会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
制限時間があってマークシートみたいな感じなんですか?
ありがとうございました^^
がんばってみますね!!これから暫く筆記試験の勉強だ~
>くりさん
ヤマ発って、HPみると本社が磐田で、工場も静岡県西部地方か海外ですよね?ということは静岡県で勤務することになる確率が高いのではないですかね?
私は実家が静岡県西部ですが、なかなかいいところですよ☆
勤務地も静岡県って確立が高いのでしょうか?東京出身でできれば東京で働きたい私は、今ヤマハ発動機を受けるか受けないかかなり迷ってます。明日の説明会は行こうかなと思いますが。東海以外の方は静岡で働くことに抵抗はないのでしょうか?
バイク好きなのはいいことだけどそれだけじゃ受からないって社員さんはおっしゃってました。私自身はヤマハに興味もって色々調べたりしてるうちにバイクにも興味でてきました。今ではロッシのファンです!
そうなんですか!ありがとうございます!
セミナーのとき、人事の人に同じ質問をしたんですが、
自由でWebテスト落ちても、推薦でリベンジOKらしいですよ。
ただし、自由で2nd.Session以降に落ちると、推薦とってもうけれません。
自由と推薦の違いはGDがあるかないかだけだから、そんなに楽になるわけではないらしいです。
Webテスト受けましたけど、英語は絶対に終わらないですね。
いちど落ちたらもう、うけれませんよ~
途中で推薦に変えるってのは、ありみたいですけどね^^
自由で応募してwebエントリーで落ちてしまった場合、
推薦での受験はできるのですか?教えてください
ありがとうございます。お互い頑張りましょう
こっちは7日に受けるつもりです。それまで猛勉強だ!
もちろん推薦と一言でいっても条件によって異なることは分かっています。ので参考までに大体の確率を...
返信ありがとうございます。そおですか~、去年は私服が多かったと聞いていたのでちょっとびっくりです。すっかり私服で行く気まんまんだったので考え直さねば…。
ちなみに説明会はどんな質問がでてました?
テストやりましたよ。計数は問題数は多かったもののまあなんとか、という感じ。国語は長文を読んで問いに答える形式でした。問題自体は簡単でしたがやはり問題数が・・英語も長文です。予想以上に難しかったです!心してかかって下さい。ちなみに私は英語は6割も出来ませんでした(涙)
一回試しにやりましたがS社のものなのか確実ですね。
計算は8割が落とされる「WEBテスト」完全突破法(SPIノートの会)の最初と同じですね。
問題は国語と英語だ・・・
だれか、国語と英語受けた人いますか?どんな感じでした?
英語とかってあるんですか?
大阪での説明会行って来ました.9割ぐらいスーツだったと思いますよ.
ヤマハの人たちは気にしてなかった様ですよ。
人事の方はジーパンでした。
まだしませんが。。。
サーバの更新タイミングか何かでトラぶったんじゃないでしょうか。
ありがとうございます。
説明会に行ってからってことですね。
じゃあ来週くらいかな。
頑張りましょう。
そうなのですね!!
ありがとうございました!
S社…はどこの会社かよく分からないのですが、自分を信じて頑張ります!
WEB適正、通りますように!!
大阪の説明会に行きましたが説明会に参加した人のみ
WEBテストの通知がリクナビから来るらしいですよ。
多分あの参加書のバーコード使ってるんでしょう。
一旦送ってしまえば受けなおしは出来ませんよ。
おそらく画面からしてS社のモノかと思います。
Webテストあるんですよね。テストの通知はリクナビ
からくるのでしょうか?
第一志望名だけに緊張します!!
ちょっとお聞きしたいのですが、テストは3回目まで受けれるということでした。それは、テストの途中にブラウザを閉めてしまったり、電源が切れてしまった場合に再度受けれるということですよね?
一度受けてからもう一度受けるなんてことはできませんよね?
すません、馬鹿な質問で。
WEBテスト、絶対に受かりたいんで。。。
座席表ではなく出席表の間違いですね。
失礼しました…
WEBテストってどんな感じなんでしょう?
受付期間は3月2日から3月7日までらしい。
でも読む時間があまりなくて・・・・
軽装で行きます。
>馬鹿者さんへ
面白すぎです。。笑
きっといいアピールになりましたよ!
お疲れ様でした!!
わたしはまだPDF読み終わってないんですが、
皆さんもう読まれましたか??
>カンユウさん
私はスーツで行きます!
はえーなぁ
明日だったぜ!!!
すみません、質問です。座席表って送られてくるものなのでしょうか??送られてきたのは出席表だけな気がして…。
親切にありがとうございます^^
私にも本日メールが届きました。どうやらキャンセルの枠にぎりぎり入り込んだので返信が遅くなっていたみたいです。
それでは、みなさん、お互い悔いの無い就職活動を送れるようがんばりましょう!!
ごめんなさい。下の書き込み、文章間違ってました。
正:『説明会出席表』は予約した日の二日後のリクナビに返信されてきたメールに書いてありましたよv
『説明会出席表』は予約しリクナビに返信されてきたメールた日の二日後のに書いてありましたよv
それを印刷していけばいいそうです。
私は九州から東京での会社説明会に参加しますv
今から緊張してます(笑)
私も大阪の1stセッション参加しますよ!
私の場合、2月3日リクナビ上にバーコード付きの説明会出席票が届きましたよ。
私もみなさんのようにがんばって
準備しないと・・・
人柄もくだけててよいなあと思います。
相談したらかなり真剣に答えてくれましたよ。
キビシー事も言われたけど。
頑張って東京までいきます!
自分も今日説明会のエントリーしました!
必須項目の「YAMAHAでなにができるか」が
なかなか書けなくて、エントリーが遅くなってしまたんですけど空席があってよかったです。
みなさんはもうそういった自己PRとか、スラスラ書けますか?
最近自分の就活ペースが遅れてるような気がして心配です。