会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの結果はどうなったのだろう・・・
GD簡単なんですか!?それを聞いて少し安心しました。
でもみなさんやっぱテーマはバラバラみたいですね。
明日は精一杯頑張ってきます★
情報ありがとうございました!!!
俺はそのテーマじゃなかったよGD。
誰か交通費もらった人いませんか?
教えてくださーい!!
テーマは簡単なんで余裕です!
テーマゆってもいいんかな??
○○の新機能についてです。GDというよりGWみたいな感じですかね~?6人やったし話しやすいし大丈夫です。
でも、これで何がわかるのか??
まあ、東京の人も頑張ってください!!
それにしても今日は40人くらいしかいなくて、大阪で時間が5つくらいしかなくて、東京も2日しかないってことはすでに600人くらいの中に入ったんですかね??すげーな!
次は個人だそうです。頑張りましょう!!
ここに限らずGD初なんです~。よろしければ助言下さい。
お願いしますっっ。
今年も工場見学があるようです.
推薦がくるのをただ待っているのでは時間がもったいないと思います。
私は人事の方に電話して今年は自分の大学に対して推薦があるかどうかたずねました。
そうすればすぐにわかると思いますよ。
私も不安でしたが、無事推薦があるとわかってほっとしました。
「やったじゃんっ!内定したじゃんっ!」って…、
あんた、村上のファンかよ!
俺は大島だよ。「日本海」時代からな!
ほんとですか!?
自分も理系国立で推薦が来るのを待っているんですが・・・
今からエントリーシート出すしかないですね
それと誰か群馬県太田市の社員寮で起こった殺人未遂事件について詳しく知ってる人いませんか?
私は20社くらい出してここがはじめて通りましたよ。面接も何もなくて毎日説明会とえESをひたすら書いていました。いろいろな人がいるからあわなかったんだと思いますよ。ほかの20社がんばってください。
今年は推薦枠がなくなったそうです(yeah!)
……どうせなら第一次締め切り前にしてくれよ、と
文章が長い=話も長い=GDでしきりたがる=落選
説明会くらいでろよ。
私の学校もまだ来ておりません。
例年来ていますが、今年来るのかは未定と就職担当の方に言われました。
今日、富士重工から学校推薦を発送している模様なので、あと数日待っていれば答えはわかると思います。
はじめまして、私も31日締め切りのES出したものです。結果はまだきていません。ドキドキ、プルプルして怖いです。すごく行きたい会社だけに・・・。お互いがんばりましょう。一緒に内定取れればいいですね。
そのうち来るでしょう。
1次選考は各ES提出期限の1ヵ月後となってますし、中旬ぐらいに
ならないと選考結果はこないとおもいます。
Webマガジンも更新されてないことを考えると採用担当も忙しいのでしょう
自分はもうちょっと早めに出してるのにまだですねぇ..
うーん,この待たされてる間がいやぁ~~(><)
説明会は誰でも出れます。
関東の某国立大学ですが,学校推薦うちもまだ着てないみたいです.
早く来ないかな...
でもね、私の知り合いはね、エントリーシートで落ちちゃったんだ。『説明会』にも出さずに落とすよな会社だよ。参加させろよ。だからさ、内定断ります。人として生きようぜ!
そうですか。ありがとうございます。もう少し待ってみることにします。
そうですか。ありがとうございます。もう少し待ってみることにします。
関西の大学の者ですがまだ来ていません。
毎年くるんですけどね
案内来ましたね☆
お互いがんばりましょう!!!
スバルを志望されている皆さんにお会いするのが楽しみでもあり不安でもあります!!
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます。さっそくやります~。
これからはこんなこともうないように頑張ります!!
説明会の日とか書類の提出日は付箋に書いて貼っておくなり
ホワイトボードに書くなりするといいですよ。
ぎりぎりになってエントリーシートにココロ奪われてたらいつのまにか!!( ̄□ ̄;)
やはり余裕もってやらないとダメですね、反省。
プレゼン面接についての案内のメールが届きました!
説明会で、この選考で内定をとるのは大変ですって人事の方が言ってました。中途半端な自信じゃダメみたいです;;
すごく緊張してきました。。。
でもまだ時間もあるし、申しこんだ以上できる限りのことをしてがんばりましょう!!
やっぱり技術系は遅い分だけ3/31以降になるのではないでしょうかね.う~.どっちしても明日からが勝負だぁ~~
東京でしか行われないのでしょうか?
大阪で行われるのは一般選考の方ですよね???
私もカテゴリーNO,1で応募しました!!
プレゼン面接ってどんなんでしょうかね。対策法に悩みます。。。
私もなぜかESが通り、1次面接に申し込みました。
No,1カテゴリーで申し込んだために
プレゼン面接が行われるようなのですが・・・
いったいどんなものなのでしょうか?
準備も何しておらず不安で不安で、
どなたか同じ選考の方いらっしゃいますか?
郵送後、どのくらいで、パーソナルページに受付ましたってメールきました?
確か、郵便を受け付けたら、パーソナルページやeメールに連絡来るはずなんですが、もう1週間経っても何も変化なし。。
皆さんはどう連絡きました??
逆にみんなSFC敬遠して入りやすいかもよ。がんばりましょ!
人生甘くないんだよ。
紛らわしい無駄な掲示をしてしまい、非常に申し訳ありません!
ぺこ <(_ _)>
確かに微妙に悩む点ですね。何も指示が無いのですから留めずに提出しても問題無いでしょう。しかし、学校のレポート提出の経験を持つ私達にとっては「留めた方がいいのでは?」という心理に駆られるのも最もですよね。なにせ大切なESですし、人事の方々の事を考えると読み易いようにしたい訳ですから。
しかし、結局ホッチキスでもクリップでも何もしなくても、人事の方が不快な思いをされる事は無いと思うしこちらに落ち度は無いと思いますよ。何もせずに提出した方は不安かもしれませんが大丈夫だと思います。
普段なら何も気にしない些細な事でも就職に関すると敏感になりますよね。(当たり前ですけど)(笑)
皆さん共に頑張りましょう!!
封をする時は糊でいいと思いますが・・・
ホチキスやクリップで閉じた封書は見たことありません。