会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
流れをみてると次は集団面接なんですね?
するとGDはいつやるんですかね~?
みなさん頑張りましょう~
ブックマーク数見る限りだと1万人くらい志望する学生
いるわけだから。
ES通過しました。会場でお会いしましょう。
成績証明いるんですね。大学院生なんですが、学部の成績・卒業証明っているんですかね~?終了見込み証明はあとで良いみたいですけど。
まあ、申請だけしとくかな。
次は集団面接ですね。推薦取ろうか迷ってたんですけど・・・
自由で行きます!ここを希望されている皆さんとお会いできることを楽しみにしております!
通りました!!第一希望だったのですごく嬉しいです!!
次も頑張りましょう
下のは間違いです。40分が正しいと思います!!
ダ、ダメかなぁ・・・?
違いますよー。
確か50分~60分がGDです。あとは最初に説明やらなんやらで、全部で80分でしたよ!最後に発表もないですよ!
反省する時間はくれました。
ディスカッションは実質40分です。意外と時間ないなと感じました。議題を言っていいのかわからないのですが、やはり企業研究してないと話にならない感じでした。
頑張ってくださいね。
グループディスカッション自体は40分ぐらいでした。
その後グループごとにディスカッションの反省をして、解散しました。
発表や面接はありません。
ディスカッション中の行動などが見られるようでした。
スバルWEBマガジンのVol.6にもおおよその時間割が乗ってますね。
ただ、私の記憶では第2回の各事業部門説明会の裏で、先輩社員ブース訪問が同時に行われていた気もするのですが…
で、時間の方は回るブースの数によって人それぞれです。
僕も9:30からの説明会に参加しましたが、ブース3つ回って12時半くらいに終わりました。
一度退場してからまたブース説明に参加することもできるみたいな事も言っていました。
昨日は楽しかったです。
どーもありがとう(^^)
そこで、終わった皆さんにお聞きしますが、80分ずっとディスカッションをしていたのでしょうか?
それとも、発表や、面接があったのでしょうか?
よろしかったら教えてください。
9時半からの回に参加しようと思うのですが、何時頃終わるのか
以前参加された方で分かる方教えていただけますか?
よろしくお願いします。
それから選考進まれてる事務系のみなさん、1次締め切りでES出された皆さん。よい結果でるといいですね。お互い頑張りましょう^^
私も高専出身で他大学に進学し、富士重工を受けます。
専攻科生は他の大学の学部生とは違い、研究を3年間しているという強みがあるじゃないですか!
学部と年齢が同じなのにそれだけ研究をしてきているのは強いと思います。
同じ高専出身として応援してるんで一緒にがんばりましょう!!
私達のグループは結構フランクにディスカッションをすることができました。
良い結果が出るといいですね。
ですが、今年は私の学科には学校推薦こないそうです。
毎年推薦がきていただけに残念です。
絶対に行きたい会社なので、自由応募でがんばります!!
変なところって言うよりは、更新中って感じですよね。
コンテンツが全て、Not Foundでしたよ。
あらら・・・そうでしたか、勘違いΣ(・ε・;)
あのときはお疲れ様でした!!
次回も会えるといいですね~
ほっとしました・・・
みなさんの学校にも、もう来てるのでしょうかね?
僕は3月2日の予約確認フォームがまだ見れるんですが…
そこで見てみたところ書かれている項目は、ID、氏名、予約対象、日時、会場、地図、アクセス方法、注意書きと右肩に1次元のバーコードなのでIDを控えていって事情を説明すればOKかとも思うのですが。
もうES送ってwebテスト受けました?俺のパーソナルページは予約確認フォームあるし、3月12日に参加したんですけど、その時の紙がまだ表示されてますよ。もう一度見てみたらどうですか?
説明会に持っていく紙が印刷できないんですが
どなたか印刷の仕方わかる方おられませんか?
お願いします
エンジン,トランスミッション開発が三鷹で,
それ以外が群馬ですか?
それ、私です。
大阪駅でお別れした者です。
ワンエイティさんは別人ですよ。
最初はびっくりしたけど。
ここ富士重工業なのに、日産好きな人多いのかな?
ハンドルネームが日産の人いますよね。
うーん、なぜでしょう…。
題がどうであれ絶対評価でしょう。
私は「挨拶」でした。最初は面食らいましたがおもしろいGDでした。一緒に仕事したい人が多かったです。
いい会社ですね。結果がどうあれ、楽しみです。
もしかしてGDで同じだったかもしれないです!!
3つ挙げるお題でしたよね!?
九州在住トイチ2台乗りつぶしてカロゴン乗ってるメガネです。
個人的にまとまりのあるGDで楽しかったです。
失礼しました、以後言動には気をつけます。
マジっすか!?当たり外れがあるんですね…。
僕は運がよかったです。題を言うと「携帯の新機能について」でした。
僕はドコモの説明会にでたり、エントリーシートでその題がでたんで考えはもっていましたし!
難しかったって言う人はどんな題だったんですか?
でも簡単な題ですが受かったと確信はないですね…。
待ちましょう14日まで!!
さっき、ES&WEB適正テスト受け取りましたメール来ましたね。
これからESの結果が近日中に送られてくるみたいです。
がきました。結果かと思いびびっちゃいました。
発表だそうで。…近日中か…まぁ面接のネタでも考えましょう。
ESで書いたこと、詳しく説明できるようにしないと。
いまさらっすか!! と思ってしまった。
近日中に結果発表とのことですね。うわー、結果コワイヨー。
といいつつ,これから本番.がんばりましょ~♪
よかったぁ、ギリギリに出したから、届いたかどうかも不安だったもので・・・。結果は近日中にHP上で、とのことでした。
非常に結論を出しにくいお題で参りました。降参です。
日によって当たり外れもあるんですねえ。
あのお題が得意な人もいたかもだけど。うちの班はやばそうだ。
厳しい指摘ではありますが、良いアドバイスです。これから気をつけます!
「しきりたがり」は丸っきりハズれていますよ。根拠の無い間違った事を嫌味っぽく言われると不愉快です、ワンエイティさん。
「話が長いとダレるからコンパクトにした方が良い」と言っている、と受け止めますね。
私も技術系ですが、進展ありません。
せめていつころ発表されるか教えて欲しいですね!