会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は座ってやりましたよ.
資料は事前に面接官の手元へ配られているので
それを口頭で説明していく感じでプレゼンしました.
面接通過できたのでそのやり方でも大丈夫だと思います.
紙を手に持って指差しながらやる感じですかね?
いま、どうやってプレゼンするか考えてますが、しっくりきません!笑
いやいや、1枚だけですよ。
資料をパワーポイントのソフトで作ったというだけです。
まぎらわしくてすみません。
プレゼンの資料ってA4一枚だけじゃないんですか?
もしかして何枚でもいいんですか?
ありがとうございます!
頑張ってきます。
僕も待ってますが、まだ来てないです
ありがろうございます。
参考にさせていただきます
私はパワーポイントにしましたよ。
手書きの方もいらっしゃいましたけどね。
定額支給でしたよ
安い手段で行けば、そこそこプラスがでると思います。
私の場合、往復で新幹線を使うと足がでるくらいでした
在来線で往復8時間ほどかけて行ったので、金銭的にはプラスでしたが。
私も同日の受験者ですがまだです。
定額支給ですよ。私は東京からですが、新幹線の往復分は確実にでるので安心していいと思います。
先方による所定の金額です。どの交通手段でも十分だと思いますよ。
それによって、どの交通手段で会場に行くか決めたいと考えています。
知っていらっしゃる方がいらっしゃったら教えてください
全く止められませんでした。
私は少しオーバーしましたが、Final進みましたよ。
また日程増やしたりしてくれますよね?
面接からちょうど2週間後にお祈り送られるみたいです。
私も16日に受けましたが、まだ返事が来ていません。
合格の人はもう来ているようですね。。。
16日に事務系で受けました。
まだ結果は来ていません。
事務系でもう来られた方はいるのでしょうか。
最終って個人面接なんですか?
情報ありがとうございます。少し安心しましたが、気を緩めすぎないように気をつけないといけませんね。お互い頑張りましょう!
僕も昨日3rdの合格いただきました。面談して下さった方曰く、3rdが最後の難関で、最終ではあまり落ちないかも…ということでした。志望動機や、意思を今まで以上にはっきりと伝える事が出来れば大丈夫かと思われます。頑張りましょうね!
ところでFinal通過ってどれほどの確率なんでしょうかね?
普通に落とされたりするものなんでしょうか?
私は面談20分面接30分くらいでしたかね。
待ち時間が結構あったので全部含めたら1時間30分くらいですかねー
技術推薦です。
推薦1次(=自由3rd)の通過連絡はいただきましたよ
当日結果を頂かれた方もいるようですが、技術ですか事務ですか?
技術系できた人いますか?
予約時間としては1.5時間のようですけど、これは両方合わせてですよね?
とても低いみたいですよ。
3rdの面接のときの方がほとんどいないと言っていました。
理由は田舎に位置して、他の企業の状況がわからないからってのもあるみたいです。
ご存知の方、いますか?
技術・事務両方で連絡来てますか?
ご回答ありがとうございます。
こちらも14日に3rd受けて合格通知頂きました。
免許については次のファイナルステップの後、相談してみます。張りましょう!
>ccatさん
確か必要だったと思います。どこかで二輪は無くてもいいが自動車免許は入社までに、とおっしゃっていたと記憶しています。3rdステップでは面接の前or後に面談があるので、そこで相談されてはいかがでしょうか?
とりあえず通過です。
最終がんばろー
来た方もいるようですね
先ほど21時過ぎに、メールにて結果の連絡がありました。
事務系です、嬉しい死んじゃう!