会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした。結構ギリギリでしたね♪
私もパーソナリティ試験を送信した後は何も手続きしなかったですよ。大丈夫だと思います。
それにしても、英語は全然時間なかったですね(T_T)
結果が来るまでドキドキですな
本当に一緒に内定出るといいですね!!
本気でヤマ発に入りたいので、まだまだ望みは捨てたく無いです!
合否に関わらず19日だか20日だか(←磐田弁)には連絡来るんでしたっけ?
私も今やっと受験しました。。。やばいです。エイゴムズカシイ・・・
今さら質問ですが、パーソナリティ試験を送信したら自動的に全ての試験が送信されるんですよね?
その他の手続きはいりませんよね?
ちゃんと回答が送信されたのか不安です。
14日に最終受けてきましたよー!
YEC
時間が経つ程に死亡宣告が近付いてる様で・・・
どうせなら早くトドメをさして下さい・・・
来年から一緒にがんばりましょう!!!
ちなみに14日に最終受けた技術系自由応募の者です。
私も14日に技術系自由応募で受けていますが連絡が来ていません。当日連絡来た人はいるらしいですけど、何人ぐらい来たのでしょう?まだ望みはあるのかな?一緒に内定でるといいですね…
結局次のセッションでSPI受けるからバレる
でも次のセッション行けるんだからいいじゃん
いやいや、マジメを貫き通せよ
そんな会話が自分の中で繰り広げられてる真っ最中だけど
もう間に合わなくなるからやるかー
みなさん自分の力で頑張って!
では
脳がオーバーヒートしてます・・・。
あとは祈るのみ☆
三人全員合格してよかったですね!懇親会はまだ先ですが、個人面接が同じ日でしたらお会いしましょう!私はMLにも登録しましたのでよろしくお願いします。鈍行で帰った方はどうなっただろう・・
ありがとうございます。
>Fazerさん
推薦で受験されたんですよね?何日に受験されたんですか?
後その結果ってもうきました?
お友達が受けたけど・・・(^^;
駄目だったみたいです。
掲示板探したけどなかったので、こちらにおじゃまさせて頂きました。
空き時間に、ヤマ発製品の展示物(1F、2F)を見て回れます。
私は、1時間くらい見てましたが・・・
跨れるR1とかスノーモービル、マリンジェットとかあります。
選考ということを忘れてたような・・・
では、がんばってください。
この日も当日連絡なのかな?連絡来た人居ます?
初めて書き込みをさせていただきます。
私は20日に技術系の学校推薦で試験を受けることになっているのですが、
推薦での応募の場合、WEBテストとこの日の試験だけで実質的な選考は終わりなのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。よろしくお願いします。
私もまだです。明日気合を入れてやります。ベストを尽くしましょう!
ごめん勘違いや(^^;19日のような気がする
ごめんね、さらに詳しい情報が良く分からないですよ。電話で人事の方に近いうちにリクナビに連絡のメールを送るって言われた程度です。4時か5時前後からだと言われました。
そうです!!ただ交通違反とか事故とかしたら保証しないって言われて懇親会にR6にいくのはどおしようか迷ってます!
これで三人とも合格ですね!!これは本当にうれしいです!!懇親会楽しみにしています!!
私も証拠がなくてほんとにうかったのかってなかんじですよ!
私はまだ怖くて受けていません。
てか合否の通知って明日までなん?
19日までって言ってなかったっけ??
つーか連絡きた人来ない人、ここまではっきりしてると、だんだん
覚悟もできてくるね。だいぶ疲れてきたな、携帯握りしめながら過ごす
日々にも…。あーー、マジ連絡こねーかなーー。。
内定者にはもう全員連絡いったんですかねぇ…。
私は13日に最終受けましたがもう望みはないんでしょうか…。
よろしくぅ(^^)v残念そいつじゃないね、一番最初のタクシー乗った一番やかましい人間!!次あったらすぐわかる。顔文化系でネクラそうやのによくしゃべるバカが俺やから(^^)もしわかったらこえかけてな~
>キルビル紅口ビルさんへ
内定ゲッターってゆーなよ(・・;)すっごいやなやつみたいやん(^^;)君の熱意がヤマハの人に通じてないはずないからきっと明日合格の通知が来るってよ!!俺は待ってるぞ!!
ちなみに他社は断った!!一個はまだ待ってくれてるけど…
どうもありがとうございます!! 度々申し訳ないのですが、リクナビとかで申し込みとか必要なんですか?それに時間は何時からですか? お願いします。 来年からよろしくおねがいします。
12日最終の帰りの新幹線で受かったらR6で懇親会に出席するって
話してた方ですか?(受験してるのはヤマ発のみって言ってた)
もしそうなら、自分は窓側の席でケータイのメールや着信がやけに
多く、自分含めて2人をハラハラさせてたザンザス乗りです(笑)
私も受験した日に内々定の連絡もらいました。
でも、いまだにあれは夢だったのか?と内心信じられない気持ちで
ハラハラしております。手元に証拠となるものがないし。
また、ここで再会できて嬉しいっす。GDからの戦友だもんな。
応援ありがとう!ヤマハに必要とされたいよ、本気で。
また、会いたいね。
>黒猫のジジさんへ
さすがは、内定ゲッターだな。
実に素晴らしい。で、どうされるんでしょうか?もし答えられたら教えてくださいな。
>Gアクさんへ
おい、一緒に入社するって約束しただろ!
