会員登録すると掲示板が見放題!
豊田合成には5460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、207件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ境遇の方いませんか?
自由応募でやっているのですが,さきほど一次面接通過の連絡があり,筆記試験の案内がきました.
ちなみに,会社説明会で聞いたところ,推薦でもほとんど関係ないと言われていました.採用ステップも,
今のところ、技術系の方で選考進んでいる方います?
私は、推薦を考えているのですが、
他にも推薦考えられている方がいれば、どうやって
選考が進むのか、お聞きしたいのですが・・・
よろしくお願いします~
実際にコネはあります。今年の新入社員の事務系で、1人いるそうです。
あと、この会社は実業団バレー部を持っているので、数名社員として入ってきています。背がやたら高いので、すぐに分かるらしい。
実は私もここの最終辞退しちゃったんです・・・・。
でも確かに車で通勤する会社って「会社帰りに一杯☆」ができなくて寂しいですよね。ま、そんな時間すらないほど忙しいかもしれないですけど・・・・。
まだ選考受けられてる方、頑張って下さいね☆
コネは無さそうな感じですが、あるんですかねぇ。
駅から異常に遠いのは飲み会の時に困ります。
普段は車なので困らないですが(あんまし混雑しないし)。
ありがとうございました。
工場が結構散っているので、勤務先がどこになるかが怖いですね。でもやりたいことができれば、我慢できるのかもしれませんね。
正確には教えれませんが、旧薬科六大学の一つです。私も内定出たトコは周囲は旧帝ばかりだけど負けるつもりはありません。気を強く持って、ここまで残ったことに誇りを持って頑張ってくださいね。私は?常に笑顔?誰も知らないような知識をアピール することにより、面接では一度も落とされたことはありませんでした。是非やってみてください。場違いと考えるのではなく、勇気をもってね!!イイ結果報告を待ってますよ☆
はじめまして。
急にすいません。
ここのDO→さんの文面を読んでいて、
かなり優秀な方だと感じました。
もしよろしければ、大学名を教えていただけないでしょうか。
私は、ここの会社を志望しているんですが、
無名に近いレベルの大学で場違いな感じを受けてしまっていて、
気になりました。
もし、気分を害したようでしたら、すいません。
ありがとうございました。お互いに頑張りましょう。
知人がここにコネではいるつもりだけど、採用試験は一般の人と
同じプロセスらしいから、コネが多いと一般の採用枠は減るみたい
ですね。
おめでとう!そして、やっぱDO→さんはすごいと再認識。
内定出ていいなー。うらやましいです。
>777マサさん
例のトコ無事にゲッツしたので就活関連グッズのファイヤーの儀式を敢行して終わりました♪今では周囲から取り残されている卒論に取り掛からないとピンチ・・
頑張ってくださいね☆情報交換だけでも皆で励ましあえたことに、ココにカキコしてる人達は本当にいい人ばかりだなぁと思っていました。またどこかで会えることを期待しつつ、皆さんの今後の幸運を祈ってます★ GOOD LUCK!!
私は自由で受けてます。結果待ちの段階でドキドキです。
>イクさんへ
説明会のお話では、確か内定時に配属はまだ決まってないということだったと思います。ハッキリとした情報でなくて申し訳ないです。
では、みなさんがんばって。ちゃんと教育してくれるしいい会社だよ。
技術系なんですね?
配属はどのようにきまるのか知らないですか?
知ってたら教えてください。
説明会が5月にあるんですが、それでは遅すぎて困ってるんです。
自由応募で受けてらっしゃるのでしょうか?それとも学校推薦でしょうか?お願いします。
確かに遠いね(涙)このクソ暑い時期に駅からあんなに歩きたくないよ~・・・ってか、どこの会社もコネってもんがあると私は思っていますし、実際どこの企業もそうだからカキコしました。最終の皆さん頑張りましょう!!
