会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!がんばります!!ありがとうございます(^v^)
集団で和やかでしたよー
詳しいことは不利になる分出てしまうと思うので言いませんが、がんばってください!
私は残念な結果に終わりましたが
皆さん頑張ってください。
私はGW明けに面接ですがFinal進まれた方一緒に頑張って内定頂きましょう!!
人事の方がものすごく親切な会社で会社の雰囲気を表してるなーと感じました。なので一気に志望度急上昇です。
18日に3rd受けて本日お祈りが届きました
行きたかったなぁ
これって個人ですかね??
どんな雰囲気なんでしょうか!?
サイレントでは無いみたいですね。
18日に面接をうけたものです。
正直落ちた理由がわからず大変戸惑っています。しかしこの結果を受け入れて今後また頑張っていきます。
皆さん最終頑張ってください。
18日に面接をうけたものです。
正直落ちた理由がわからず大変戸惑っています。しかしこの結果を受け入れて今後また頑張っていきます。
皆さん最終頑張ってください。
通過された方々、お互い頑張りましょう!
というか前回あったマイページの3次面接の追加日程の更新も週明けだったんで連絡あるなら週明けじゃないですか???
それは最終面接に間に合わないからということですか?
私は面談の際人事の方にGW明けにも最終面接を予定していると伺いましたよ。
それを考えれば週明けの明日からの連絡も十分あり得るのではないでしょうか。
3rd結果は今日こなきゃだめですよね。。。
まだ3rdの結果来ていないのですが気になって…。
まだ合否の結果きてません。。。
きっとまだ合否がでてないことを信じましょう!!!
18日以降、3rdFinalともに通過した旨の書き込みがないことを考えるとあり得ますね。
私も18日の3rd結果が出てない身で辛いです。
そのような方がここで現れれば連絡がなくとも諦めがつくのですが…
いつくるのかなー?
恐らく26日に最終の方がいるから、内密に内定だしたなぁー(ーー;)これはダメだったと見ました。
受かった方頑張ってください!
失礼しました汗
過去ログにありました。
削除しようとしましたが、できないのですねm(_ _)m
以後気をつけます。
3rdの一斉連絡があった後のここの賑わいぶりを見れば、おそらく通った方がいれば何かしらの書き込みがあるでしょうし、まだなのでしょうね…。
私は18日3rdを受け未だ連絡待ちですがやはり皆さんまだのようです。
例年ここは連絡が迅速であったようですが、今年は何かしら事情が違うのでしょうね…。
分かっていても不安は募ります。
>あゆむんさんへ
以前の書き込みをご確認ください。
3rdの面談の際、社員さんから最終で落ちることはあまりない旨を伺った学生さんがいるようです。
もしよろしければ、差し支えのない程度に教えてくだされば助かります。
そういえばWEBのESもありましたね
完全に忘れてました
試験の前に読み返しておきます
そういえばWEBのESもありましたね
完全に忘れてました
試験の前に読み返しておきます
ありがとうございます
もう少し待ってみます
私は13にうけて16の夜中に結果来たので、まだじゃないですかねー?気長に待ちましょう。
私だけかもしれませんが、提出している資料が多いので、webのESから含めて、色々なところから質問されましたよ。
私は矛盾しない、一貫した回答を心掛けました。
通過できたので、参考までに。
胸が痛いです。
誰か結果来てる人いますか?
どうもです!
残り27分でプレゼンの内容についていろいろ突っ込まれそうですね。
質問を想定して対策しておきます。
プレゼンの3分を含めて、全体で30分程度でしたよ。
原本+3枚持ってきてくれとの事が書かれていますが、原本はプレゼン前に回収されます。
私は予備を一枚持って行っていたのでそれでプレゼンしました
プレゼン時に紙を持っていることを突っ込まれなかったので暗記しなくてもいいと思います。
自分は紙を見ながらプレゼン出来るんですか?
事務です!
3rdは土曜日にうけましたよ。
事務系の方ですかああ?
3rd step はいつ受けられましたか??
よろしくです!
同じく結果待ちです。。。
どきどきです。
今晩辺りから内定者が出始めるのか・・・
土曜日に3rdなんですが、今から緊張気味ですw
?応募書類を送付してから、どのくらいで連絡きましたか?
私は、18日の月曜日に速達で送付しましたが、まだ連絡がきておりません。
?過去の情報を調べますと、プレゼンシート、プロフィールシート
というものがありますが、プレゼンのお題や、プロフィールシート
のフォーマットは、どのタイミングで連絡があるのでしょうか?
以上、2点おわかりの方いらっしゃいましたら、差し支えない範囲で
教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
昨日FINAL受けました。まだ結果ないです。
どきどきですね。
通過おめでとうございます!
友人に立ってやると、ふらふら動く癖あるから座れば!?といわれたので、RONINさんのも参考にして座ってやろうかと思います。
ありがとうございます!!