会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こういう人とはGDすらやりたくないですね
通過した連絡だけで十分
ES30分で書き上げて2分前に提出した俺でも受かるとは・・・いっそ落としてくれたほうがムチになった気がした。
志望度はここ高いので通過して嬉しかったけど。
志望度高いのでかなり嬉しいです☆
2次に進む方、これから頑張りましょう!
こんな自分にもチャンスを与えてくれたヤマハさんには感動です!
ES出した順なのではないでしょうか?
私は、まだ信じて待っています。ぎりぎりで提出しましたので。
ところで2ndMATCHはGDなのでしょうか?
集団面接なのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。
志望度高かったのでショックです・・。
最近は一次で落ちてばっかりだったので・・・
皆さん、2ndMATCHではお互い全力を尽くしましょうね!!
本当に嬉しいです!
通過された皆さん、共に頑張りましょう!!
合格率高そうですね・・・
集団面接がんばりましょう!!
ヤハハのためにテストセンター二回練習して、テストセンターに強い参考書二冊やった甲斐がありました(>_<)!
心配だった1st MATCH無事通過しました。
合格された方2nd MATCHもがんばりましょう。
で質問があります。
志望動機、志望職種以外にどのような項目があったか覚えている人いますか?
誰か教えてくれら幸いです<m(__)m>
webのESと相性が悪く、本命であったため本当に心配していたのですが、これでとりあえず面接にいける切符を手に入れたと思うととても嬉しいです。
2ndで自分の良いところをしっかり見てもらえるよう、頑張ろうと思います!
1st通過したみなさん、頑張りましょう!
皆さんは、どうでしたか?
2nd Matchdでお会いしましょう
皆さんどこかでお会いしたらよろしくお願いします。
まさかメールに合否かいてあるとは!!
かなり志望度高いのでめっちゃ嬉しいです!
やっぱり最初の方が多くの人数を取るみたいですもんね。推薦貰えなかったらと不安ですが^^;いえいえ、教えていただきありがとうございます。
やまさん>
そうなんですか。私は大丈夫だと思うんですけど、もし推薦をもらえなかったら、4月以降の第二クールで受ける事にしました。いろいろ教えていただきありがとうございます。
皆様とどこかの2nd matchでお会いすることが出来ることを楽しみにしております・・・通過したらですが、おなじく本命ですのでDokidokiです。
本命なので、すごくすごーくドキドキします。。
そうですね、出したので大丈夫ですよね!ありがとうございます。
ESも提出して、31日を待つのみです。
表示は出て無くても大丈夫じゃないですかねー??
・・・たぶん!!
うー!31日まで、緊張しますね!!!
私は適性検査は受けましたが,エントリーシートはまだ出していない状態です.
で,表示は,「エントリーシートはこちら」,「適性検査はこちら」となっています.
適性検査のページで見ると,「企業への報告日」が記載されているので,
大丈夫のでは?・・・と私は思います.
かなり心配なので受検された方の画面がどのように表示されているか教えてください。宜しくお願いいたします。
ある会社では,採用は相対評価ではなく,絶対評価で判断する
なので,早い遅いは関係ない.
しかし,会社にも採用予定人数というのがあって,
それに達したら採用活動を打ち切ってしまうこともある.
というようなことを言っていました.
つまり,早いに越したことはない.ってことですかね.
推薦って,取れたらいいのですが,取れなかったときのことを考えると・・・
一次募集の自由応募で受けて,途中で推薦に切り替えるというのはどうなんですか?
あと,ところで,二次募集ってあるんですか?
私は推薦で受けることがおそらくこれからもないのでわからないです。
ただ、どの企業もそうだと思うのですが、早めにいい人材を集める傾向があるようです。
アドバイスできなくて申し訳ないです。
私は推薦もらえるかもしれないんで、テストを受けようか迷ってるんですよね^^;
もらえなかったら2次募集で受けようかと思うのですが、やはり2次募集は厳しいのでしょうか?
ありがとうございます。助かりました。お互いがんばりましょうね。
推薦応募はESは出さなくていいです. 私は推薦ですが, ES出してませんので. 推薦書類一式を提出すれば発動機さんの方からメールが届いて,そのとおりに行動するだけです. 推薦の求人票を見れば細かい内容確認できます(^_^;)
僕も明日私服で行くつもりです.
テストセンターは初めてなのでドキドキです!
>magnaさんへ
僕のメモによると,
実家から40km以内の人はダメって
メモってありましたよ.
誰が言ったのか忘れましたが・・・
今日、私もSPI受けてきました。
やはり、就職活動真っ只中なのでスーツの方が多かったです。
私はリラックスして受けようと思ったので今回も私服で行きました。
テストセンターで受ける時にはヤマハ社員の方が来るわけないですからねw
SPIは慣れればそんなに難しくはないと思いますよ。
リラックスして頑張ってくださいね☆
分かりました☆教えて頂きありがとうございます。
ヤマハ発動機の試験はかなり難しいと聞いているので、かなり不安ですね。
私は毎回私服ですよ!
あまりスーツで受験されている方は見たことがないです。
楽な格好で受けたらいいと思います。
センター3回目なんですがイマイチ手ごたえっていうのがないんです。。。
なんか難易度も各自で違うらしいですし
チャリで10分とか割と近くにあるみたいですよー
色んな社会人の方に聞いてもヤマハ発動機は評判が良いですね。
ES&選考頑張りましょう!
今マイページ見たらメッセージBOXに届いてました。明日から受験スタートらしいですね。
詳しくは明日みたいですけれど。
どきどきします!!!
私もまだです。。
自分もまだなんですよね~。今日中に来なければ連絡してみようと思います。