会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は愛知ですが同じ状況です。これは合格なのでしょうか・・・
大阪で面接受けます。
今日、持ち物で写真がいるとメールあったのですが
他に必要な物って指示ありました??
HP見てもわからなくて…
合格、不合格関係なく、全員に送信されているんですかね…
わたしも同じ状況です。少し待てばメールくるんじゃないですか?
私も東京で結果来てませんが、マイページに説明会の案内が来てました!これってどーゆーことなんでしょう…
私は福岡ですが、同じ状況です。
どうゆうことでしょうかね。
しかしさっきマイページ見たらウェブ説明会の案内来てて、面接日までの都合の良い時間に見てくださいとのことでした。
よくわからないのですが同じような状況の方いらっしゃいますか?
ちょっと安心しました(笑)
少し希望が出てきました。
まだ、何も連絡来ていません。
どうやら去年までの選考も人事の方が全国回って選考したらしいので、
地域で間隔に差が出たらしいですし。
従来関東→他地域の所を他地域→関東→東北にするとか?
私が言うのも何ですが、今後報告と共に地域も添えた方が分かり易い気がします。
…関東組のココでの2次突破報告はまだないのかな…?
菱食のページ見るとメッセージ内に今後のステップナビで3次選考~
という文言があるので、受検ありがとうございました
としか表示されてなく不安…。
15日に二次のWebテストうけました。
結果はいつまでにきますかね??
わかる方がいらっしゃったら教えてください、よろしくお願いします。
たしか10日だったと思います!
今回の二次WEBテストのタイプって、正解数以外に正答率も評価対象になりますか?
明らかに制限時間がシビアだと察知して自分はかなり飛ばして解きました。
非言語は正解数正答率共にまず問題無いと思いますけど言語は問題数こなすのに躍起になって正答率は低かったと思います。
結果はどうも落ちたようです。丁寧に確実に解くべきだったのか、それとも単純に正解数で落ちたのか、次回に役立てたいのでお願いします!
大阪ですよ。
どこの地区ですか??
どこの地区選考なんですか?
あと、テストは何日に送られました?
嬉しすぎますがESの割合高いのかな?
落ちていたら本当に悔しい…
今結果きました!!
1次面接って集団ですか?(´・ω・`)
いつ二次選考のWEBテストを受けられましたか?
僕は大阪です!
15日14時頃連絡きました。
地震の影響で
遅れてるかもですよ(>_<)
面接は待ち時間含めて30分ってことは個人か
2人くらいなんですかね??
何日に2次のwebテスト受けました?
わたしも同じです!
計数全然終わりませんでした・・・
悔しいです(+o+)
ES出すのが遅かったから、順次選考中と信じたいです。
受検ありがとうございました。
から画面変わらないです(T_T)
サイレントなんでしょうか…
面接って集団でしたっけ?
私もまだ来てないです(>_<)
選考地とかありましたっけ??
選考地はどこですか?
僕の志は他の方に託します。
時間も程よく終わりました。
良く見るパターンですね。
難しかったです><
おそらく玉手箱の表グラフの問題でした(^^)
きっとダメです・・
他の皆様頑張ってください~