会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定頂きました。もちろんここに行きます。
お疲れ様です。後は合格することを祈りましょう!!
なんていうか、関東バスを東京の方を走っている関東バスと
間違えてたことが判明(*TーT)人(TーT*)
宇都宮の方は関東自動車バスという関係のバス会社で関東バス
だったんですね!知らんかったぁ。
明日は自由で最終を受けてきます!
どうなるかはわからないけれどがんばってきます(*´∇`*)
あと面接官の人数とかも教えていただければ幸いです。
そーなんすか?私はもう今日面接なんで見れませんが、
もしかして辞退してる人とかいるからかなあ。
その方が私にとってはいいけど…
関東バスの時間が調べられません。
JRの宇都宮駅からは何分くらいかかるものなのでしょうか?
私も17日に最終面接ですよ。登録したIDの番号とか関係しているんじゃないですか
ですよねぇ。
しかし、私のまわりの文型の友達とか私たちよりさらに狭き門をくぐり抜けている話を聞くと負けてられないなと…
がんばりましょい^^
GWは21日に受けました!
イシさんの方が空いてますね・・・
受験日に準じているんですね。ありがとうございます♪
でもやっぱり不安になりますよね・・・でも悔いが残らないように頑張って行きましょうね☆☆☆
相当少ないと思います。
志望人数はかなり多いのにね。
自分は最終は12日です。ちなみにGWは14日に受けました!!かなり日にち空いてるし、内定いただいている方もいるみたいなので不安ですよね?!GWは何日に受けられましたか?
どなたか16日前後の日程のかたいますか?
ありがとうございます!!
となると推薦で受けている方達と合わせると自由で採用される人数って少ないのかな。
説明会とか出てないの?55人ですよ。
私は総合コースの推薦応募で、11日の9:30~11:00に最終面接を受けますよ。
私は19日に総合コースの自由応募で受けます。
今年の採用予定人数は分からないですよね・・・
採用HPでも未定としか書いてないですし。
ちなみに学校の後輩が既に自由応募の総合コースで内定をもらっているようで、私もちょっと焦ってます・・・
私は17日に受けるのですが選考がかなり心配なのですが…。
倍率も気になりますよね??
ここまで来て最終でもばっさり切られたら悲しいですよね。
今年の技術系の予定採用人数なんて知っている方いらしゃいますか?
辞退した人が出たりしてるのでしょうか?
それとも日程増えた??
丁寧なご回答ありがとうございました。
ありがとうございます。
私が会場で会った学生は一人だけだったので全体はよく分からないんですが、人事の方が持っていた名簿には少なくとも20名ほどの名前が書いてあったような気がします。しかしそれが一日分の人数なのか、数日に渡る人数なのかはちょっとわかりませんね。ちなみに人事の方は「最終だしそんなにバッサリ落とすことはない」とおっしゃっていました。今どれくらいの内定者がでているのかも分かりませんが、質問に誠意と情熱を持って答えていればきっと大丈夫だと思いますよ!面接をしてくださるのは各部署の部長クラスの方が4名でした。
確認のような感じかどうかはわかんないですけど・・・聞かれた事は基本的なことでした。
あとESの内容についても突っ込まれます。
>カルスキさんへ
とにかく自分らしさを出すことだと思います。
がんばって下さい
最終にはどれくらいの人数がいました?
最終でもけっこう絞るんでしょうかね・・・
しかし電話ではなくマイページへのメールが先で、電話がないとやはり少し落ち着きませんね。
でも就活始めたときからずっと第一志望だった会社だったので、本当に嬉しいです。これから最終受ける人は是非頑張ってください。そして連絡には時間がかかってしまうかもしれませんが、諦めずに希望を持ち続けてください。面接自体は非常にいい雰囲気ですので、自然体で。
お返事ありがとうございます!!
自由応募はもう結果が出ているんですね!!
私は同じ日に午後から推薦で面接を受けてきました★
推薦の結果はもう出ているのかな?
一応、ゴールデンウィーク後と聞いたのですが、
自由応募が出てるとなると心配だったりします(^^;
昨日最終面接を受けたのですが人事の方が5月末に
振り込むという話をされてましたけど…
同じか解りませんが
すごいですね。僕も航空宇宙志望です。ほとんど推薦だろうから諦めていたのですが、自由で内定されたという事で希望が見えてきました。推薦組みに勝つコツ等あれば教えてください。私は情熱、積極さを柱にがんばっています。
おめでとうございます!!私も航空宇宙カンパニ-の最終を5月に受けます。面接では、確認のような感じでしたか?
自由応募です。26日の朝9時からでした。
工場見学40分の後個人面接という流れでした。
交通費っていつ振込まれるんですか?
20日に3次選考を東京まで受けに行ったんですが振込がまだなので…
おめでとうございます!!
航空宇宙カンパニーで内定なんですね★
よろしければお伺いしたいのですが、
餃子さんは自由応募or推薦応募どちらでしょうか?
また、26日の面接は何時からの会だったのでしょうか?
私も同様のメールいただきましたがまだ連絡来ません。
内定者の方も出てて、1日20人も受けてるって聞くと焦ります・・・
>最終受けた方
最終面接は役員面接ですよね?
約束通り書き込んでくれたね(笑) さすが!!
僕も予想通りGWあかんかったよ お二人は大丈夫だろうと思ってたんだけど・・・ 厳しいね
まあ就社じゃなく就職だから がんばろ
待合室で話しかけてもらったおかげで楽しめたよ!!
ありがと。
またどこかで!!
何を基準にして企業を選ぶかは、人それぞれです。
仮に、給与の良い悪いが、選ぶ基準なのであれば、良いほうにいくのは、当然ですね。
正しい選択ですよ。(わざわざ公に言う必要はなかったと思いますが)
私自身、給与、福利厚生については、一定基準を満たしていればそれでいいと考えています。
逆に、給与が高い某メーカー、某人材の会社の選考、結果を辞退し、富士重工で働こうと決めました!
面接は、素直に行けばまったく問題ないはずです!
みなさん、がんば~~!!
私は、推薦で総合コースを受験しましたが、自由応募の最終面接の一日前に行いましたよ。だから同時期?と言えば同時期なのかもしれません。
他のカンパニーの事は良く分かりませんが・・・
おそらく、推薦と自由応募の両方の兼ね合いで内定者を決定してるのではないかと思われます。
ご丁寧にご回答ありがとうございました★
二人ともなりたい職業につければいいね!!お互い頑張りましょう
私的な書き込みですいませんでした~書き込むって約束してたから
今朝内定のお電話頂きました。
GW明けと聞いていたのでびっくりです!
5月最終の人もがんばって下さい。
ここ倍率めちゃめちゃ高いですよね・・・