会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。間違えてました9日です。
かなしい土日を迎えます。
ウォンウォンさん、私もすごく悲しいけど
がんばりましょう!!お疲れ様!!
10日も事務系の選考あったんですか?8、9日しかないんだと
思っていました・・。私は8日に受けた事務系ですが
まだ連絡ないので、ご縁がなかったんだなーと諦めています。
こうなったら早くメールを頂いてスッキリしたい!
それまではどうしてもほのかな期待を持ってしまう~(涙)
事務系ですが9日に受けて10日に4thセッション通過の連絡をいただきましたよ。
いやーうらやましいいい。
10日に受けて事務系で連絡いただいた方もおられるんでしょうか??
はらはら。
まだ連絡がきてないってことはもう望みがないのかなぁ・・・
落ちたというメールがくるまでは、ミラクルを信じたいですー!!
昨日の夜、連絡頂きました。まじうれしいです!
そうですよね~!私は気になりすぎて早朝からここを
チェックしています(^-^;)
でもまだ誰も書き込みされてないですね・・。
第一タームのときは4th受けた日に連絡もらったという
方が多いので、すっごく心配なんですけど。
気持ちに踏ん切りつけるためにも白黒はっきりさせたいなあ。
私も気になって気になって
しかたありません!!互いに朗報が届けばいいですね!
いらっしゃったら是非書き込みお願いします!
もう気になって気になって・・。
返信ありがとうございました。参考になります!!
今確認できました。
同じ状況の皆さんにも連絡きたようですね。
お互い頑張りましょう!
システムトラブルだそうです。
今日か6月8日~9日で受験してくださいとのこと・・・
心配してくださった皆様、有難うございます。
同じ状況になり慌てた皆様、お互いにがんばりましょう。
それとここの書き込みはかなりチェックされるからあんまり具体的なことは書かないほうがいいのでは?
読んでればアイツだってわかっちゃいますから
それで落とされたらいやでしょ?
リクナビからメールがきてないってのが同じとこでしょうか。
みなさんどうしてます??やばいですね。。
>たこさんへ
5月17日に推薦で受験し内定をもらったものです。リクナビに企業からの返信で、【ヤマハ発動機】1次WEB選考の御案内というタイトルでそこに記載されていると思います。ヤマハ発動機受験ID:○○○○○○○○といった感じで。ではがんばってください。
私も同類です。。。。。
やばいです。。
失格になってしまうのでしょうか?
はっきりとは覚えていないのですが、リクナビの「ヤマハ発動機エントリー画面」からエントリーした後に送られてくるメール(エントリー受け付けましたというメール)以降のメールには、自分の名前の上にヤマハ発動機受験IDが書いてあったと思います。私はそれを使って受けた気が…。間違ってたらすいません。
IDはリクナビのナビGATEに届いたWEB選考の案内の
いちばん初めに書いてありますよ。
おふたりともがんばってくださいね。
私も同類です。どうしましょう・・・・電話しても繋がらないし。
内定者です。
最終選考は小論文とグループ面接、個人面接があります。
グループ面接は30分程度で、個人面接は数分程度で終わります。
ただ、小論文に時間がかかります。
全体的に3時間程度で終了できると思いますが、残りの時間は人それぞれです。
ちなみにオレは展示品の見物してました。
他にも、面接の準備をしている人もいました。
すべての試験が終わったら、終わり次第流れ解散式に終わります。
早い人で4時間弱くらいで、遅い人で5時間くらいになります。
終わる時間は個人面接とグループ面接の時間帯に依りますので、一言で言えば運のようなものです。
それでは健闘を祈ります。
WEB試験のIDがどうしても見つかりません!
リクナビからもちゃんとエントリーしたのに何の返信もきていませんし
頂いたメールも全部見返したけど、見つからないのです。
皆さんもWEB試験受けたと思いますが、IDはいつどこで貰いましたか?
よりによって休日になってから気が付くなんて。
最高にテンパってます。助けてください!
不完全燃焼でした~・・・でも後は祈るだけですね!
いっぱい取ってくれるといいのですが。
先輩の記録をみますと、本社かなり不便なとこにあるらしく早めに言って、ヤマハ受ける学生声かけてタクシー便乗したらしいので
私もそうするツモリです。よろしくおねがいしまーす。
方々結果はどうあれ、取り合えずお疲れ様でした!
どんくらい取ってくれるんでしょうねぇ・・・
4thセッションの案内は後日のようです。
おそらくですが、4日には合否に関わらず連絡いただけると思います!
GD一緒だった人達とまた会えたらいいなっ。
3rdセッション通っちゃいました…明日から技術は予約らしいっす。事務は今日から予約出来てましたが。どっちにしろそろそろみなさんにも連絡が行くかと。
ちなみに関東組です。初めにGDの選考をした(No.1~7)他の6人の方も通ってればいいですね。GDの内容も3つの案の一つが具体的な例があがらなかったし、『某企業と似てますね』と突っ込まれたのに通ってしまった。質問に上手く答えられなくて小声で『すみません』と言い自爆したと思ったのに…よかった!
形式上選考(?)はまだあるみたいですが、4thが一応最終のようなものですよね?緊張する…他に受ける方もよろしくです。
通過しました!
っしゃあああ!
ありがとう!!今日までと思い込んでいたもんで、一人でドキドキしていました(^^;)生ハムさんはもうきました??
たしか連絡は
6/4日のはずですよ!!おそらく合否にかかわらず連絡してもらえると思います。
合格してるといいね!ぷりりん!
ありがとうございます。GDは何を見るんですかね。うなずいてばかりであんまり発言できずに、かなり悔やんでおります。
第一回目の採用ではおそらく、私が最終で見た人数から推測すると2分の1の確率です。あくまで推測なので参考にしてください。またなにかお答えできることがあれば何でも答えます。
そうですね!待ちましょう!がんばりましょうね(^^)