会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日何時頃受けました?
交通費支給です!うれしー!3次受けた方いらっしゃいますか?
3次面接決まった方、頑張ってください!!!
3次面接決まった方、頑張ってください!!!
質問内容は基本的なものでしたよ、エントリーシートに沿って質問される感じです!個人的にはかなり良さを発揮出来たと思います。
逆に私の場合は一次が割と変化球の質問だったので、絶対落ちたと思いました(笑)
一次の時は結果発表まで空きましたが、二次は翌日でした。直近の面接の具合で順々に発表しているんですかね。
モノレールは、東京のだと思いますよ(o^^o)!
三次面接の場所が、東京でモノレール乗っていくところみたいです!
わたし関西ですけど、交通費結構期待できそうでした!
最終ぢゃないし全額はむりかもしれませんが(´・_・`)
でも最後に三週間以内に優秀な方にご連絡させていただきます。ご縁がなかった方は連絡差し上げれませんがよろしいですか? ってなぜか聞かれて、すごく怖いです。
翌日連絡ですか・・・・。
正直微妙だったので怖いです><
うぁあああさんおそらくモノレールってことは西宮ですよね?2次の出来具合どうでした?
次回からは交通費支給されるんですね、モノレールとか地味に高いから助かりますw
食品のメーカーとかになると500万とかザラですしw
卸、さらに三菱系は激務と聞きますけど、、、笑
卸売はみんなそんなもんですし、その中では高い方ですよ。
通っててくれー(笑)
かなりつっこんで聞かれて
若干圧迫??
テンパってしまいました(>_<)
当たり前ですが
やりたい仕事は具体的に、かなり考えて行った方がいいです。
なぜ他の卸売りじゃないの?なぜメーカーじゃないの?想定はしてましたが…
雰囲気に怯みました(*_ _)
私は無理だと思いますが
皆さん頑張ってください!!
今二次面接受けて来ました。
お互いいい結果だといいですね!
私も今日お電話頂きました!
頑張りましょうね!!
いきなり明日二次面接ですが、第一志望なので今からモチベーション上げていきます!
当日~3日以内って感じみたいですね……
若干圧迫でテンパってしまったorz
そうなんですか。
私は今確認したら合格者のみにって書いてあったので、多分ダメっぽいです・・・。
わたしは電話でそうお伺いしました!
もし最終までいくなら、東京に二回行かないといけないみたいですね、
でも交通費全額支給な雰囲気ですよね!笑
私も27日に大阪で受けました!
土日に連絡はないと考え月曜日に期待しています;
ただマイページのstep naviに二次面接と表示されて電話でご案内しますって表示されているのでもしかして?と思っています;
面接4回もですか!?
2回@大阪 2回@東京 ってことになる場合があるのですか!?
即日だったのでしょうか?
一応、月曜か火曜まで待ってみます。
>すぺしゃる。さん
お答えいただきありがとうございます!
ということは別の所からかいたずらか…(汗
…何か手応えアレだったので祈るばかりです。
四回ですか!ありがとうございます!あと二回頑張りましょう(^O^)@関西
ありがとうございます。同じ関西リーガロイヤルホテルですか?面接はどのようなやりとりでしたか?
私の部屋はロジスティクスの方と営業の方の二人が面接官で軽い会話の中でさりげなく、自己PR志望動機、将来の夢聞かれました。
ほんとにさりげなくでした。面接は終始和やかでしたが、あの笑顔の裏では不採用の印をおしてると考えると、、、営業の人は何考えてるかわからないですね。
私は関西ですが、ちゃんと番号通知されてましたよ♪
留守電に、「折り返し電話下さい」って入ってました
面接は四回を予定してるとおっしゃってました(o^^o)
はっきり決まってないとも言われましたが(´・_・`)
菱食は、いつも番号通知でかけてきますよ!
次選考進む可能性あるのここしかなくて…。
皆さん非通知でしたか?複数回かかってくれるか不安…。
次の日に通過の連絡来ましたよ(^o^)
26日に一次面接受けましたけど、連絡はまだこないです
ホークスさんということは、福岡選考だった方ですか?
絶対落ちたと思っていたので嬉しかったです。
@東京
私も24日夕方大阪で受けて、今日の夕方通過連絡頂きました。
8日東京です^^あんま東京行ったことないので、着けるのか不安ですが、頑張りましょね!
おめでとうございます!!僕まだ来てないですが、ちょっと期待してみます!!
一般的な事だけ聞かれる感じでしょうか?
私は菱食から内定もらっても就活続けたいと本音では思ってますと言いました。
だから他社の選考状況だけで不合格にはならないはず!
次は8日@東京なので、一緒の方は頑張りましょう(^ ^)