会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業が指定した日までに振り込まれていなかったら,採用担当の方に連絡してくださいとのことです.
その際に,名前と選考日を伝えれば対応してくれると思います.
IDもあると担当の人が探しやすいかも?
2次募集ですよね?
今日来ましたよ。
確認したら結果でてましたよー(*・`ω´・)ノ
二次募集なんで一日しか選べないんですね。。。
うらやましいです
頑張って下さい
4月の下旬に新宿で選考を受け、交通費振込み、という話だったのですが、未だに振り込まれていません。
みなさんは振り込まれていますか???
私服でかまわないとのことですが、スーツでいくかたはいかれますか?
やっぱ内定の人は当日なんですかね~。。。
う~ん、どうにか受かってて欲しい。
ご連絡ありがとうございます。居酒屋でビールですか~。社員の方と飲むとは、緊張しそうですね~。
>ハヤブサさんへ
26日復活とはなんだったんですかね~。お酒を飲むということで、私も私服で行こうと考えています。今気づきましたが、フォーマルな私服を持ってない…
来年から一緒にお仕事をさせて頂く方々、よろしくお願いします!!
d(゜Д゜)☆おめでとうございます!
俺は自由応募の院生です。よろしく。
どうぞ内定者コミュへ 。
17日に最終面接受けて今日合格の連絡頂きました。
ちなみに私は自由応募の学部生です。
来年一緒に働く方々もよろしくお願いします。
懇親会は人事の方二人と役員の方一人と共にみんなで居酒屋で料理食ってビール飲みましたよ~
ここまできて、ショックですが仕方ありません。また頑張ります。
よろしければ書き込みよろしくお願いします。
諦めて明日の予約をしようと今見たら、26日の方が復活してました。理由はわかりませんが、ゆっくりと準備できそうです。お騒がせしました。
たっぺーさんのお話を聞いて、自分も私服で行こうかと考えてます。
事務系の人で誰か当日以外に内定いただいた人っていますか?
お返事ありがとうございます。長いものに巻かれようというわけではありませんが、スーツか私服かで迷っていたので、助かりました。ありがとうございます。懇親会というのは何をするのでしょうか?食事とかあるんですか??
>ハヤブサさんへ
私が見たときは18日も26日もありましたが、今は18日しかないんですかね??地方からいらっしゃるのでしたら、やっぱり金曜にしていただけたほうが助かりますよね~。
先ほど合格の連絡をいただきました.
その後の懇親会のこともあり、絶対楽な格好で参加したほうが良いですよー
どうも、初めまして。
自分も内定者研修会に行こうかと思っています。やっぱり、スーツなのかなと思っていますが、どうなのでしょう?自分も悩んでます。
今、見たら予約フォームが18日だけになってるんですよね…
地方の人間だから、ほいほいと出てこれる距離じゃないのでかなり焦ってます。
落ちたって人の書き込みはありませんね。
落ちた人は1週間ギリギリの連絡にする予定なのかな……
ここまできて、ほんとへこみます。。
夕方に非通知から電話来たけど出れず・・・。
不安ですわぁ。
11日に最終面接を受け、当日内定の電話をいただきました。
18日か26日に内定者研修会なるものがあるということで、私服で結構ですとなっていますが、みなさんは私服で行かれますか?やっぱりスーツですよね?
面接の何日後に振り込まれていますか?
とっくに選考自体は落ちているんですが、
振込みがなくて心配です。。。。。
自由応募ですよ。
10日に受けて当日の10時頃に内定の電話を頂きました。ほかの方がどうなのかはわかりませんが・・・
心配で胃が痛いです。最終でも倍率が5倍ぐらい?ありそうなんで厳しいですね、、
でも皆さん、良い結果を期待して待ちましょう!
私は12日に最終面接を受けましたが未だ連絡はありません。ウッチーさんは何日に最終面接受けられましたか?
誰か10日に受けて連絡来た人いますか??
だめだったんかなぁ…
最終結果来たってことは内定頂いたんですね。
おめでとうございます!
ちなみに最終はいつ受けられて、連絡はPM10:30に
電話連絡があったということですか?
私は11日に受けたのですが、まだ来ません(><)
第一志望だけにつらいです……
面接はどんな雰囲気でしたか?
私はアピールが十分しきれず、しかも答えられない
質問もあって万全とはいえない状態でしたが、
もう終わったこと。
縁があることを信じて祈るのみです。
でもとにかく、ホント受かっていて欲しいです!
返答ありがとうございます.そしておめでとうございます.
失礼ですが、自由応募の方なのでしょうか?
私は学校推薦なのですが・・・未だ連絡来ません
本命かつ唯一の生き残りなので・・・
当日に連絡いただきました。
ありがとうございます。
今月末まで待ってみます。
交通費は今月の末に振込みですよ~☆
まだ出てないですよね?
ありがとうございます。
名前からすると第一希望は川重のような気もしますが、
頑張ってください。
お~、おめでとうございます!!HX-editionLさんは富士重に入社されるのですね。いや~羨ましい、私もこれから面接なので頑張ります。
選考は落ちたのですが、その選考からもうすぐ1ヶ月
経とうとしますが振り込まれません…。
交通費支給はなかったことに…??
一応予定時間としては、それよりわずかに短く設定してあるようです。
ありがとうございます!時間は30分くらいですかね?
どこまで書けるかな。
雰囲気:すっごい和やかでも圧迫でもなく普通。
内容:事前に松本さんがおっしゃった通り、普通の質問しかされません。研究内容は意外な所を掘り下げて聞かれました。幸い答える事ができましたが。
人数:結構クリティカルな質問なので、書いて良いのか分かりません・・・
おめでとうございます!
面接の雰囲気や内容、時間帯の人数なんか教えていただけるとすごくうれしいのですが…
自分はちなみに17日に最終なもので…
不安でいっぱいです。