会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行ってらっしゃい、がんばってください!!
私は23日に受けることになりました。
皆さん磐田で最終受けられるように頑張りましょう!!
どちらかと言うとSPIの方が不安ではあります。。
明日受けられる方、どうぞよろしくお願いします。
頑張りましょう!!
明日、GDの人は先陣きって頑張ってくだされ!
普通のSPIなら2時間コースですね。
そこは私も知りたいとこなんですよね~。私は一応SPIながめてます(笑)言語が30分、非言語が40分とすれば残りの60分が性格診断なのかと勝手に推測してます。
確かに見てなきゃやらんわなあ(・3・)
返事ありがとうございます。
迷惑ついでに聞いちゃうんですけど、適性って、性格診断だけ130分もやるつもりなんですかね~!?
返事ありがとうございます。
迷惑ついでに聞いちゃうんですけど、適性って、性格診断だけ130分もやるつもりなんですかね~!?
こんにちは。
http://www.yamaha-motor.co.jp/profile/recruit/next-y/schedule/index.html
に載っている通り、次はGDと適正検査だとおもいますよ。
次のsessionって、GD・適性・算数・国語・小論文でいいんですかね?誰か教えて下さい!
また、僕が聞いた話でも、筆記は重要じゃないと・・・
SPIはあるらしいよ。第三sessionはSPI、小論、集団面接、個人面接かな?! でもSPIのウェイトはかなり低いらしいよね。
筆記はなくて、小論文と面接なのかなー?
会社に電話したら、大阪までの交通費はきちっと全額出すと言ってくださいました。
ってことで、大阪まで遠征してきます。
俺のところには院と学部別々で来てるよ>推薦。
就職課のおっちゃんに聞いてみれば。
おれも学部生。ガンバ♪ o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)o ガンバ♪
WEB試験もほとんどできなかったし、説明会申し込み時のコメントも結構適当だったし…
実はパーソナリティーしか見てなかったりして?
そこで、就職担当の教授に推薦を下さいとのお願いをしたら、院生優先だからだめだと言われました。
さらば、ヤマハ発動機・・・。
私も落ちました。私のところも推薦あるんですけど、そこは気になりますよね~。しかも推薦の試験が若干遅いような気がするのも不安要素になります。
人事に聞いたら大阪までの交通費出すってさ。
通過した皆さん
おめでとう
もうあきらめろってことかぁ・・・
まぁ熱意だけはしっかり書いたつもりだったからそれが良かったのか?ちなみにWebテストは係数8割、国語9割、英語2割くらいの出来だった。
頭がイイだけではダメってことなんじゃないのかな。
僕は通りました。
俺はそーとー適当にかいた気がするし。
まあ別にwebができたわけでもないんだけどね。。。
算数と国語はまあまあ自信あったけど、英語はほとんど勘でこたえたのに…。性格は実力主義で、個人主義な傾向も強い人です。
T-MAXに乗り換えようかな。
通った方々がんばってください。
これほど魅力的な会社はないと思います。
簡単に考えすぎてたかなと思います.
かなりへこんでます..
メールでも着てたようにWEBで落ちた後で推薦で受けても合格は厳しいのでしょうか?
どなたか知り合いにWEBで落ちて推薦で受かったという方いらっしゃいませんか??
うちの学校は推薦があるけど
web落ちて推薦で受かったひとっているのかなあ?
多分WEB試験よりも、説明会で記入した志望動機とかを重視しているんではないかと思います。
試験できなかったし。
本命ではなかったので、本命はがんばりたいと思います。
まぁ、昨日商社の一次選考通過のメールが届いたからよかったけど…。
学校推薦の出来レースだったのでわ・・・
でもヤマハはやっぱり憧れる企業!
良い勉強になりました。
ヤマハと張るくらい良い会社見つけたい!
ダメだったみなさん、一緒に頑張りましょう☆
通過したみなさん、頑張って!
う~ショック。。
Web試験もできたと思ったし他社では同じ内容のES通ったのに…。
一体何を見てるんだろう?
かなり行きたかっただけにショックです。
ヤマハのバイクはもう買わないとまでは言いませんが、クヤシイ。
次の選考に進まれる皆さん、頑張ってください。
気持ちを切り替えて他社の選考に専念し、
将来絶対に二輪にかかわる仕事がしたいと思います。
だからWebテストまではどちらで受けても結果は変わらないようです。
受かった方、がんばってください
落ちた。次がんばってやー。
ヤマハのバイク大好きなので、これからも応援したいです。
選考進まれた方、頑張ってくださいv
第一志望だっただけに、ショックが大きかったのか笑いがこみ上げてきてしまいました…。
この結果で吹っ切れたので他の企業に専念しようと思います。
ヤマハのバイク
実感ないよねーホントどこを見ているのか分からないよ。
就職活動って腰痛と付き合うのと似た感覚だよね。痛みについてどうだこうだって言ったってしょうがない。とりあえず工夫しながらやるしかないって感じ。
でも落ちたからってヤマハのバイクを一生買わないとも思わないしさー。まぁ、受かった人は縁があって入社したらCB400SFを超えるくらい素晴らしいバイクを作って欲しいものです。
通過した方々、がんばってください…。
奇跡☆
次もがんばります。
通った!!
最後に勘で埋めた所が正解してたのかな・・
でもまだまだこれからですね!
頑張りましょう!!