会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日関西から向かいましたが、往復の新幹線代をいただきました。
大学を見て事前に準備してくれているようです。
7日に受けて連絡ないので、完全に諦めていますが
合否に関わらずとのことでしたので。
つらいわー
出遅れた為、全て満席となっていました!!
日程はなた追加されるのでしょうか??
困っている方って、他にはいない感じですか!?
私もかなり遠方から参加しました。(飛行機+新幹線)
ただ、十分な金額を支給して頂きましたよ。
なので、関西でも心配する必要はいのかな、と思います。
参考になれば幸いです。
関西圏から来る人に対して、どのくらい支給して
くださるのでしょうか?
行かれた方お願いします。
3rdの次にfinalがあるとの書き込みがありましたよー。
自分も3rd.stepに進むので、お互い頑張りましょう☆
今見たら、もうほとんど席が埋まっててびっくりです”笑
次が最終なんでしょうか?
正直微妙でしたけど3rdステップに進んで良いそうなので一安心。
こんな深夜に合格通知が来ました。
きっとこんな深夜まで選考して下さったのでしょう。
ご苦労様です(笑)
合格した方がんばりましょう!!!
先ほど非通知で電話があったんですが、間違えて切ってしまって…
合否ともに結果通知が来てないようですね。
というか、そう信じて週明けを待ちます(笑)
11以降の面接で連絡いただいている方いらっしゃいますかー??
お返事ありがとうございます。
今日連絡が来なかったという事は合格していた場合、18日(月)に来る可能性が高そうですね。
合格していた場合、連絡が早いという噂なので心苦しいです。
ちなみに私、4月11日12時8分に書き込んだがねめさんとは別人のがねめです。本物のがねめさんすみません(笑)。
11日に受けましたが、まだ連絡なしです。
13日に受けましたが、まだ連絡ないですよ!
東京は東京組の中で選考されているのでは??
もう少し待ってみましょう。
もうダメとわかりながら、待ってみましたが、連絡はありませんw
もうモチベーションも保てないので、気持ちは切り替えました。
mstkさんありがとうございます!面接がんばってください!!
最終日である13日に面接を受けた方で連絡方が来た方がおりましたら教えていただけませんでしょうか。
どうやらこの会社、合格者には早く連絡が来て、不合格者には遅く連絡が来る様です。
早く自分の結果が知りたい!(>_<)!
16日はバスも考慮しつつ、相乗りメンバーを探そうと思います。
磐田駅のリクルートスーツ=ヤマハ受験学生なので、タクシー乗り合いが便利かなぁと思います。
バスを利用する場合は、磐田駅から西貝塚北で下車です。時刻表は遠鉄バスのホームページで調べられます。
2ndStep結果待ちで、毎日苦しいです(笑)
私も事務系で関西7日に受験しました。
そして、次回も16日で同じです。
磐田駅からはタクシーの相乗りがいいみたいです。
タクシーはやや高いので…JR磐田駅からバスがいいと思います!
遠州鉄道のHPを参照して下さい。
田舎なので、時間には余裕を持っていらした方がいいですよb
磐田駅のリクルートスーツ=ヤマハ受験学生なので、タクシー乗り合いが便利かなぁと思います。
バスを利用する場合は、磐田駅から西貝塚北で下車です。時刻表は遠鉄バスのホームページで調べられます。
2ndStep結果待ちで、毎日苦しいです(笑)
最寄りの磐田駅から本社まではバスがありますが、本数がかなり少ないので、事前に遠鉄バスのWebページで調べておくことをオススメします。
バスが難しい場合はタクシーですかね。
駅から歩いて行くには、かなり距離があると思います。
結果は2週間程度でマイページの方へお知らせしますと人事の方がおっしゃっていたのでまだまだだと思いますよ!!!
ダメやと思っていましたが、通過しました。2~3日で通知来たような。。。
3rdを16日に受ける予定です。準備が間に合わないようなら日程変えるかもです。
駅から会場までの移動は何がベストでしょうか。
確か今日が2nd STEP最終日だったので、今日までの受験者と相対的に評価して連絡が入るのでは、とポジティブに考えています。
来てる人には来てるのでしょうか?
僕は4日後でした。
確か休日を挟んでいましたので、ここに書き込まれたみなさんの情報と合わせると、
最初の三日間に行われた一次面接に関しては、その中で一旦相対的な評価がなされ、
その後一斉に通過の連絡が送られたのではと思います。
名古屋で受けられた方は、何日後に連絡きましたか?
事務系と技術系で違うのかもしれませんが、私も連絡が貰え
ると思っていました・・・。
問い合わせしてみたいと思います~
合格の場合は2~3以内に合格連絡きますか??
私は技術系ですが、合否に関わらず連絡来るとおっしゃってました。
同じく5日に名古屋で受けました。
3rdには今のところ、明確な締切日は無いようです。
以前は15日までだった日程も、現在は21日まで確保されています。
ご参考になれば幸いです。
合格の場合は2~3以内に合格連絡きますか??