会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうやな、そのプラス志向を見習わないといかん。
マツダの面接の方は悔い無くやってきました。
みんな、マツダの車を買っておくれ(笑)
こらっ!そこまで言うと人物確定できるでしょうが、しかもまちがえたんじゃないっ!その後リクナビをみるとやっぱりあってたよ!俺はどっちにするか選べるようなえらい人じゃないよ、あの集団面接はかなり濃密だったからな・・・・・・オレは誰が受かってもおかしくないと思うよ心からお目でとうを言わせて貰うよただ・・・・・・・・・・・夜道に気をつけろ( ̄ー ̄)ニヤリ
てかれんらくきてんのかいっ!ならそれええやんか、おれは履歴書も忘れたし、情熱しか伝えられへんかったし、日程にもミスがあったし・・・・・・いつでも「ばっちこい」ておもてるんやけどねー、いつでもスーツ脱ぐ準備はできとりますたいっ!(ちなみにもとミカエルね)でも向こうに迎え入れる準備がなかったのかな
ごめんなさい。勘違いしてました。
関東の方だからGDじゃなくて集団面接ですよね。
おにぎり一緒に食べた…?
内定、おめでとうございます!
ひかりさんの情熱が伝わってよかったですね。
タクシー一緒だったアカさんも、おめでとうございます。
最後のほう一緒に話したじゃんかー!!個人面接で笑いを取りに行けって言われたけどいけなかったやつだよ!A学院でわからないかね?ってかもう連絡きたの?
なにしてんねん!!一番気が合いそうやから楽しみにしてんのに!!直接人事電話かけたれ!!
>ももさん
吉報がくるといいな~、浜松案内してくれよ(^^)v
>ブチさん
目つき悪い??わからん!!俺と最終一緒に受けた!?
>ミヤさん。Gアクさん
すまん!!二人ともわからん!!
>900iさん
勘違いしてる!俺タバコ吸わんから喫煙所に
いてることはありえない
最終連絡来たら皆また書き込んでやそれによって俺の行動
もまた色々変わるから!!たのんま!!
14日技術系で最終選考受けてきまして、
同日23時頃に松本さんから通過のご連絡をいただきました!
連絡の早さにビビリ、第一志望であったヤマ発合格に感激です!
ちなみにNo7でした。
皆さん、よろしくお願いします&頑張っていきましょう!
唇は確かに赤かった・・・(本人です)。
この場で再会できて嬉しいっす。俺、結果まだだよ。お互い、最後まで諦めないで、結果を待とうぜ!君の作るバイクを俺が世界中に売るんだからよ!
弱気になんなよ
ヤマハ落ちたかも~。今日も連絡なしです。。
ももさんは12日に最終を受けた女の子ですか?女性4人で一緒にタクシーに乗ったの?
私は東京のGDに参加したのですけど、チームの中で私以外、女の子が一人しかいなかったです。外国で14年間暮らして、ペンギンの洗浄をした経験のある女性でした。もしかして、貴方は・・・
アカさんって私(一度名前を変えて、前日磐田に来てた人)の正体を知っている女の子ですね。私も13日に内定をもらいましたよ(文系)。嬉しいですね、これから一緒に働けるなんて。よろしくお願いします。25日、東京リーガホテルで行われる懇談会に参加できますか?それとも大阪へ行くのですか?会いたいですね。
自分は夢ばかり主張したので厳しいかと思います(^^;
団長さんは二日目だったんでしょうね、おそらく。
でも、ヤマ発での就職活動はとても良い人生経験になりました。
もう落ちついて、ふっ切れてしまったので「次!」いっちゃいます。 学校推薦の方も「やってもた」んです、はい。
内々定貰った人もこれからの人も、オメデトウ!
理系の方は合否がでているみたいなんだけど、
文系の方で連絡もらった人っていますか?
いたら書き込みよろしくね!
白黒はっきりさせたいっす!
12日の最終で行きに一緒にタクシーに乗ったアカです。
私は昨日(13日)の夜に内定の電話をいただきました!!
第一志望だったのですごくうれしいです!
内定いただいた方これからよろしくお願いします!
ひかりさんはどうでしたか?
あ、ちなみに私は文系です。
理系で求人が着てなければ無理じゃないでしょうか、、、、
ひょっとしてNO2じゃない?俺はNO3だよー!まだ連絡来ないよー・・・
黒猫さんわかるかな?個人面接最後から3番目だった人間です。まじヤマハいきたいなーあのメンバーはみんな楽しい人ばっかだったよ!
