会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
元理系で商経済系でも少々優位…ではなかったですorz
1問目からアレなので全部解くのは諦めて20題
ちょい解けましたが合っているかどうか…。
1次は簡単で差がつかず、2次は難しくて差がつかず、になりそうな気が(汗)
早慶の方頑張ってください
レベルというより時間がない。
SPIなんかへじゃない。
こんなに図を出されたら10門ちょっとになりそう。
私の場合はそうでした。
普通のGABですよ。
1次よりは難しいけど、足し算、引き算、掛け算、割り算のいづれかをするだけなので別に普通だと思いました。
ただ明らかに、全部終わることは出来ないような仕組みにはなってます。
頑張ってください!
私も11日に2次テストを
受けました。
マイページの表示で
「受検ありがとうございました」って出てますが…
携帯HPだけ?
ESが返事翌日やった分、
不安ですよね(*_ _)
一次とゎ全く違ったパターンのWebテストですし‥難易度もかなり違います(>_<)ちょっと身構えて挑んだ方がいいかもしれません。
これ結果はいつ来るんですかね!
2度目のwebテスト受けて、結果が来た方、またここで報告してください!
宜しくお願いします。
大丈夫でしたかぁ?二次選考を既に受けられているのなら‥そこから先はまだなんの連絡も入っていませんょ(>_<)地震で気持ちがナーバスになってしまいますが頑張りましょう!
私は9日に受験して、完了メール
来てないです↓
11日17:40頃2次選考のメールが来ました。
通ったと思って喜んでいたのですが、皆通過なんですかね?
2次選考、できた気がしない…(;一_一)
8日に提出して先ほど連絡が来たのであまり日にちは気にしすぎない方がいいかもしれません
さすがに、これはひどい。
ものすごく返信が早かったんですけど・・・
webでまた試験を受けろとのことです。
メールを送って、次の日ですよ??
筆記の自信はあったんだけどなぁ
ES送ってすぐ来たんですけど・・・
これは、エントリーシート&適性検査が通ったってことですか?
早すぎて、びっくりです。
私は9日の朝9時頃出して、10日の夕方5時くらいに連絡が来たのでまだダメだとは決まってないと思いますょ。
特に〆切り日は提出する人が多いらしいので、選考に時間がかかってるかもしれませんし…
提出したのは9日の17時頃だったかと思います。
二次選考のお知らせは10日の16時頃きました。
もう望みは薄いのでしょうかね…
ESは何時頃出されました?
昨日、何時ころES出されました?
ESは何時ごろ提出されました?そして何時返事が返ってきたのですか?
ESと受ける適性検査は15分程度でしたょ。
次は60分くらいかかるみたいですが…
9日の朝提出して、先程通過の連絡来ました!
嬉しいです(^O^)
時間足りないです。。。
返信ありがとうございます(>_<)
翌日ですかぁ。。
もうあんまり希望なさそうですけど、もう少し待ってみます(/ _ ; )
ありがとうございました!
私は6日に出して7日の夕方に連絡きましたよ(^^)
「分野」は加工食品や酒類ということで,「こと」はその分野で取り組みたい事と捉えていいのでしょうか?
みなさんどうされましたか?
よろしくお願いします(><)
「分野」は加工食品や酒類ということで,「こと」はその分野で取り組みたい事と捉えていいのでしょうか?
みなさんどうされましたか?
よろしくお願いします(><)
今からやります。
通過された方はけっこうできました?(>_<)
ES出してだいたいどのくらいで連絡来ますか?
マイページに連絡が来るんですか??
昨日の夜中に出して、まだ今日来てないです(泣)
質問ばかりで申し訳ないのですが教えてください!
連絡早すぎて全…員通る感じなのですかね?