会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ明日最終面接ですね。頑張ってくださいね。部屋によって面接官が異なっていて、それぞれ面接内容が異なるようですね。ですから、気楽に面接を受けてきてくださいね。スバリストさんなら大丈夫ですよ。応援しています!頑張ってください!!
面接が終わったらまた書き込んでくださいね。
Web試験は一科目ずつの受験が可能ですよ。
また、一つに対して15分はみておいた方がいいと思います。
パーソナルページは今だ変化なしです。確か合否に関わらずメールが届くと思ったんですけど。
自由の募集人数は何人ぐらいなんですかね?ほとんどが推薦なのかなぁ。
私の時は期限ぎりぎりの日の15時半くらいに羽野さんからお電話をいただきました。しかも10分位いろんなことを話しました。そんな感じなんで電話来るのはかなり遅いかも知れません。胃が痛くなったりするかもしれませんががんばって待って下さい。
web試験てSPIみたいな内容なんですかね?
私も29日に自由・最終をうけました。私も連絡なしです。もう第一志望なので気になって気になって。
前の書き込みを見ていると結構時間かかるみたいですね。
テツさんは確か私と同じ日(5月29日)に自由・最終を受けた方ですよね!私もいまだ連絡なしです…。そろそろだと思うんだけどな~。
同じ日に受けて連絡来てる方いるんですかね?本当、結果が気になります。
本日,最終選考を辞退させてもらいました.
富士重工は第一志望だったんですが,
他の内定期限が,どうしても間に合わなくて・・・.
このまま受験してもよかったのですが,他の方々に
迷惑がかかってはいけないとおもい,残念ですが,
そうさせてもらいました,
内定をもらった方々,これから最終選考に望まれる方々,是非ともがんばってください.
この先,富士重工の魅力の一つであるターボ車が
生きにくい時代ですが,これからも魅力的なクルマを
出し続けてください.
追伸
大手町の説明会のあと,一緒に(チョット高い)そばを一緒に食べた方々,もしFHIに入社されてましたら,是非がんばってください.
したの書き込み、私です。ややこしくてすんません。
あんな書き込みなのにレス下さいましてありがとうございます。
私も自動車業界を目指していて、たまたまあなたの書き込みを
見かけたので、ここに書き込んだだけなんです。
あなたは本当にしっかりしたいい人ですね。
選考中の人を思いやれるなんて。
○○○○精機もかなりいい会社ですよね。
頑張ってくださいね。
内定決まった方、よろしくお願いします。
ちなみに私が連絡を受けたのは9日後でした。
○○○○精機に行くことに決めましたので、周りの人に迷惑がかからないように富士重工は最終選考を受ける前に辞退させていただきます。
この会社は人物をしっかりとみてくれるのでとてもいい会社だと思いますし、行きたいという思いは強かったので非常に残念です。
○○○○精機とは違って外資系なので聞こえもいいですしね。
でも○○○○精機は富士重工さんとも取引があるので、またどこかでお会いできる事を楽しみにしてこの場を去ります。
選考残られているみなさん頑張ってください。
こんばんわ。この前は色々教えてもらっちゃってすんませんです。俺もいよいよ明後日最終面接受けてきます!もう緊張が頂点です。志望動機こう言おうとか、色々対策してきました。どーも一般的な質問ばっかみたいですね・・・。人にkeiharuさんは技術的な事も聞かれたみたいですけど、他の人は一般的な事しか聞かれなかったとか。面接する人によるのかなーって感じですかね。頑張ってきます!!応援しててくださいね☆
今日までじゃなかったですっけ?
あのー、マイケルジョーダンさんって、ア○シン精機で内定が出たっていう書き込みをしていた方ですよね?
確かア○シンに行くって書いてあったような・・。
G5さんも高専出身ですか~!
お互いがんばりましょ~!!ほんと内定もらえるといいな~
5月27日に大阪スカイビルで集団面接を受けた者です。
本日集団面接通過の連絡と、最終選考及びWeb試験の案内がPPにきてました。
27日11時から一緒に面接受けた高専出身者です。私は無事最終に進めました!一緒に行けなくて残念ですが、お互い次を頑張りましょう!
よっしーさん、高専出身同士内定もらえるといいですね~。
27日に大阪で1時から受けた方ですか~?もしそうなら私かも。私も高専出身なもんで。あなたのいう人ではないかもしれませんが、最終進めることになったのでがんばりますよ~!
