会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESからの質問ありましたか?
来週一次面接をひかえてるのですが、提出したESのデータが消えてしまって困ってます。
どなたか教えてください(><)
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
雑談をしてリラックスさせてくれた後に、自己PR、学生時代頑張ったことそして志望動機という至ってスタンダードな内容でした。
一次面接は個人面接だったんですか!!
集団面接だと思っていたので、参考になりました。
ありがとうございます。
統合会社は三菱食品と正式に決まったようですね。
敷居が一気に高まった感じがあります。
この会社のカムカムは二度と購入しません
僕もです!webテストめっちゃ自信あったのに~。
みなさん頑張ってください!!
採用方法や段階があいまいすぎてとても戸惑いと不安がつきない選考でした。
皆さんを応援しています。
お二人ともありがとうございます。
早い方だと5月上~中旬、遅い方ですと6月上旬です☆
早い人は5月中旬に始まると思いますよ。予約画面を見る限りでは。
良い方も沢山志望している様で安心しました
頑張りましょう^^
ピリピリしちゃいますけどお互い頑張りましょ。
最終的にみんなが希望した会社に入れるよう協力しあいましょうo(^-^)o
ご丁寧にありがとうございました。
誰にも有益じゃないから言ってるのに伝わらないなんて残念です。
あなたの通過話とか誰も聞いてませんよ(笑)
しょうもない自慢話なら場違いですよ(笑)
気持ちは分からないでもないけど、意に沿わないから会社を批判すれのは何だかなーって感じで、見てて不快です。そもそも興味ないなら良いじゃないですか。
企業の文句は企業に言うべきであって、同じ就活生にぶつけられても。。
なんだか選考に通過したこっちまで悪いみたいに聞こえるんで、本当に不快です。
この程度の会社なんですね
菱食には興味なんて丸っきりないのに頭にきます
何故、統合するんだ(泣)
私は福岡で面接の予約しました。
私は菱食塾参加してません><
でも連絡きたので、関係ないと思います!
私も連絡ありません。
選考が遅れたため辞退者も出てくると予想されます。なので、とりあえず一部に面接の連絡をして不足ぶんを4月中に補うのでは?
現時点で連絡がない人は補欠?と思ってます。
まだ可能性あるんですかね?
ないのですか?
まあ大阪でもきていない私はあのメールでお祈りされたってことか・・・
ありがとうございます。
福岡ってあるんですか??
僕は震災前は福岡選考にしてたんですけど、昨日のメールでは大阪になってました・・・
なんか不安あおるだけですよね・・・ただでさえあとがなくなってるのに
東京流通センターのアネックス(菱食の説明会等の付近)です。
例年なら人事の人が全国飛びまわるはずなのですが…今年はどうなるのかしら。
ひどいですね。今回のメールは必要なかったと思う。
個々の途中経過を把握してそれを送信できるだけの手間を掛けることができているならば、全員の結果そのものを送信してほしい。
無駄が多い…
北海道です。北海道は札幌で一次面接です。
名古屋、本日に連絡いただきましたよー!
合格者だけに4月中に連絡しますとさ
まだ待たないといけないのか…
連絡きてすぐ見たけどすでにけっこう埋まってました~(;;)
ちなみに関東ですか?