会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数を増やしてくれたみたい。
富士重工の中の人、感謝します!!
24日に事務系総合職の最終面接を受けてきました。
ですが、連絡が来ません…。
19日辺りに受けた方は当日に連絡いただいてるんですよね?
非常に不安です。
どなたか24日に受けて連絡きた方いますか?
合否の連絡はメールでくるのでしょうか?
それとも、合格者だけの通知なのか、、、
心配です。
おととい面接したときに5/15って言われたよ.
本日,合格通知(推薦受験)をいただきましたがマイページに案内きてないよ(><)
あれ?
私はまだ来てないです^^;
昨日電話を受けたときに、マイページが内定者用の画面になるのに何日かかかるって言われました。
チェックしてみてください。
たぶん事務技術両方だと思います。
ちなみに、30日とのことです。
自分も19日の総合受けました。
「合否はマイページを通じて、、」って聞いたけど
合格の場合はやっぱ電話での連絡なんすか?
富士重工業に内々定を頂いた方々であればだれでも参加できます。
「富士重工業 2008」
と検索すれば出てくると思います。
入社までに親睦を深め、より充実した社会人生活を送れるようにしたいです。
見事内々定を頂けた方々、是非参加してください!
連絡しても「早く申し込まれた方が優先ですので」的だったし・・
エントリーシート出すのが少し遅かったかな。
Web試験ものんびりし過ぎた。俺が悪いんだけど
総合コースです。
ずっと第一志望だったんでほんとにうれしいです。
みなさんの健闘を祈ります。
平均年収少ないですよね。
だけど平均年齢も確か37歳くらいで他社と比べれは低いハズ。他社の平均年齢くらいの歳になればまあそれなりにもらえるんじゃないかしらと前向きに思っています。
(日本語難しい..意味わかってもらえるかしら)
僕も今度最終受けます。お互い頑張りましょうね。
雰囲気は和やかで、こちらの言いたいことを言い切るまではしっかり聞いてくれている感じでした。自分の意見をしっかりまとめて行けば言いたいことは伝えられると思います。
受かったかどうかは分かりませんが、自分なりにやりきった感のある面接でした。
19日に高尾で最終受けました.
まだ連絡はありません.
手ごたえはなく自信は全くありません.
かなりうれしーです♪
早く知りたいです...
落ちてもスバルの車は好きなままです.
1対3でした。
手ごたえなんてものはぜんぜん感じられませんが、奇跡を信じて待ちたいと思います。
圧迫はほんとうに全くないので、これからの方は自分に自信を持って、言いたいことをちゃんと伝えられるように頑張ってください。
私も19日にGWを受けて、今日の13時ごろに通過のメールをいただきました。
いよいよ最終ですね♪
お互い通過できるよう頑張りたいですね!!
次が最終なので緊張です。。。
自分は事務系で19日にGW受けましたがまだ連絡はきません。合否関わらずですよね?
励ましありがとうございます。周りの友人が内定出始めたり、自分も最終まで進んだということで余裕というか、甘えが出ていたのかもしれません。ミリさんのおっしゃる通りまだまだ先は長いですよね!!1週間待つのも、その先どう転ぶかも、頑張ってみます。
部長クラスの方が4人もですか???
こりゃいろいろ考えまとめとかないとやばそうですね!
貴重な情報ありがとうございます!
一緒に働けるように頑張りましょう!
事務系ってスバルもはじめの数年はディーラー周りですか?
しかし、その日最後だったこともあり、面接後に人事を通して技術の方とざっくばらんに話したりと、とってもいい雰囲気の会社でした。
これから受ける方は(ライバルですが)熱意はもちろん、配属やビジョンを念頭にどう貢献するかを具体的に詰めて頑張ってください。
いろいろ大変な業界ではありますが
頑張って行きたいと思います。
本命だったのですごく嬉しいです!
そんなことは無いと思いますよ。お忙しいであろう部長クラスの方が4人もお相手してくれるんですから☆質問は4人全員から和やかにされます。
>ペンギンさんへ
時間は25分でしたよ、最後に質問タイムがあります。頑張ってください!
ありがとうございます。
メーカーは期限の1週間は待つ価値あると思います。まだ諦めないでください!
>4月後半にして路頭に迷ってしまった
何言ってるんですか!まだ就活は始まったばかりですよ。進路は10月までに決めればOKですよ!
大学の先輩でも、粘って粘って7月終わりに大手電機メーカーの内定をとった方もいます。私も納得いくまで就活続けるつもりです。前向きに頑張りましょう!!
情報ありがとうございます。
電話あるといいですね!
onlookerさん、とても早い返信と、質問に答えていただき、ありがとうございます!
最終選考も結構人数いそうですね…
まだ鳴っていない、と言ってもまだ受けてから一日もたってないですよね?
まだまだじゃないですか。いい結果祈ってます!
高尾で受けました。
雰囲気は普通だと感じました。ただし、
相手が部長級なので、それに伴う緊張感は、
個人的に感じました。
人数は各時間帯毎3~6人程度(?)のように思います。
ちなみに、今のところ電話は鳴っていません…
非常に不安です… ダメだったのかなぁ
onlookerさんは何コースですか?
私は、5月15日に最終面接、総合コースで受けるんで、雰囲気とか、受けに来てた人数など良かったら教えてください。質問ばかりしてごめんなさい。
ありがとうございます!4人ですかぁ。。
緊張します!!ほんとに~どこ見たらいいのでしょう・・笑
またまた質問すみません。時間はどれくらいかかりました?
他社の選考の状況についての質問や確認etc
人事(1)&技術(2):本人(1)の個人面接
その後、人事の意思確認。
内定おめでとうございます!羨ましい限りです。
私も既に最終受け終わった者なのですが…連絡が無い。やはり合格者への連絡は当日中なんですね。あぁ…もうダメなのか?
明日から就活どうしよう。。。4月後半にして路頭に迷ってしまった。
富士重工って受かった人にだけ連絡ですよね?
みんさん、合否の連絡方法についての情報ありましたらお願いします
最終は意思確認程度なのか,それともまだ選考するのでしょうか?
どなたか受けられた方,どのように感じたかコメントいただけたら,お願いします。
内定そんな早く出るんですね!
全員を見るというよりはすでに目星がついているように感じるのは僕だけでしょうか。。。
ちなみに意思確認だけでなくいろいろ聞かれるんですか?