エコで宇都宮で一次面接受けて最終の案内来た方、もしくは内々定が出た方がいましたら書き込みお願い致します。
SUBARUでやりたい事があんまり明確でなかったからかもしれません....。
一緒に面接だった高専出身君、もし次に進めていたのならがんばってくれー。
書き逃げ御免。
ちなみに私は27日に大阪で集団面接受けました。
ありがとうございます!!9日は自分のすべてをぶつけてやろうと思っています。ボロボロだったWEB試験の分も頑張らなくては・・
かわいそうだけど、当日連絡がないとアウトです。
ペンネームがなめてるんで落とされたんでしょうネ。
なめられるのは名前だけにしてください。
はじめまして。僕はたなぴーさんの1つ前の時間帯で受けましたよ。
実は、僕も始めての集団面接でしかも富士重工がダントツで第一志望なんで、当日は
緊張しまくりで相当やばかったです。
最終面接の日程が多いのは、1回の時間帯が長く1日あたりに受ける人数が少なくなったから
じゃないかな?と思っています。(←勝手な想像です)
にしても、過去ログによれば1回の時間帯で10人位ということでしたので、
まだまだかなりの人数が残っているんじゃないですかね?
一緒に頑張りましょうね!!
私は技術系総合カンパニー・自由応募で、29日に最終面接を受けました。面接は3:1の個人で、一人約20分の設定でした。質問事項は基本的なことばかりで、自己PR、志望動機、研究内容、最後に何か質問は?といった感じでした。
自己紹介書等の書類を書くようなことは特にありませんでした。エントリーシートは見てたかどうかわからなかったですね。あ、履歴書は見てたみたいですが…。
jayjayさんも頑張って下さい!検討を祈ります!
こちらこそよろしくお願いします!!
メーリングリストにもぜひ参加しましょう!!
やはり未だに連絡が無い人は落ちているみたいですね。私もだめっぽいです。連絡が無い・・・。
やりたいことがいっぱいあっただけにつらいです…
社会人になることがいやになってきてしまいました…
少し落ち込んでまた復活しようと思います
受かった皆さん、頑張ってください
私は違う会社で一旗あげます^^
おめでとうございます!帰宅が遅かったので、私は今さっきメールに気付きました。私も25日に集団面接(11:00前半組、技術系総合カンパニー・自由応募)を受けましたが、貴方は文理どちらで何時に受けましたか?差し支えなければ教えて下さい。もしかしたら、新宿の51階で会ってたかもしれませんね。
最終選考の案内が来たのも、集団面接に挑んだのも実は富士重が一番最初です。よく「面接は本命を最初に持ってくると失敗する」といわれ、自己PRや志望動機もしどろもどろだったので、結果がわかったときには正直驚きました。けれど、予約記入欄が集団面接の時より増えている、つまり最終に進んだ人はたくさんいるので、最終は二次選考の時の二の舞を踏まないようにしたい。(WebテストはY発動機で落とされました。)
それにしても工場見学は楽しみです!18日(予定)に受ける人、宜しくお願いします!
私も22日に最終を受けて見事受かりました。
自由という狭き門とおっしゃっていました。評価を教えていただいたのですが、実際にはどうなんですかね。
これからもよろしくお願いします。
私も連絡が29日までになく、不安で他のことが手につかない状態でしたので、電話で直接聞いてみました。
おり返し連絡を頂けると言うことで私が連絡してから4時間後に連絡が来ました。
結果は残念ながら・・・・
第1志望だっただけに悲しいです・・・
26日に最終受けて、本日夕方に電話で内定の連絡をいただきました。
スバルをプレミアムブランドにしていくためにがんばりたいと思いますので、
内定者の皆さん、一緒にがんばっていきましょう!!
はい。文系です。
合否がどちらでも連絡するって言ってましたよね?
狭き門なので、合格はむずかしいのでしょうかね~。
先ほどパーソナルページ確認したら最終の案内がきてましたー!
うれしいぃぃぃぃぃぃぃ―――!
ちなみに、25日に新宿で面接受けた者です。
がんばりまっす!!
9日に最終面接を受ける者です。エントリーシートから質問されたりするのですか?面接前に自己紹介書みたいのは書いたりするのですか?よろしければ教えて下さい。
僕には富士重工しかありません!!
そうなんですか.推薦でもかなり落とされるんですか.
じゃあ推薦でも狭き門なんですね.
私も結果がきていないのですがどういうことなのでしょう???
もしやダメだったのですかね??
私は22日に自由で技術系の最終選考を受けた者です。
結果が29日までに出るとの事でしたが未だに何の連絡もありません・・・。
大大大大大第一希望のためホントに苦しい毎日をおくっています。
体調も崩しちゃいましたよ。
同じ境遇の方いせんか?