>がんがんさんへ
一次でも¥500くらいは出た気がする。でも、ちったあ歩いた方がいいだら☆
最終です。
それにしてもこの会社駅から遠すぎますねぇ。
コネなんてあるんですかー?私も今度採集受けますよ☆
新聞発表では20名だったはずです。メモったので。最終は今回はそんなに多くないはずです。コネを使って裏内定もらってる人が多くなければ枠はまあまあな予感・・最終で撃沈したら洒落にならないよね(涙)
採用は20名なのでしょか、去年は25名ぐらい取ったと聞いた
気がするのですが。あと、現時点で何人の人が最終面接に進むのか
が気になりますね。
あと、会社によって違いがあると思うのですが、最終って
どれぐらいの%でうかるのでしょうかねえ。
他の会社では、第一陣の採用の枠は大きいと聞いたことがあります。
説明会は所要時間どのくらいなんでしょうか?
筆記試験とかあるんですか?
どなたかご存知の方教えてください。
お願いします。
そうですか、ありがとうございます。20人ほどの募集に対し、この板にカキコしている人数が5名。残り半分はいるとして、10名ほどはうち等が終わった後に選考なんですかね??友達が二回目の選考は中部圏以外では?って言ってたんですけど本当のところはどうなっているやら・・
気付いたらGWで、しかも内定もらえてる状況になっていたいよ
合成第一志望ですよー。あそこの採用方法がよくわからないんですけど
どうやって採用活動されてるんですかね?(違う掲示板になってしまいますね・・)いい結果をいただけるといいですね☆
そんなことないです、たまたまです。まだ結果待ちですし・・今年は春休みも、花見もせずに全てを犠牲にしてきたわけだからホント早く楽になりたいですよ。板でなく、普通に情報交換できるといいんだけどなあ・・
ヒントでわかりました。あそこの最終までこじつけるなんて
DOさんはかなりできる方なんですね。
今日は、久々に丸一日やすみだー。何しようかな。
もし,詳しい情報,例えば残業についてや,配属のされ方について知っている方がみえましたら,教えていただけませんか?
お願いします.
あまり言いたくはないのですが、ヒントとしては百円均一の某会社と名前が似ているところで、ぶっちゃけ、そこが第一志望です。
DO→さんこんにちは。僕はほんとに第一志望ですよ。
ここ内定出たら承諾するつもりですし。
DO→さんはどこが最終面接だったのですか?また、そこが第一志望なのでしょうか?
>GO!SAY!さん
>TMNさん
>ういっすさん
みなさん事務系だとは思いますが、志望度はどれくらいですか?昨日最終のとこがあって、その結果待ちなんですけど・・・
私は事務系ですよー。
他のみなさんも事務系の方だと思います。
私も連絡きました!い、胃が痛かった・・
技術系で進んでる方っておられます???
僕も同じ26日に受験して連絡ありました。
19日に最終ですよ。
>かもんさんへ
一次面接と筆記を同時におこなったのですか!?
私は別々でしたよ
私も30日に筆記うけましたがまだ連絡来てないです。役員面接への心構えみたいなこと語ってたくせにぃ~
胃が痛かったですよ、ホントに。
一次面接のときの待合室で行われたので十数人程度といったところでしょうか。人数は、さほど多くありませんでしたよー。筆記試験は26日と30日しか行われなかったということなんでしょうか??
お久しぶりです。こんにちは。
確かに誰も「次最終だー」っていう内容の書き込みが
ないですね。
>GO!SAY!さん へ
30日にも事務系の筆記があったんですか。
そのときには何人の人が受験されたのでしょうか?
連絡をいただいた方いますか?ちなみに私は30日に
受験して今日がちょうど1週間、不安です・・
あなたたちにも本当は採用のチャンスはあったんだけど説明会に参加できなかったから仕方がないんだよ、決してリクナビの登録だけで足切りしたわけじゃないんだよ~~~という豊田合成のイキなはからいだ・・・
私はあきらめました。今後、さらに説明会があるかもわからないし、これだけ待ってこの扱いでは・・・。
将来性あるし、やりたいことも明確に決まってたのに残念。
ん~これは第二陣なんですかね!?