会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこで選考されるのですか?
ちなみに関東ですか?
6月以降も含めて枠結構あるようでしたね~。
もう大阪では始まっているので不安です。
早く見切りをつけて他にいかなければいけないので、書き込みお願いします。
大阪です(^^)
結果も早く出すようで安心しました。
油をそそぐような結果となり本当すみませんでした。こっちは関西の選考でしたし先に延びる状態ですからね。
余計なことを言ってごめんなさい。
こちらこそ、お騒がせしたり変に反応してすみませんでした。
賛成です。
私は就活生はみんな仲間と思ってます。
せっかく同じ企業志望しているのですから共に協力し合いましょう。
自分の名前ではないですけどww
え、でも私は通過メールの後にWeb説明会のメールが来ましたよ。
順番的にそうなんじゃないんですか?
まぁ、自分の名前をそのままハンネにする人はそうそういないと思いますが、選考が進んだらお会いしましょう。
ぢゃぁ。
ゆりこさんの意見には同意しますが、公の場で「ぢゃ」とか使うのもありえない。
それ失礼ぢゃないですか!!??
まだ選考結果の連絡もいただいてないのに
みるくさんの分までがんばりますだなんてまるで落ちてしまっているかのような言い方はないと思います。
失礼ですよ。
現在も選考中です。
一部合格の方と、選考中の2種類しかなく、不合格の方はい
ません。選考も結果の連絡も中止・延期しているため、今後の目処が立ちましたら結果連絡を再開したいと考えております。と書いてありますよ。
>みるくさん
今結果連絡もされていないみたいなので待ってみましょう♪web説明会はみんなに送られているみたいです!
web説明会の連絡が来ているため、みるくさんの第一次選考は通過かと思われます。
メールで以下の内容が含まれていましたよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q6.WEB会社説明会の案内が来ました。これは合格連絡ですか?
WEB会社説明会のご案内は、一次選考に合格された方にお送りしており、二次選考の項目に含まれています。一次選考で選考中の方には、お送りしておりません。ご了承下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共に頑張りましょう!
あまり言いたくないですけど・・・
僕は面接の日程をWebで登録しました。
でも、その後メールが来て地震の影響で6月選考になりました。
みるくさんの分までがんばります!
関東です。
親切な回答ありがとうございます。
選考が始まるを待っているしかありませんね。
ここかなり志望度高いので気になります。
5月程に再開の流れでしょうかね?
他企業の内定を頂けそうですし、もう菱食は放置します
(^O^)/
メール来ました!
行かなくて良いみたいですね^^
面接予約画面が現れた旨を投稿したものです。
お騒がせしてしまい、申し訳ありませんでした...
選考地は東京です。
予約は15コマほどあり、満席は当時1コマのみでした。
ただ、予約をして30分後くらいに人事の方から電話を頂き、
選考が延期になり新日程が決定し次第メールする、との連絡をうけましたが><
あくまで推測なのですが、
今回はたまたま何人かのマイページに”うっかり”面接予約画面が表示されただけで、
web説明会のお知らせが来た方には、
選考スケジュールが決定し次第、正式な連絡がくるのではないか?と考えます。
統合後の初選考会に加え、今回の災害で、人事の方も慌てていらっしゃるのかもしれませんね。
長々すみませんでした><
みなさん、これからもがんばりましょうね!
3/11に発生した「東北地方太平洋沖地震」を踏まえ、当面の期間、全ての選考を延期することと致しました。
ご理解戴きます様お願い致します。
うわぁ…、いつ再開するんだろ。
私も関西で一次面接なんですが、キャンセルされていません(>_<)
これはいかなくてもよいのでしょうかねー(-_-;)
もう少し待ってみましょう
関西地方の一次面接を開催する旨のご案内をさせて戴きましたが、当面の期間、全ての選考を中止・延期することと致しました。
公平な選考機会を提供したいことから、ご理解戴きます様お願い致します。
改めて選考を実施する際は決定次第、ご案内させて戴きますので、ご予約のほどお願い致します。
一旦ストップってことで
結果遅れたり、面接予約ができないんでしょうね
次は東京が予約を始めたみたいですね(^O^)/
私は福岡なんですが、まだ来てません↓
福岡で予約できた方はいますか?;
私もまったく一緒です。落ちたんでしょかね汗
はい、東京が選考地です。
WEB説明会の案内がメールできたのでマイページを開いてみたら、三次選考である一次面接の予約欄ができてました。
でも東京は延期って書いてありましたけど・・・
関東です。
それにしてもわかりづらいですね…
マイページにきたメールに書いてました。
まだ選考中の人と結果が出た人がいるみたいですよ。
全く一緒です!
通過の方へ、と書いてあるけど、面接予約画面がありません!どういうことでしょう??
GOGOランプさんも東京が選考地なんですか??
説明会の案内がきました。。
しかも開くと2次試験合格者のみなさまへって出ますよね!?
一体なんなんでしょう。。
私も全く同じ状況です。
これは二次選考通過したってことなんですかね?
でもメールには現在選考中って書かれてあるし・・・
どうなんでしょう??
予約欄はないけど、web会社説明会のページに「2次選考通過者の方へ」ってなってる。これは通過できたということか!?
面接予約画面ってマイページのどの辺りにありましたか?手元にパソコンがなくて、電話で友達に開いて貰おうと思っていて‥
どこ場所でで面接をされるのですか?
私も愛知ですが面接の予約は取れていません。
あなたはその画面になりましたか?
私は不合格なんでしょうかね?
私も2次の結果がこないまま、
今日web説明会の案内のメールを頂きました。
そこで
マイページを見たところ面接の予約画面が現れていてビックリしました。
とっても嬉しい気持ちですが、事前に全く連絡がなかったので少々戸惑っております...
みなさんはどうですか...???