13日に最終受けたものです☆その日のうちに内定いただきました!最後から2つめくらいの事務系のグループにいたものです!これからみなさんよろしくお願いします!!
ところで、25日の詳細メールまだですよね・・?
三人で新幹線で帰った方のヤマハのみで受験してた方です!!
よかったですね!!私はその日の夜に連絡をいただきました!これからよろしくお願いします!
ところで私はまだ懇親会のメールが来てないのですが皆さん来ました?
そうです!最後まで残った女の子です(~v~) これからよろしくお願いします。 黒猫のジジさんはカメラで写真を撮っていた男の子?最後に来た3台のタクシーの何台めに乗ったのですか?
ほんとに履歴書を忘れた子にも受かってほしいね!履歴書が届くまで2日もかかるから、まだまだ期待できるよね!
ほんと緊張しますね!
でもみんなで気合入れて、全員で通過してみせましょう!!
文系(^^)vよろしく。一番最後まで残ってた女の子やね!?
最後まで大はしゃぎしてた関西の恥の男でやんす。
多分あなたと話してた女の子の後ろに座ってた奴です。
文系の書き込みが少なくて寂しいな~(-oー)
履歴書忘れたもう一人のバカも受かるといいな~
まじうれしいー!
あは!
25日の懇談会よろしく!
ちなみに14日最終選考うけました!
文系です!
緊張してきた。
17に最初で最後一発勝負の学校推薦で受けてきます。
今俺のバイクちゃんが入院してるし、早くしゅうかつ終わらせてお見舞い行きたいよ。
君は面接中からこいつ受かるなって隣でおもーとりました。
おめでとう!
僕はどーしようもないやつなんで。
>Gアクさんへ
グループディスカッションからの不思議な縁、
かなり楽しかったよ。
受かっとるといいなー。
>キルビル紅口ビルさんへ
君はヤマハに必要だと思う。
ヤマハを絶対よくしてくれると思うわ。
ぜひ入ってほしい。
応援しとるよ。
ちなみに電話ありません(笑)
おめでとう!!!いいなあ~その日に連絡来たんだ・・・。
他に技術系で受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
内定者全員に当日連絡なのかな!?俺にも希望を~~!!!
おしゃべりをしてくれたつまらぁーんさんを見つけてよかった!履歴書をちゃんと送ったのか?^_^ いい知らせが来ると良いですね。神を信仰した人の思想はなぜ変化したのか、貴方の研究内容を詳しく聞きたいです。祈っていますよ。結果が出たら、すぐに書き込んでくださいよ!たとえS社を選んでも、
期待して待ってろ!!絶対来る!!きっと来る!!
貞子…
17日に皆笑えることを望んでるわ
黒猫のジジさんも当日に連絡が来たから、幸せ物じゃないですか。ちなみに同じ文系ですか?よろしくお願いします。もし12日に最終を受けたのなら、会ってたかもしれませんね。(私はつまらぁーんさんの隣に座った女の子です)。
そうです、私はひかりさんの正体を知ってますよ(^v^)
これからよろしくお願いします。
私はずっと大阪の選考会に参加していたので大阪の懇談会に行きます。
5月27日と言われたのですが、誰か大阪のに行く人いますか?
またメールで詳細が送られてくるということでしたが。
懇談会楽しみにしています☆
>ももさんへ
ありがとうございます。
私もももさんに吉報が届くのを待ってます!
連絡来てたら書き込んでるっつーの!ドキドキしながら待ってるんだよーそれにしても当日連絡きたなんて羨ましいなー俺のとこにも早くきてください!
次のセッションは5月25日の午後、東京リーガホテル(GDの場所)で行われるらしいです。意思確認と食事会だそうです。来年一緒に働くことになると思います。よろしくお願いします。
来るといいな~心から願っとくわ!!俺が匿名で人事電話かけたろか?笑
最悪の結果出たら就活やめてわざと留年して来年もっかいヤマハ受けるってゆーこと?????
ひかりさんにも一緒に働きたいって言われてなんて幸せもの!!
あっちなみに私はひかりさんの事をまったくしりません、調子に乗って話の流れで入れてみただけ、不快に感じたらごめんちゃい
間違いない!!!俺の大好きな行きたかったA学の!!
思い出した!!どうやった!?俺は一応あの日に連絡もらったよ
あのメンバーでまだ誰も連絡もらったって書き込みないからへこむわ~(-_-)もらってたら早く書き込んでくれ!!
悩むやんけ~
そうですよ。一緒におにぎりを食べた人です。面接も同じグループでしたね。ももちゃんも果報が来ると良いですね。来年一緒に働けるよう祈っていますよ。ぜひ浜松を案内して頂戴ね!
このHPのメニュー(右上の方)にある内定者MLってなんでしょう?
みなさん登録されてますか?
13日が最終で、行きのタクシーで8人で文理でタクシーに乗った皆さんはどうでしたか?私は理のタクシーの背の高めの人です。わかるかな?