したからでしょうか?ちなみにlillyさんは
いつ頃だされましたか?
一般職の結果来ました!!またWEBテストがあり、会社説明会があるみたいです!!
さっき、説明会の案内が来ました!説明会までにまた適正検査を受けてパーソナルシート?を書くらしいです!先は長そうですね(・ω・;)
本当ですか?!私受験したのに出ていません・・・なんでだろう><パニックです。。電話して聞いてみようかな。。。
一般職の今後の選考スケジュールが分かる方いらっしゃいますか??これから説明会や筆記試験もあるのでしょうか…。
採用HP確認してみましたか?
後から「Web適性受検ありがとうございます」って出ると思うんですが(><;)
ESの提出後は来たのに、テストの完了メールはきていなくて不安です;;
ご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(^^)
15分です
性格検査はありませんでした!
確か15分くらいです!あっという間に終わります(笑)
今から受験開始しても間に合いますかね?(><)
確かにありませんでした!!
そういえば・・・なかったです!
人事に問い合わせたほうがいいですかね?
私もなかったです。食食さんの書き込み見て気づきました…!飛ばしてはないと思うんですが;
大丈夫ですよ!
ES記入が終わったら、トップページに戻ってからWEBテストなので可能です。
ここは全ての面接が個人と聞いたのですが、本当でしょうか??
後、一次面接の詳細を知っている人いたら教えてくださいー!
よろしくお願いします。