会員登録すると掲示板が見放題!
豊田合成には5460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、207件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどうですか?懇談会とかあるんでしょうか?ちょっと心配になってきてます。
その中の一人です。
まだです。遅いね。
明日ですか~
よい報告待ってますよ~
結構短いですね、人事面接もそれくらいでしたね。ついに明日たになりました。がんばってきます。
うーむさんじゃないですけど
一次面接が20分くらいで
最終面接は10~15分くらいです
おめでとうございます。
あの9人の中の1人ですね。
来年からよろしくお願いします。
だいたい10分くらいだったと思いますよ。
おめでとうございます。
ところで面接時間とか何分ぐらいありました?
私も同じく大学推薦で29日に役員面接受けて、3日に内定の連絡いただきました。
来年から一緒に頑張りましょう!
わぉ!おめでとうございます。
ところで面接の時間とかどれくらいでしたか?教えてくださ~い。
ありがとうございます。
今日連絡きまして内定いただくことができました。
がんばってくださいね。
応援してます。
ドアに気をつけてください
そうですか。受かってるといいですね、お互いがんばりましょう。
交通費出ますよ。地域ごとに金額が決められていて、よく覚えていないのですが静岡でも7000円ぐらい出てました。片道分は出ると思いますよ。
僕は5月上旬ぐらいにエントリーしたのですが、
6月6日にSPI&面接みたいなんです。
皆さん選考がどんどん進んでるみたいで不安です。
誰か6月6日に一次選考受けられる方はおりませんか?東京から行くのですが、交通費は頂けるのでしょうか?何方かお時間が御座いましたら教えて下さい。お願いします。
5対1でしたよ。
4人が質問してきて、もう一人は記録係といった感じです。
5対1でしたよ。
4人が質問してきて、もう一人は記録係といった感じです。
お疲れ様です。
和やか過ぎるのも考え物ですね・・・
うーむさんの面接は何対1でしたか?
今日29日に学校推薦で最終を受けてきました。
ものすごくなごやかで笑いの絶えない面接でした。
しかしあとから思い返してみると、面接でミスしまくりでした。
なごやかという雰囲気にのまれた感じです。
だめかなという気になってます。
これから受ける方、がんばってください。
わたしも書き込みをしたあとすぐ連絡ありまして
6月6日と言われました。ちょっと遅いですよね。
お互いがんばりましょう!
待ちに待った連絡今日の夕方きました。かなりハラハラしながら待ってました。ドンちゃんは連絡きましたか?
私も推薦で21日に筆記を受けて、今日連絡きました。最終面接は6月6日です、かなり遅くてちょっと不安になっています。他の人は日程が違うらしいですね。何で分けられているんでしょうか・・・?謎です
二次のSPIは言語(国語)・非言語(数学)でしたよ。それと適正検査(膨大)です。SPIは自体はそんなに難しくありませんでした。国語は中学生なみ?数学は普通の人間並?でいけます。
アドバイスとしては、(僕みたいに)眠たいと頭がまわりませんから、十分に睡眠をとって望めば万全でしょう。頑張ってください。
私も筆記の結果きてません。正直あきらめています。二次にSPIだったから面接重視ってことで少しの期待もありますが・・・。でももう少し私も待ってみます。
今度SPIを受験することになりました。どんな感じの問題かとかでいいので、お時間ありましたら、詳しいこと教えてください!ここにはかなり行きたい気持ちがあるので、よろしくお願いします!!
他社にも内定をもらったとこがあり、そっちは教授推薦を書いてもらったので、ちょっと迷っています。
正直トレフェルサのある豊田合成に入りたいです。笑
初めまして、内定おめでとうございます。僕はまだ完全に決めたわけではないですが、入社しようと思っています。来年からよろしくお願いしますね。近畿からということで名古屋のことあまり分からないと思いますが、名古屋もいいとこなので気に入ってくれるといいです。英語勉強しとけって言うのは全員言われるんですねー。がんばりましょうね!!
俺も来てません.もう他の人はきてるんすかねぇ?けど,就職担当の先生も連絡きたら、携帯に連絡をすぐ入れてくれるって言ってたのにまだこないからたぶん、まだなんじゃないっすか?けど、早く連絡頂戴って感じっすね(笑)不安なんだよね
はじめまして!僕は20日に最終面接を受けて23日(金)の夕方に合格のお電話を頂きました!
ちなみに僕は文系です。
安否に関わらずご連絡いただけるということだったので電話を取って固唾をのんで人事の方の声を聞いていました(冷や汗ものですね・・)
『合格です』という声を聞いた瞬間、全身の力が完全に抜けました(笑)最後に『英語は勉強しておいて下さいね』ということを言われていましたよ。
僕は関西の出身なので名古屋(選考で行くのが楽しみでした)での勤務、生活を今から楽しみにしています。内定者の皆さん、そして選考中の方々、来年、合成の社員としてお会いできることを楽しみにしています!!
1週間以内に連絡くれるみたいなんですが、まだきません。半分あきらめ入ってます(T_T)
確かに会いませんでしたね、私は10時からでした。早く連絡こないかなー・・・一緒に受かりましょうね!!
まだでえす だれかきたかたいらっしゃいますか?
お返事本当にありがとうございます。僕も直前に不安になって書き込みしたのもよくなかったです。このサイトはどうも実際に書き込みされるのが数時間後みたいで直前の書き込みは意味ないですね。笑
で、今日の結果ですけど、圧迫ということも説教もなくて(笑)何を見ているのかわからない面接でした。そんな感じだったので、逆に不安もありますが、明日連絡が来れば合格だし、来なかったら不合格ってことでいいんですかね。^^;
内定来ーい!
また結果報告します。
サンダーVさんなんで水曜日こなかったんすか?それとも時間が違ったんすかねー?もし受けてたら,一緒に最終に進めるといいなぁ!連絡いつなんだろう。待ってる間って緊張っすね。
ごめんなさい、返事遅れてしまって。もう役に立たないですね。ただ参考までに・・・
一般的に言われるような圧迫ではないですね、僕の場合はほぼ説教でした(笑)今日最終なのですね。がんばってください!!
前回の選考では、翌日に連絡が来てるみたいやねんけど・・・。
合否関わらず、連絡してくれるんですよね!?
私は22日(明日)に最終面接を受けに行きます。
で、圧迫ということで、一次はそれほど圧迫という雰囲気はなかったので、ちょっと心配です。
だいたいどんな感じで圧迫されるんでしょうか?
他に最終面接受けられた方、どんな圧迫の仕方をされました?よかったら教えてほしいです。
そうなのですか・・・。私も今からSPI受けてきまが、本当に苦手(問題集ほかりっぱ)で自信ないです。でも頑張ってきます。これからSPI受ける人がいたら今日のSPIについてお話しますよ。