会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それを教えてくれた富士重工に感謝!という前向きの気持ちで、富士重工の選考から去ることにします。通過された皆さん、頑張ってくださいね。
私は学部生だし、成績もとても悪いので推薦とは無縁です、、、。
厳しかろうと何だろうと、自由でいくしかないずら(-_-;)
でも、逆に腹をくくれるからいいかもしれません(^-^)
できそこないの底力をみせたる~。
僕も、今はレガシィのFCが気になってしかたないです!どの車雑誌もまだ、CGばかりで、確定の写真出してないんですよね・・・クラブレガシィの情報だと、かなりかっこいいとか・・・期待なんですが、リヤガーニッシュがなくなるみたいで、それはちょっと残念です。かっこよければいいんですけどね。
・・・って、富士重工さーん!そりゃないよ(笑)
大阪は5月7日ということですが、これ内定が出てる方はどうするんでしょうか?という疑問が素朴にでました。
ところで選考会の予約ってどうやってやるんですか?
どこを見ても見当たらないんですけど??
現在11日22時16分・・・
あと2時間弱で11日が終わるのですが(笑)
おそらく一発面接なので交通費でるっしょ。
多分ね。
楽しみ~
ここの採用は今年から中途をかなり増やすみたいで
新卒120人+中途40人
位にするみたいですね。
しかも理系はほとんど学推なので
はっきり言って厳しい…
やっぱりやめようかな
今月の15日に10:40~のセミナーに参加するのですが、何時頃終る予定か知ってる方いらっしゃいますか?
もうセミナー参加された方は、大体どのくらいの(時間的に)セミナーだったんでしょうか。
私は神奈川に住んでるのですが、ここのセミナーの後、違う企業の選考があって埼玉まで行かないといけないんです・・・。(--;)
情報をお持ちの方は是非教えて下さい!!
よろしくお願いします。。。
ところで自分九州在住なんですが、確か説明会では旅費だしてくれるって言ってましたよね?
ちょっと確認しときたいんで、誰か知ってる人いましたらレスお願いします。
どんなテーマなんでしょう・・・。不安です。
結構な数が通過するのかな?
面接対策するぞ~~
私は3月6日の会社説明会に行きましたが、
申し込んだのが遅かったせいか、インビテーションカードは
間に合いませんでした。(というか結局来ませんでした)
予約登録完了お知らせメールに書いてある、富士重工用IDを控えて持っていけば
全く問題ありませんでしたよ。
次は面接かぁ。どんなこと聞かれるんですかね?
初めての面接なので緊張します(^^;
本日、理系のES合格の通知が来ました!
うれしいです!
みなさん、がんばりましょう!!
私も399さんと同じくN社のESで「初落ち」経験したばっかだったので、かなり嬉しいです!!
ペンネームを「いんぷ」にでも変えるかな…?
みなさん共に頑張りましょう!!!
超ギリギリ(24日夜)に出しました。
全力を出せなかったESだけに
通過が信じられません…
めっちゃうれしい♪
GDどんなかんじなのかな??今から超緊張。
明日(11日)に次回のGD予約ができるそうです。
みなさんがんばりましょう!
うれしー!!!
私もたしかギリギリでESだしました。5月になってしまうことってあるんですかね?因みに4月8日にきた日産の不合格通知を今発見してしまいました。ESで落とされたの初めてなのでほんと凹んでます。
採用ページには「10日頃」と書いてありました!
今日じゃなくて明日以降なのかもしれませんね…。
通過したか心配です。
私は3月12日の説明会に参加したのですが、インビテーションカードが自宅に届いたのは遅かったと思います。たぶん、わたしはぎりぎりに届いたと思います。ですので、もうすこし待たれてみてはいかがでしょう。また郵送の事情で説明会までに届かなかったときはリクナビのIDで参加できるようなことが、説明会申し込みのHPに書いてあったと思うのですが。
私の学科には今週の月曜に来たみたいですよ。
学校推薦減ってるんですかね…
現段階で私は説明会申し込みしています。
持ち物にインビテーションカードとあるのですが、届いていません。説明会申し込みは4月3日にしています。同じような状況の人いませんか?
また、すでに説明会に参加なさっている方で何かわかる方がいれば情報をお願いします。
私もまだきていません(;_;)
不安ですよね~。
リクナビを通じて連絡がくるのって「10日までに」ですよね?「10日頃」ではないですよね?
私、提出がギリギリだったので、もしかしたら5月の締め切りになってしまったのかも、、、。
ruruさんの言うとーり。自分で調べましょう。ESに書くのですから、自分で調べて知っておく必要があるのだと思いますよ。頑張ってください!
>クジラ25号さんへ
セミナーの時に人事の方がおっしゃっていたのは「ES→集団→最終」という感じでした。さすがに面接1回で、しかもそれが集団面接ってことはないのでは!?
まぁ、とりあえず集団に通らないと最終もクソもないので、集団面接を通過することだけを考えればいいのではないでしょうか?通過後に最終がなかったらなかったでいいわけですし、御縁がなければ最終があろうとなかろうと関係ないわけですから、、、。
ってかそれ以前にESですよね!通っててほしいな~。
皆さん見ましたか?
技術系に最終面接があるらしいのですが、スケジュールには集団面接後に内定と書いてあります。
どちらが本当なんですか?
そういうのは自分で考えないと、ボロが出ると思われますが。
それぐらい頑張りましょう!
HPを見るとか、就職課で資料を見るとか方法はいくらでもありますよ、
ESの結果は4月10日ごろわかるそうですね。
待っててよかった~^^
私はここの会社のことがまったくわかりません。
一言でいいので、ここの会社のイメージをきかせてください!お願いします。
今日、富士重工から推薦きてました。
自由で出してしまったので推薦で受けたいと思い、急いで人事に電話したら自由をあっさりと取り消してくださいました。
かなり感じのよい人事でした。
他社にかけたときは、かなり冷たくあしらわれた経験があります…
あっ、、、
どうもです!
「1次選考がエントリーシートの締め切りから1ヵ月後、最終選考が1次選考から1ヶ月以内に実施する予定」とESの裏に書いてあるので内定でるまでに2ヶ月くらいかかると思います。
よく読みましょう~☆
「1次選考がエントリーシートの締め切りから1ヵ月後、最終選考が1次選考から1ヶ月以内に実施する予定」とESの裏に書いてあるので内定でるまでに2ヶ月くらいかかると思います。
よく読みましょう~☆
3/24締切(第一回締切)の人の合否は、
リクナビを通して4/10までに連絡するとセミナーで
人事の方がおっしゃってましたよ~。
ほんとですか?なら安心です。実はいつ返事が来るのか忘れてしまって、、、
なかなか来ないものだから、てっきり落ちたものだと思ってました。
もう少し待ってみますね。
どうもありがとう☆
もう、合否結果が来た方いらっしゃいますか?