理系の推薦などで受験される場合は私はわかりませんが、一般募集の場合残念ですがもう終わっていると思います。先日の説明会への参加が必須ですし、その説明会も今後の予定はありませんから。
名古屋まで新幹線で向かいに座ってたものですが、こないね結果集団面接の面子がすごかったからねー、まぁ集団面接一緒にしてた面子にはもう結果連絡来てる人いそうやしむりっぺーな、
大阪でGD一緒だった方かな?
私は半分諦めつつ、どきどきしながら連絡待ってます。
もしかして、結果きてるのかな?受かったら、浜松案内するよー
>黒猫のジジさんへ
関西の中の唯一の女です。
上のとおり結果まだですよ。新幹線でのお話楽しかったです。
関西パワー満開でしたね。
面接は圧迫ではなかったので、話しやすいと思いました。
あとは自分次第だと思います。がんばってください!
どうやら今日の選考が終わらないと全員には連絡は来ないようですよ。
まだわからないです。もう少し落ち着いて待ってみては?
うちのGDの班はあなたと団長さん以外は昨日一緒でしたよ。
すごく不思議な感じがしたけど・・・
まあおいらはやばそうです。財布を家に忘れて会社まで走った時点でアウトって思いました(苦笑)。
まあ悪運が強かったらまたお会いしましょう~。
最近ここの会社知りました。
今からでもまだ間に合いますか?
おれはおそらく一緒に喫煙所で、屋根つきバイクについて話した理系の男です。
おれにも連絡こないね。
望みを捨てず待ってみるよ
それじゃ
わかるわかる!自分何番か忘れた…。オレたしか言い出しっぺだったよーな。。掛川方面の電車乗った目つき悪めの男ね。
まだ連絡こねーっす!弱気になったら負けですな。けど弱気にもなるっつーの!
私はおそらくあなたの席の2つ後ろにいた人間です。
私にはまだ連絡きてません。
不安でなにしても集中できないのでこれから単車乗って気分転換したいと思います。
それでは、また
浜松で一緒にうなぎ食った北陸のCBR乗りです.俺も昨日内々定の連絡が来ました.1号,2号はどうだった?
4号さん,また一緒にうなぎが食えますね!
もう一回入れやす!もしかしたら検査みたいなのがあってはじかれてんのかな?笑
12日に最終を受けたメンバーで最後まで残ってた人間はすぐに
わかるやろ?関西弁で人一倍やかましかった男!!ちなみに文系ね
書き込むから!とかいいながらまだ誰一人書き込みしてへんやん!?どーゆーことやねん!?
あんだけ人数いてて全員落ちてるなんてありえへんから
この書き込みを見たら即刻書き込みしなさい!!
ちなみに最後に番号入れるってゆーてたような気がするから
いれとくわ。俺は 5
ありがとうございます!1日前ですか。遅いなあ。当日はどんな感じでしたか?
そうです。リクナビのエントリーの時に書いた200字×2(ヤマハに興味を持ったきっかけ、ヤマハで実現したい夢)のことですよ。
6日に推薦受けました。詳細メールは1日前の朝来ましたよ。
>>同じ12日に受けた、自分の予約した時間を間違い、しかも履歴書も忘れた大阪の男の子にお伺いします。結局、スズキとヤマ発、どっちにしたのですか?隣同士でいっぱいお話をして、楽しかったから、ぜひ一緒に働きたいなぁと思っています。
一つお聞きしたいのですが、この会社は内定後、学校からの
推薦書提出を求められるのですか?僕はこの会社を受けようと思っているのですが、前推薦を辞退してしまったため、もう推薦書は一切発行されないようなので・・
待合室で隣の席だった唇の真っ赤なYさん、そして内々定をもらった皆さん、ヤマハをより良い企業に成長させていって下さい。
PS.俺、疲れとっただけなんやけどな・・・「ずっとウチの脚見とった!」て言われとったなぁ。ゴメン、地獄耳なんや。
有難うございました。ストームさん、今日の感触はいかがでしたか?いい結果が来ると良いですね。私はもう内々定をいただきました。一緒に働けたらいいですね。
誰か事務系で内定の連絡あった人います?
本当に当日にくるなんて、ビックリ!
本日内々定いただきました!!!
「俺は多分ダメだー」ってウナギを食いながらぼやいてた4号です.1,2,3号どうだった?
やりました。内定です。
うれしいです。
体験レポートを参考にしましょう。
今年の内容は「老後の生活について」(ウソ
うらやましい限りです。。。
私は第2タームでここを受けます。
内定者のみなさん、今後もよいアドバイスおねがいします!
まずはWEB試験を全力投球だ~!