会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでした。一次の予約枠が一つだけだったので、相当絞られていると思いますよ。
だめだったのかなぁ。ショックです
事務系でまだ連絡きてないのですが、電話でしたか?
どういう内容で連絡きましたか?
もう結果きたんですか??
私のところにはまだ来ていないです。。。
俺も14日組で内々定をいただきました!来年からよろしくお願いします。
ところで内定は10月1日ということですが、それまでの間集まりとかはないのでしょうかね?
俺も14日組で内々定いただきました!!来年からヤマハを盛り上げていけるようにがんばりましょうね!
あと10月1日から正式な内定となっていました、それまで集まりとかないのでしょうか?
30日に一斉通知なんですかね…
俺も14日組で内々定貰いました。
来年から宜しくお願いします★
ぃや~長かったけどょかったです。
21日に推薦受けてきました。
14日に受けた人の結果がまだだという事で結果がいつ出るのか戦々恐々としてます。
すでに結果が出ている方っていらっしゃるんでしょうか。
いい結果ならいつまでも待っていいんですが…。
自分も14日に技術・推薦で受けましたが,結果はまだです.
一応2週間以内とあったので,待っていますが.
時期も時期ですし,どういう結果になるにしても早く連絡欲しいですよね.
30日「まで」に連絡ですね^^
1stMATCHのボタンからのウインドウの合否連絡ってとこに書いてありますよ~
2次募集のESの結果は30日にお知らせしますって
どこかに書いてあった気がします。
間違ってたら申し訳ないんですが…
2次のES出しましたが返事はまだです。
先ほどメールが来た!と思ったら受理メールでした。
内々定おめでとうございます!
なるほど、やっぱり夢や熱意を語ることが重要なんですね。
参考になりました。アドバイスありがとうございます。
来年、同じ職場で働けたらいいですね!
プレゼンは学生側は1人ですよね?
プレゼンは学生側は一人ですよね?
大胆に書くことをおすすめします。私は学部で内々定をいただきました。
正直言ってプレゼンは修士の方と比べても深い学問的な事は書きませんでした。それより自分の夢、熱意を熱く語りました。
プレゼンは3分間と決まっていますが私は時間オーバーしましたし、プレゼンシートも今見返すとなんで合格したんだろうと思うような内容でした。熱く「自分」を語れば大丈夫です。
プレゼンの内容で「私がヤマハ発動機に与えるメリット」とありますが、大胆に書くべきですか?それとも、謙虚に書くべきでしょうか?
なにかアドバイスがありましたら、よろしくお願い致します。
はい。そーですよ!
連続で書き込みごめんなさい。間違えました。久留米高専ですか。推薦でうけるんですか??
ごめんなさい。笑:久留米高専ですか。推薦でうけるんですか??
いや、だから福岡・・・・
間違えました.
そうですか!自分は6日に受けます.東海の高専のかたですか?
いや、久留米高専です!福岡の!
そうですか!自分は6日に受けます.東海の高専の頁すか?
自分は28日に受けます。
同じような人がいて安心しました♪
私は先ほどやっとアンケートができたので
順番なんですかね…
私も第2クールで受験するのですがまだ届いてないです。
説明会のアンケートに答えるのが遅れたせいかもしれないのですが、15日までに届かないようなら連絡をくれとの事でしたのでそれまでは我慢して待つしかないですね
試験内容は大学の人と同じっぽいですよ。
面接と3分間のプレゼンテーションだと思われます。
がんばりましょう。
はじめまして。私も高専の専攻科で推薦で面接を受けます。現在、書類を提出し、日程の返信待ちの状態ですが、書き込みを見ると、同じく28日になりそうな感じですかね。
第一志望なので、かなり受かりたいのですが、今まで先輩でYAMAHAに行った人はいないらしく情報があまりありません。
やはり、高専でも、大学の推薦と同じ試験内容なんでしょうかね?
九州から遠いでしょうけど頑張ってください。ちなみに私も13日の説明会に行きます。
自分は飛行機で行こうかなと思っています。
学校の授業があるので前泊だけにしました。
うちの学校の違う学科の人は、ヤマハに推薦状的なものを送ったけど、応募がたくさんあるという理由で面接拒否されてましたよ。 まぁがんばりましょう。隣県どうし。ふくおか
私は3月に行きましたが誰ひとりとして私服はいませんでしたw
確かに社員さんは私服でしたが、私服で行くと浮くかもしれませんw
内定者懇談会は私服がほとんどでしたけどね。
なんか他に質問ありましたら張り付いてるのでどうぞ♪
また,説明会体験者の方いたら情報お願いします.
予約するところないんだけど。
もう一回社員と話しして面接に備えたいんやけど.
どこのホール?会議室?でやるか、名前教えていただきたいです><
自分予約組ではなくて、いま地図確認したら、ホールがいっぱいあったもので。
おねがいします!!
同じ九州ですね(笑)
もちろん自腹きって参加します。
学校推薦は受かりやすいけど、100%確実ってわけじゃないけん、出来ることはやっておこうかなって…
ところで宿泊はどうしましたか?
熊本からだと磐田まで7時間以上もかかるので前後宿泊にしました。
飛行機で行っても名古屋から新幹線って…
遠いなぁ。
そうですね。
今週はゆっくり待ってみようと思います。
もし遅いようならば、説明会で聞いてみます。
でも6日までが返信の期限で
「長期休暇中なので7日以降にお願いします」
って来たら普通にびっくりしますよね。
28日はがんばりましょう♪