会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か北本行くのいない?
もう待てん~!!
あくまでも,去年のハナシですけどね.
受かってますよーに!!
ありがとうございます.
お互い頑張りましょう.
当方技術系です。
エントリーシート通過!!
次は面接試験…って、総合職の場合いくつ面接あるんですかね?
筆記試験とかは面接と一緒にやるんすかね?
ま、とにかくがんばりましょう!
二重におめでとうございます。
SPIなのでしょうか?
結果はメールだったと思います。
同じく待てませんね~。
14日までに連絡ってことらしいけど、
ほんとに14日まで待たすつもりですかね~。
結果は電話?メール?
とにかく連絡はよこーい
ありがとうございます。
学推は工場見学して、いきなり最終って言っておられたような
感じがします。
待てませんね………。
今日プレゼン受けてきました。
緊張して全然アピールできなかった気がします。
面接官の方の反応がそっけなくて人事の方の温度差があるなぁ~って感じました。
ルイさんはどうでしたか?
一週間ほどで連絡するそうなんですが、怖いです!
技術系の2次試験の際,院生は学部と院の
両方の成績証明書が必要だそうです。
学部と大学院の両方持っていくんですか?
どなたか知っている方お願いします。
誕生日に選考通過の通知。最高の誕生日プレゼント(!?)でした。
みなさん、頑張りましょう!!
しかも一度グループ内の雰囲気が険悪になっちゃって””””やばかった。GDでは、自分のグループ全員で受かろうとする姿勢が大事だと思います。数人の人が、富士重工業の車に対する知識をやたらとひけらかすので、チョット嫌でした。話を進めようとしても、また車の話に戻っちゃうし‘‘‘‘‘
明日もホンダでGD受けます。いい結果が出ますように!
唐突ですが,推薦と自由の違いってなんですか?
サイトを見てもわからないのでもしわかる方いたら教えて下さい.
宜しくお願い致します.
ありがとうございます。
GD通ってるといいですねーー
結果のメール来ませんねぇ…。
もう来た人いるのかな??
私も6日に受けましたが、14日までにパーソナルページで合否問わず連絡しますとのことでした。気長に待ちましょう★
皆さんがんばりましょう!!
私は8日にGD受けたのですが、16日までにpersonal pageで合否問わず通知します、と言っていましたよ。他の日に受けた方はわかりませんがだいたい一週間前後じゃないでしょうか?
>よっし~さんへ
心強いお言葉ありがとうございます!お互い受かるといいですね!
個人的な認識として、スバルは車種構成の少なさにもかかわらず、意外と技術力を持った企業だと認識しています。ハイブリッド車の『ツナギ』技術が、将来の燃料電池搭載車両に生かされることは間違いありません。GMと提携したのも、燃料電池の(GM-トヨタ)スタンダードに乗るための提携であって、独自に開発うんぬん…という話は非常に不毛だと思います。(日本のメーカーで)トヨタ以外は独自に実用開発は不可能では?と個人的に踏んでます。エンジン本体の高効率化はトヨタのプリウスを見れば明らかで、急務の課題です。エレクトリックターボも、効果は小さくとも必要な技術です。
個人的な意見ですけど、今生き残るための手段としてスバルの狙いは、いわゆるポルシェなどのようなプレミアムブランドメーカーになることでないでしょうか?GMグループとしてもそれを望んでいるはずで、ここがマツダとちょっと違うところじゃないでしょうか。その素質は車作りから十分に理解できると思います。私もGC8(NA)さんといっしょで、 富士重工のモノが好きだから。この一言ですね。長文すいません。。。
確かにターボ車は排ガスの面で厳しさがある。だから、他者は排ガス規制が厳しくなった時点でどんどんターボ車を廃止していった。でもね、富士重工業はそんな簡単に「時代の流れ」にのらないよきっと。誰も見向きもしなかった時代にステーションワゴンを発表してブームを引き起こしたのも富士重工業、頑なに四輪駆動と水平対向エンジンを熟成して作る。どんなに各時代の自動車のブームが起きようとも、手を広げず少ない車種を大事に育てる姿勢。俺が思うに、この「ポリシー」こそが一番の富士重工業らしさであり、俺が惚れているのもその部分だし。この「ポリシー」を失った瞬間にダメになると思う。富士重工業は必ず、時代の要求に答えつつ、自分たちの「ポリシー」を貫いてブレイクスルーしていくと思うよ。それこそが、一番の「富士重工業らしさ」だもん。ごめんなさい、就活に関係ないのに熱く語ってしまいました・・・。ごめんなさい。
二次選考のプレゼンテーション面接の内容は、どんな内容にしましたか?
だれか教えてください?
エントリーシート通りました♪
日産も最終面接まで行き、後は結果待ちだし。。
この調子でガンバルゾ!!
イェイ!!
返答ありがとうございます。
明日本番です。楽しんでGDが出来るようにがんばります!!
学内選考で負ける可能性があったこと、それから、最近では推薦は足きりがない程度の効果でしかないみたいなので、ES通ったらそのまま自由で行こうと思ってました。たぶんそっちの方が早い気もするし。
ネモーさんはどうして推薦じゃなくて自由にしたんですか?
ぼくは推薦を考えているんですけど、少し迷ってます。
参考になりそうなのでよかったら教えてください。
今後は小排気量のミラーサイクルターボエンジンに移行すると思う。
ホント就活に関係ないね。富士重落ちたし。
わ~い。
電気ターボなんて,普通のターボとたいして変わらない.
だから,燃料電池が遅れている富士重工は,マツダと並んでこの先?なメーカーだろうね.だからGMなりフォードなりと手を組んでるワケでしょ.今現在を生き残るだけで精一杯で,自分たちで燃料電池やる力がないから.
会社の先行きを気にする人は考えておくべきじゃないの?
オイラは気にしない人だから,考えないケドね.
富士重工のモノが好きだから.
次の集団面接頑張りましょうv(≧∇≦)v イェェ~イ♪
>ariさんへ
私も通過してました。
集団面接はどのような形なんですかね?
何も情報が無いので困っているのですが・・・
私も自由応募で行く予定です。
さっそく東京での予約をしました。
結構自信があったのに・・・
通過した人がんばってください
E/Sでは何割くらいの方が通過されるんですか?
ウチの大学の先輩で受けた人がほとんどいなくて先輩から情報が来ないんです.誰か知ってる方,あるいは聞いたことあるよって方いましたらお願いします~
また,事務系でも聞いたことあるっていう方もお願いします!
いいと思いますよ。
私も180乗りですし。
でも、富士の車は好きですよ。
嫌いなメーカーは受けてません。
お会いできたらいいですね。祈りましょう。
>カロゴンメガネさん
お互いいい結果が出ることを祈りましょう。
また、お会いできることを…。
皆ほとんど通ってるんですかね?
まだプリントアウトしてなかったのですが・・・。
一応画面は保存してあるのですが、ロゴなどが一部消えてしまっています。
自分では特に問題ないかな、と思ってるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
予約画面は消えてしまいましたが、面接よりも説明会の方が先なので参加しても良いですよね?